Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 509 510 [511] 512 513 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Keefe
Дата Aug 31 2015, 17:36

*click*
Стать:
Чародій II
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 91708

Мааррат, что ж, вы хотя бы не используете слово "выпячивать", а то у других как под копирку.

Цитата (Мааррат @ Aug 31 2015, 17:17)
Когда начинается пропаганда и открытый эпатаж любых интимностей - мои руки тянутся к пистолету, как у Геббельса при слове "культура".

Угу, вот только за одни "интимности" немножко убивают, а за другие нет. Цисгетеросексуалам не нужны "цисгетеро-прайды", потому что они и так имеют возможность не прятаться.

Вообще наглость и эпатаж - это как раз то, что провоцирует гомофобию.

Ага, опять виновата жертва. Слышали, знаем, не верим. Гомофобию, расизм, сексизм и прочее не "провоцируют", а воспитывают из поколения в поколение.

Потому что геев, собственно, я встречаю реже, чем тех кто кричит, что плохо относиться к гомосексуалистам - плохо

А вы думаете, что все встреченные вами ЛГБТ+ сходу раскроют вам свою идентичность? Держите карман шире.

При чем больше всего напрягают не сами гомосексуалисты, а правозащитники, чтобы на этой теме стать популярными.

А чем плоха популярность на правильной теме? Меня вот напрягают те, кто зарабатывает популярность на пропаганде насилия и мракобесии, вроде уже упоминаемого мною стремящегося в президенты США.
^
Tihe
Дата Aug 31 2015, 21:21

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Keefe, не стану с вами спорить. Но на мой вгляд оганизованность разбоев имеет несколько иное происхождение. Это также может быть следствием изменения общественных взглядов и психологии однако это должно сопровождатся многочисленными бытовыми проявлениями гомофобии. Такое изменение было бы естественным, я полагаю. А когда речь идет о более масштабных событиях без подобных прлявлений, то вероятнее всего тут уже затронута политике. Т.е. в громкие разбои могут быть кому-то на руку или могут быть следствием искуственного нагнетания. Являются ли они естественным продолжением изменения общественного сознания или вызваны искуственно можно понять по динамике гомофобии в быту, а ее определить довольно сложно.
Имеет ли значение значение типаж? Мне кажется он мог бы подсказать скорость развития гомофобии и ее глубину. Искуственно усиленая гомофобия развивается довольно быстро, но и не затрагивает глубинные слои сознания если не действует продолжительно, потому на деле вернутся к ииходным позициям проще. Искуственное развитие медлительное, но возвращается с трудом. Пока я думаю, что речь идет о искуственном усилении, может я ошибаюсь, конечно, но на бытовом уровне гомофобия по моим наблюдениям не возросла, скорее даже уменьшилась. Но у меня очень мало информации.
Додано через 41 хвилин
Keefe, гомофобия , расизм и сексизм и воспитывается и провоцируется. Глупые перетирания и крайности, бескомпромистность, наглость некоторых представителей лгбт как раз провоцирует. Расизм провоцируется расизмом зачастую, просто с другой стороны, а также регулярными пересечениями с отбросами общества другой расы или национальности. Сексизм провоцируется женщинами, которые пользуются преймуществами сексизма (снисхождение к умственным способностям нередко используется в корысных целом). Примеров много.
Видите ли жертвы страдают намного реже и намного меньше, чем об этом кричат и болтают. А кроме того в ряде случаев таки сами жертвы виноваты ибо ведут себя не разумно. Вину с вредителей это не снимает никак, но ошибки также не следует выпускать из виду.
Таки вы же не будете в опасных раенах и подворотнях блужать по ночи или светить кошельком да телефоном?
Притензии лгбт на публичность своих чувств и отношений довольно глупа, если общество не готово к этому то сколько не возмущайся быстрее оно не эволюционирует, вызовы обществу только разжигает неприязнь. Общество и так неоднозначно в своем отношении к публичности чувств даже гетеросексуальных.
Потому подобные вызовы и могут быть провокацией.

Албус, да видела я, видела, лучше бы не видела. Именно потому и убеждена, что ни с одной ни с другой стороны белых и пушистых, как и умных в этой "войне" нет. Мне как-то ближе позиция нейтралитета.
^
Мааррат
Дата Sep 2 2015, 02:56

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 91845

Я очень часто бываю в арабских странах. Так вот, там среди мужчин нормально целоваться и обниматься при встрече. Вместе с тем, прилюдные контакты с женщиной осуждаются, лучшее, что можно услышать - "шармута" сквозь зубы, а если сильно не повезет, то и огрести. Следовательно, что делают нормальные люди в таких ситуациях? Не провоцируют. Да, в России много людей, настроенных агрессивно не к самим гомосексуалистам, а к проявлению однополых чувств на публике. Ну так зачем провоцировать? С моей девушкой мы и не обжимались в метро и не лезли к друг другу в трусы в музее. Мало того, я и с мужем не нежничаю прилюдно. Для меня это недопустимо. И с презрением отношусь к гетеросексуальным парам, которые обмениваются жидкостями в общественных местах.

Агрессия по отношению к другим людям - это уголовно наказуемо.

Дешевый пиар - он и в Африке дешевый пиар. И не важно, на чем он базируется: на борьбе за права ЛГБТ (мифические в моем понимании) или же на мракобесии и еще чего-то там.

Чего хотят то они? Усыновлять? Так это ж можно, кто запретил то? Вон, полно детей на усыновление, берите! Опекунство можно оформить. Хотите совместное имущество? Да на здоровье! Законы в России этого не запрещают, владеть чем бы то ни было в каких угодно долях, оформлять дарственные, завещания и прочая. Свадьбу надо? Праздничка захотелось? Так любой каприз за ваши деньги. В чем смысл этого движения?? За то, чтобы была возможность с голой- жопой -и в перьях бегать по главным улицам городов? Ну извините... Это и гетеросексуалам запрещено.

^
Keefe
Дата Sep 2 2015, 15:01

*click*
Стать:
Чародій II

Цитата (Tihe @ Aug 31 2015, 21:21)
в ряде случаев таки сами жертвы виноваты

Нет. Точка. В отношениях "агрессор - жертва" понятие вины применимо исключительно к агрессору. Да, у любого человека есть ответственность за свою жизнь, но — ха! — мы отвечаем за свою жизнь только перед собой. А вот за агрессию полагается отвечать перед обществом, перед законом.

Обвинение жертвы, даже в самом мягком виде, когда мы говорим "агрессор виноват, но и жертве следовало бла-бла", проистекает из заблуждения, известного как вера в справедливый мир.

Текст в тему: Миф о справедливом мире

Цитата (Tihe @ Aug 31 2015, 21:21)
Таки вы же не будете в опасных раенах и подворотнях блужать по ночи или светить кошельком да телефоном?

Нет, но если кто-то другой это сделает, а потом полицейский ему скажет "не надо было блуждать и светить", это будет значить, что полицейский пытается откосить от исполнения своих обязанностей. И только это.

Цитата (Мааррат @ Sep 2 2015, 02:56)
С моей девушкой мы и не обжимались в метро и не лезли к друг другу в трусы в музее.

Если бы вы обжимались с парнем в метро, вас бы, скорее всего, никто не тронул, разве что совсем отбитые. А если бы с девушкой — тут другой коленкор, сейчас в той же России особо православные кидаются на девушек, держащихся за руки.
Вот это — важно. А то, что лично вам это не нужно — другой вопрос. Не нужно — не обжимайтесь.

Дешевый пиар - он и в Африке дешевый пиар.

Критерии дешевого и недешевого пиара, пожалуйста.

В чем смысл этого движения?? За то, чтобы была возможность с голой- жо -и в перьях бегать по главным улицам городов?

Вот почему, когда заходит речь о правах человека, наши люди™ так любят вспоминать жёппы и перья? :lol: Ах да: кто-то на прайде когда-то ходил с перьями, теперь травма у всего человечества. Боль, страдание.

Бедные гомофобы, ведь тот факт, что кто-то надел перья, дискриминирует их не меньше, чем ЛГБТ+-людей — систематические убийства, изнасилования, избиения и отвержение обществом... или всё-таки меньше?

Чего хотят то они?

Жить. Просто жить. Google: Дети-404.
^
Албус
Дата Sep 2 2015, 20:01

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Keefe @ Sep 2 2015, 15:01)
Жить. Просто жить. Google: Дети-404.

Это не относиться к борьбе за права, это относиться к недостатку общей культуры.
Чего хотят то они? Усыновлять? Так это ж можно, кто запретил то? Вон, полно детей на усыновление, берите! Опекунство можно оформить. Хотите совместное имущество? Да на здоровье! Законы в России этого не запрещают, владеть чем бы то ни было в каких угодно долях, оформлять дарственные, завещания и прочая. Свадьбу надо? Праздничка захотелось? Так любой каприз за ваши деньги. В чем смысл этого движения??
Вот тут все таки не соглашусь. Брак снимает очень многие юридические вопросы, в том числе и вопрос наследования. Смерть - непредсказуемая штука и завещание не всегда остается и вопросов бывает масса. С детьми еще сложнее. Усыновление/опекунство может оформить только один человек, если мы говорим об однополой паре, соответственно второй партнер с правовой точки зрения ребенку просто никто и никак в его жизни участвовать не может. Вот для решения этих тривиальных вопросов и нужны регулирующие это дело законы, кои приняты во многих западных странах.
^
Keefe
Дата Sep 2 2015, 21:03

*click*
Стать:
Чародій II

Албус, это относится к гомофобной культуре, а борьба за права включает в себя изменение культуры.
^
Мааррат
Дата Sep 3 2015, 01:21

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X

Keefe, я правильно понимаю, что гомосексуалисты не бывают преступниками?? )) Не насилуют? Не убивают? Не совершают преступлений? Эдакие невероятные исключения из правил?

Так же, я пребываю в священной уверенности, что обжиматься в общественных местах непозволительно никому. Да, "я старый солдат, Донна Роза, и не знаю слов любви"©, кроме как в специально отведенных для этого местах. То есть, дома и в спальне. То есть там, где не нарушаются права других людей, а это мое неотъемлемое право - не наблюдать разврат и непристойное поведение. Но я не бегу избивать влюбленные парочки, независимо от сочетаний букв Мэ и Жо. Тут скорее, разруха не в клозетах, а в головах.

Албус, смерть непредсказуемая штука по отношению ко всем людям, независимо от того, с кем ты спишь. И человек в здравом уме, независимо от сексуальной ориентации, еще при жизни распорядится своим имуществом, чтобы после его смерти не возникло напряженки. Опекунство или попечительство могут оформить и двое. Орган опеки и попечительства, исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может назначить ему нескольких опекунов или попечителей. Это выдержка из закона, так что все утыкается исключительно в вопрос желания.

В своеобразных попытках гомосексуалистов противостоять ксенофобии - я предпочитаю это определение тому, что происходит, и оно занимает более обширную плоскость, чем ненависть к чужому сексу, так отличному от вашего, сами встали на тропу войны, а агрессия, как известно, порождает встречную и большую агрессию. Чем ненависть к гомосексуалам круче ненависти к инвалидам, нищим, умалишенным, людям другой национальности или вероисповедания? Да ничем. Так что, все эти драки за мир, на что иное, как секс за девственность.
^
Keefe
Дата Sep 3 2015, 08:01

*click*
Стать:
Чародій II

Мааррат, все бывают преступниками, но не существует такой вещи, как систематическое преследование (с перечисленными мною последствиями) цисгетеросексуальных людей за их сексуальную идентичность. Тогда как в отношении ЛГБТ+ — существует.

Цитата (Мааррат @ Sep 3 2015, 01:21)
Так же, я пребываю в священной уверенности, что обжиматься в общественных местах непозволительно никому.

Это интересная тема, и я бы обсудил ее с вами где-нибудь ещё, но здесь это оффтоп.

Есть две группы людей. Одни могут хоть бы и обжиматься, и получат на это только выражение эстетического неудовольствия от кого-нибудь вроде вас, и то скорее заочно. Другим же опасно для жизни и здоровья даже взяться за руки (взяться за руки, ****!) и, более того, просто существовать, если об их идентичности/ориентации стало известно общественности.

Иначе говоря, есть группа привилегированная и группа угнетённая. Как так вышло? Кто за это ответит? Можно ли это изменить и хотим ли мы это изменить, если собираемся жить в демократическом обществе? Вот такие неудобные вопросы поднимают ЛГБТ+-активисты, получая в ответ обвинение жертвы, фразы про "попы и перья" и физическое насилие.

смерть непредсказуемая штука по отношению ко всем людям, независимо от того, с кем ты спишь

Но если ты спишь с кем-то не одобренным обществом, смерть к тебе ближе. А если еще и борешься за свои права, смерть дышит тебе в затылок.

Орган опеки и попечительства, исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может назначить ему нескольких опекунов или попечителей.

Может, но не станет, если узнает какие-то неудобные факты. Неужели вы верите в торжество закона над понятиями? Если конкретно в вашей стране это так, мои поздравления. Хочу к вааам

Чем ненависть к гомосексуалам круче ненависти к инвалидам, нищим, умалишенным, людям другой национальности или вероисповедания? Да ничем.

Эээ...
Нет, реально эээ.
Кто вам сказал, что ЛГБТ+-активисты никогда-никогда не борются против ненависти к инвалидам или там национального шовинизма? Какой-то гомофоб? Ну так не верьте, плюньте в лицо этому лгунишке.
^
Кофейная ягода
Дата Sep 3 2015, 09:24

Мелодия сна
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 76184

В жизни не встречала. Литература/аниме/фильмы про это не интересны, хоть и пробовала прозондировать - чего все тащатся? Отношусь, как к существующему в стороне от меня факту.
^
Мааррат
Дата Sep 3 2015, 17:04

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X

Keefe, ну почему же? Преследуют. Это еще называют педофилией ;)

Ну давайте с вами рассмотрим простую, житейскую ситуацию: две девочки качаются на невесомой спице в вакууме мы с вами идем устраиваться на работу, ну, допустим, в банк. У меня на голове оранжевые дредды, проколоты бровь и губа, и бог знает где там еще пирсинг, и татуировки. И вы - скромный юноша в куздюме. Мы идем на одну и ту же должность, стартовую какую-нибудь, консультанта, например. И кого возьмут? Вас возьмут. Будь я хоть какой офигенной умницей, мой внешний вид перечеркнет все мои достоинства. Меня просто не услышат. Пример из другой степи, но сходный по сути. Человек возбужден и начинает выражать свою точку зрения все более эмоционально, переходит на крик. Чем дело закончится в большинстве случаев? Будут орать все.
Вот и сейчас в вопросе о правах ЛГБТ тупо все орут. Потому что хотят все и сразу. Знаете, никто даже ходить сразу не научился - сначала лежал, а потом ползал. Возможно, имеет смысл умерить пыл и просто приучать постепенно, а не сразу в смоле и перьях кидаться на амбразуры грудью в латексе и целоваться затяжным троекратным православно-коммунистическим французским поцелуем прилюдно? Психи и агрессоры будут всегда и везде - им лишь бы агрится, а повод - найдут. Обращаться надо, в первую очередь, к вменяемым людям. А для этого не стоит эпатировать и так вусмерть заэпатированных людей.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 509 510 [511] 512 513 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2127 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:35:30, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP