Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 389 390 [391] 392 393 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Dec 24 2012, 07:28

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Marcel Albert @ Dec 24 2012, 03:51)
Ахахаха, какой вы нервный. С чего бы кажется?

Я предельно спокоен, а вот вы с чего то начали хамить. Наверное когда вас уличили во лжи. Но это лирика.
Цитата (Marcel Albert @ Dec 24 2012, 03:51)
Однако я останусь при своём мнении - ребёнку нужно отвечать только правду на любой поставленный вопрос, и, в частности, на вопрос о гомосексуализме.

Да бога ради. Я тоже повторюсь: мне по человечески жаль детей, которым вы будите объяснять какие либо вещи в терминах, радикально несоответствующих возрасту ребенка. А если к эти нелепым лингвистическим нагромождениям будет примешиваться еще и откровенная ложь, типа "голубых лосин", то это совсем печально.
^
гитик
Дата Dec 25 2012, 00:45

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 77316

Вернёмся к теме гомофобии.
Для нашего общества гомофобия - это норма. Сможет ли наше общество выработать конструктивный взгляд на это маргинальное в этическом плане явление? И нужна ли гомофобия массовому сознанию для самоутверждения?
^
Албус
Дата Dec 25 2012, 06:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Dec 25 2012, 00:45)
И нужна ли гомофобия массовому сознанию для самоутверждения?
Если эта масса состоит из сплошь невежественных, глупых и внушаемых индивидов, то конечно нужна. Так же как все проявления расовой, религиозной и национальной нетерпимости. Быдлу нужен образ врага, иначе оно начнет пожирать друг друга и некому будет обрабатывать государство. Утрированно, но общий смысл примерно такой.
Сможет ли наше общество выработать конструктивный взгляд на это маргинальное в этическом плане явление?

Оно сможет сие явление минимизировать с постепенным повышение уровня цивилизованности и культуры.
Для нашего общества гомофобия - это норма.

И это печально. Хотя по поводу гомофобии в нашем обществе все главное уже сказал тов.Пелевин в одном из своих романов.
Цитата (Marcel Albert @ Dec 25 2012, 00:45)
Ну что вы, какие объяснения, я ведь подросток в ваших глазах, это мне нужно объяснять. Определитесь уже.

Ну когда то же у вас будут дети. Наверное.
Цитата (Marcel Albert @ Dec 25 2012, 00:45)
мне вас искренне жаль.

Хорошая попытка выкрутиться. Но неудачная :D
^
гитик
Дата Dec 26 2012, 02:45

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Албус @ Dec 25 2012, 06:45)
Если эта масса состоит из сплошь невежественных, глупых и внушаемых индивидов, то конечно нужна. Так же как все проявления расовой, религиозной и национальной нетерпимости. Быдлу нужен образ врага, иначе оно начнет пожирать друг друга и некому будет обрабатывать государство. Утрированно, но общий смысл примерно такой.

Да, необходимость в "образе врага" обществу - это как лакмусовая бумажка степени деградации самого общества. Но кроме создания образа внутреннего и внешнего врага, общество порой деградационно создаёт себе и героев, таких как Сталин, Бандера и прочих гитлеров.
Оно сможет сие явление минимизировать с постепенным повышение уровня цивилизованности и культуры.

Не совсем так. Интеллигентные люди тоже довольно себе подвержены гомофобии.
И это печально. Хотя по поводу гомофобии в нашем обществе все главное уже сказал тов.Пелевин в одном из своих романов.

Товарищ Пелевин, конечно умница, но он прошелся по гомофобии вскользь и указал только одну причину возникновения гомофобии в нашем обществе. Более полно, от причин возникновения гомофобии до воздействия гомофобии на подростков, как гомосексуалистов так и гетеросексуальных, писал Игорь Кон.

Большая просьба - если вам хочется обсудить личность собеседника, то пишите письма личные, не засоряйте саму тему.
^
Tihe
Дата Dec 26 2012, 05:16

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Marcel Albert @ Dec 26 2012, 02:45)
Да, необходимость в "образе врага" обществу - это как лакмусовая бумажка степени деградации самого общества. Но кроме создания образа внутреннего и внешнего врага, общество порой деградационно создаёт себе и героев, таких как Сталин, Бандера и прочих гитлеров.

Стоит дополнит, думаю, что не все интелегентные люди умеют думать своей головой.

Товарищ Пелевин, конечно умница, но он прошелся по гомофобии вскользь и указал только одну причину возникновения гомофобии в нашем обществе. Более полно, от причин возникновения гомофобии до воздействия гомофобии на подростков, как гомосексуалистов так и гетеросексуальных, писал Игорь Кон.

Все действительно не так просто. Кроме того любопытен довольно таки резкий переход из одной крайности в другую.
Если считать эти источники адекватными, и не то чтобы правдивыми, а хотябы правдоподобными: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Histo...le/_SodRuss.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Педерастия

можно наблюдать странную, как мне кажется, картину...
^
Албус
Дата Dec 26 2012, 06:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Dec 26 2012, 02:45)
Но кроме создания образа внутреннего и внешнего врага, общество порой деградационно создаёт себе и героев, таких как Сталин, Бандера и прочих гитлеров.

Мимо. Вопрос с "георями" всегда очень и очень спорный. Те, кого называют тиранами или героями - слишком неоднозначные личности. Потому их героизация или демонизация - две крайности.

Цитата (Tihe @ Dec 26 2012, 05:16)
Стоит дополнит, думаю, что не все интелегентные люди умеют думать своей головой.

Интеллигентность далеко не всегда является синонимом культуры и цивилизованности. По крайней мере в нашем обществе.

Сравнили художественный роман с научной работой. Прелевин просто очень метко выразился о по поводу гомофобии, так сказать, в широких массах. Я тоже считаю что основная причина тому - глубоко укоренившаяся в обществе тюремная мораль.
Большая просьба - если вам хочется обсудить личность собеседника, то пишите письма личные, не засоряйте саму тему.

Не говорите что мне делать, и... далее по тексту. Почему то вы позволяете подобное, так что не обессудьте. Хотя ваша личность мне на самом деле не интересна, чтоб ее обсуждать, для себя я уже все понял.
^
гитик
Дата Dec 30 2012, 13:15

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

А чьей же они тогда головой думают? Занимают голову у профессора Доуэля что ли? Хе-хе. А напомните мне что послужило разрывом отношений более чем думающего Эрнста Хэмингуэя и Шетруды Стайн? Нет не гомофобия в чистом виде, но неприязнь это уж точно.
Все действительно не так просто. Кроме того любопытен довольно таки резкий переход из одной крайности в другую.
Если считать эти источники адекватными, и не то чтобы правдивыми, а хотябы правдоподобными: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Histo...le/_SodRuss.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Педерастия
можно наблюдать странную, как мне кажется, картину...

Про педарастию несколько не в тему. А про сексуальную культуру в России более адекватного и развернутого источника чем у того же Игоря Кона и не найдете, его труд - Клубничка на березке: сексуальная культура в России.
Додано через хвилину
Цитата (Албус @ Dec 26 2012, 06:52)
Почему то вы позволяете подобное, так что не обессудьте

Процитировать не затруднит?
Цитата (Албус @ Dec 26 2012, 06:52)
Хотя ваша личность мне на самом деле не интересна, чтоб ее обсуждать, для себя я уже все понял.

Вот и не обсуждайте.
^
Албус
Дата Dec 30 2012, 15:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 13:15)
А чьей же они тогда головой думают?

Ну уж явно не своей. Бывают такие люди, которые вроде как и интеллигенция, но мыслят внушенными шаблонами. Не важно какими, главное что своим моском для анализа формации не пользуются, а подыскивают готовое клише.
Процитировать не затруднит?

Не затруднит, но не хочу повторятся. Вы и так все прекрасно понимаете.
Вот и не обсуждайте.

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти (с)
^
гитик
Дата Dec 30 2012, 17:06

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Албус @ Dec 30 2012, 15:44)
Ну уж явно не своей. Бывают такие люди, которые вроде как и интеллигенция, но мыслят внушенными шаблонами. Не важно какими, главное что своим моском для анализа формации не пользуются, а подыскивают готовое клише.

Мы все пользуемся клише и при этом каждый считает, что только его клише можно назвать правильным и верным. Гомофобы считают свою гомофобию, в силу своих убеждений, традиционных, религиозных и прочих, праведно-праведной, а гомосексуалисты считают свои провокации правильными.
Не затруднит, но не хочу повторятся.

Не врите - затруднит, ибо по вашей жалобе модератор раздела отредактировал мои сообщения, так что цитировать вам нечего. Если какое-либо моё сообщение вас задевает - говорите, со мной эти вопросы решаются легко.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти (с)

Как известно, Деметра была несколько неотёсанной и грубоватой, и поэтому все детёныши людишек названные в её честь выходят на редкость хамовитыми.
^
Албус
Дата Dec 30 2012, 17:14

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 17:06)
Мы все пользуемся клише и при этом каждый считает, что только его клише можно назвать правильным и верным.

Говорите за себя. Особенно в последней части.
а гомосексуалисты считают свои провокации правильными.

Вот опять вбитые в голову клише. Очевидно я так и не дождусь от вас примеров тех самых пресловутых провокаций с "голубыми лосинами" в наших широтах.
Не врите - затруднит, ибо по вашей жалобе модератор раздела отредактировал мои сообщения, так что цитировать вам нечего.

Ну что ж, извольте
Цитата
Вы специалист? Ну что ж. "Посмотрим кто из нас лучший гном".
Вы росли без отца. Ненавидели его вполне осознанно. Росли слабеньким, эдаким чахлым мальчиком с двумя сопляками под носом. Вы провинциал. Мира не видели, не путешествуете. Образование получили средненькое. Информацию для формирования своего мировоззрения черпаете в большей степени из интернета. Человек не творческий, но к мещанам причислять себя не хотите, отсюда и увлечение мистикой и прочей ерундой. Предоставите образец почерка - скажу больше и интимнее, вплоть до имени, позанимаюсь шаманизмом, хе-хе
.
Коль скоро вы позволяете беззастенчивые упражнение в диванной психологии, то и я не вижу повода не обсуждать вашу скромную персону в тех случаях, когда на мой взгляд вы этого заслуживаете или это имеет отношение к теме разговора.
Если какое-либо моё сообщение вас задевает - говорите, со мной эти вопросы решаются легко.

Снимите корону, мой юный друг.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 389 390 [391] 392 393 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1596 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:49:23, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP