Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 417 418 [419] 420 421 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jun 16 2013, 11:08

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Барбацуца @ Jun 16 2013, 10:58)
Но факт остается фактом - во Франции и избивают и убивают из-за ориентации

И что? Идиоты есть везде. Только у них толерантность, а в России - фашизм. Почувствуй разницу.
Цитата (Барбацуца @ Jun 16 2013, 10:58)
К ущербным как-то лояльны правительства.

В этом вопросе наука почти 20 лет назад расставила все токи над Ё. Ты, помниться, говорила что имеешь отношение к медицине, должна бы знать.
"хуже всегда большинство", это еще древние греки подметили.
^
Suicide
Дата Jun 16 2013, 11:32

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Група: Користувачі
Користувач №: 19234

Цитата (HASEN @ Jun 16 2013, 08:00)
Вот тут я вас и поймал!

именно большинство, а не меньшинство выражает через институты демократии свою волю

поймали? кого поймали? снимите повязку, вы кого-то не того поймали.
в краткосрочной перспективе демократия может существовать и с расистским большинством. в долгосрочной - на предрассудках строится диктатура. нынче сторонники демократии, за исключением самых эпатажных (как раш лимбо) не хотят иметь ничего общего с расизмом, хотя не так уж давно в штатах "негров обижали" при поддержке большинства.
то же самое будет и с гомофобией, ИМХО.

Я говорил о способе с помощью которого вам промыли мозг.

=megalol= онлайн-целитель в треде, все в машину!
Цитата
Хотят народу приятно сделать, дабы они себя оппозиционерами почувствовали, этакими правильными людьми в море фашистов. На самом деле это самый действенный способ.

fail. я нигде не говорил, что чувствую себя оппозиционером. мои политические убеждения, вообще, не предмет обсуждения на волшебном форуме. в данный момент я оппонирую исключительно вам, исключительно из личного интереса.

Конечно, идея о двух папах или мамах странная и вредная

у нас куча народу выросла в однополой семье (мама и бабушка)
^
печалька
Дата Jun 16 2013, 12:35

свой собственный рахат-лукум своего собственного сердца! :С
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 50883

Цитата (Лютик_Малфой @ Jun 16 2013, 08:51)
Ведь, что есть... К примеру, гомосексуальные отношения? Это случай, когда у одного из партнеров тело мужское, но восприятие и реакции женские => эти отношения можно рассматривать как отклонение от нормы?

=lolbuagaga= Это смешно.
Кто вам сказал, что у геев восприятие и реакции женские? Где вы вообще такое вычитали? А может вам бабушка, пока вы были на кухне, шепнула на ушко, что ой ты кровушка моя не будь геем, а то женщиной станешь, все они такие! Это все еще смешно.
^
Албус
Дата Jun 16 2013, 14:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Печальная гербера @ Jun 16 2013, 12:35)
Кто вам сказал, что у геев восприятие и реакции женские?

Хи-хи, ха-ха но между тем такое бывает. Расхожее заблуждение состоит в том, что ВСЕ гомосексуальные пары такие. Но все, но бывает и так тоже.
^
Tihe
Дата Jun 16 2013, 14:28

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Барбацуца, спасибо за ролики и цитаты, кое-что это прояснило.
Албус, на крайняк есть переводчик, иногда он выдает что-то отдаленно похожее на правду.
А вообще, суть не в том что есть уроды и, Альбус, протестующие вовсе не обязательно должны быть радикальным меньшинством.
Дело в том, что когда девократические страны действуют не демократическими методами, пусть даже это близко к толлерантности и из благих побуждений, будет хуже.
Потому что если не смотря на протесты большинства людей навязываются определенные законы в защиту определенных людей обстановка накаляется. Люди злятся и протестуют и начинают относится еще более негативно. Причем хуже не только к идее легализации браков но и к гомосексуалам тоже... Если общественное сознание не готово то навязывание будет только расшатывать маятник. Беда в этом.
^
Албус
Дата Jun 16 2013, 14:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Люци @ Jun 16 2013, 14:28)
Дело в том, что когда девократические страны действуют не демократическими методами, пусть даже это близко к толлерантности и из благих побуждений, будет хуже.
Потому что если не смотря на протесты большинства людей навязываются определенные законы в защиту определенных людей обстановка накаляется. Люди злятся и протестуют и начинают относится еще более негативно. Причем хуже не только к идее легализации браков но и к гомосексуалам тоже... Если общественное сознание не готово то навязывание будет только расшатывать маятник. Беда в этом.

Да, согласен. Однако порой принятие непопулярных мер в обозримом будущем приносит значительную пользу. Большинство хочет хлеба и зрелшь. Так что же теперь плюнуть на науку, образование и тд, а поддерживать только попсу и пищепром? Но в целом ты права, Мне тоже не очень нравится ситуация во Франции, но кто знает, может этот "гордеев узел" и следовало разрубить.
^
Пополь-Вух
Дата Jun 16 2013, 15:13

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Люци @ Jun 16 2013, 14:28)
Потому что если не смотря на протесты большинства людей навязываются определенные законы в защиту определенных людей обстановка накаляется

Большинство французов проголосовало за социалистов, у которых легализация однополых браков - часть предвыборной программы. Собственно, они выполняют свои обещания. Большинство французов, по опросам, поддерживают легализацию. Это не отменяет права противников легализации на активные выступления, и, может быть, они в конечном итоге своего добьются (в конце концов, получилось же у гомосексуалистов), но вряд ли это будет и должно происходить в форме майданной демократии.
^
Tihe
Дата Jun 16 2013, 15:16

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Албус @ Jun 16 2013, 14:45)
Да, согласен. Однако порой принятие непопулярных мер в обозримом будущем приносит значительную пользу. Большинство хочет хлеба и зрелшь. Так что же теперь плюнуть на науку, образование и тд, а поддерживать только попсу и пищепром? Но в целом ты права, Мне тоже не очень нравится ситуация во Франции, но кто знает, может этот "гордеев узел" и следовало разрубить.

Одно дело непопулярные меры с большой пользой. Иное - человеческие отношения, тут уж игнорировать людей бывает опасно..
Не знаю сколько бы понадобилось бы времени чтобы большинство приняло эту идею.
Но факт остается фактом - толерантность на государственном уровне совсем не является настоящей толерантностью.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 16 2013, 15:13)
Большинство французов проголосовало за социалистов, у которых легализация однополых браков - часть предвыборной программы. Собственно, они выполняют свои обещания. Большинство французов, по опросам, поддерживают легализацию. Это не отменяет права противников легализации на активные выступления, и, может быть, они в конечном итоге своего добьются (в конце концов, получилось же у гомосексуалистов), но вряд ли это будет и должно происходить в форме майданной демократии.

Посмотрим как оно будет. Социальные опросы и статистика, статьи и новости в этом деле весьма ненадежны - куда подуешь то и вынесет. Фактами можно жонглировать как яблоками...
^
Янек. Просто мульт
Дата Jun 16 2013, 15:18

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб XI
Група: Мульт
Користувач №: 63096

Когда я был во Франции, там еще подобной ерундой не занимались. Странно, за недлинное время, которое я успел там провести, я составил мнение, что французы - более других толерантны ко всякого рода нетрадиционным подходам.
^
Пополь-Вух
Дата Jun 16 2013, 15:26

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Из соседней темы, там несколько оффтопно. Насчет большинства, меньшинств и демократии.
Цитата (HASEN @ Jun 15 2013, 09:57)
Так почему же это противоречит основам демократии - "меньшинство подчиняется большинству"? На то они и меньшИнства, что бы быть тихе воды ниже травы.

Большинство, которое имеет определяющее значение в демократических режимах, - это большинство проголосовавших на выборах или референдуме, проведенных согласно определенным процедурам. Какова, вообще, доля этого большинства в населении страны? Может, половина, может, и треть. А формируется это большинство из меньшинств. И любой человек принадлежит сразу ко многим меньшинствам: половозрастная группа, профессия, сексуальные предпочтения, хобби, религиозные взгляды, политические и проч.
Предполагается, что политики выражают интересы своих избирателей, однако, ясен перец, на все сто процентов это невозможно, и на практике избиратель идет на компромисс и выбирает то, что в данный момент ему кажется важным, получая в довесок все остальное. Что наиболее существенно: он имеет право передумать в будущем. Для реализации этого права придумано множество механизмов защиты от стоящего у власти меньшинства, чтобы оно не вздумало узурпировать власть и не стало под идиотскими предлогами ущемлять другие меньшинства. В частности, есть такая штука, как Конституция (за которую проголосовало большинство). Никакие апелляции к большинству не дают право власти нарушать букву и дух основного закона.

Для демократии права и свободы меньшинств (а в данном случае, это миллионы наших сограждан) важны именно с точки зрения права граждан передумать. Если то или иное меньшинство сидит тихо, придавленное всей мощью государства, то и право свободного выбора ущемляется.
Но куда хуже другое: гомофобия, тем более государственная, в отличие от гомосексуализма, впрямую затрагивает других людей, в том числе казалось бы посторонних. Как по мелочи, так и серьёзно: блокировка сайтов, проблемы у дочери, самоубийство сына. Например.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 417 418 [419] 420 421 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1755 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:38:25, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP