Сторінки: (652) % « Перша ... 372 373 [374] 375 376 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jul 9 2012, 12:36
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я вас понимаю, но мы тут имеем дело с расхожим заблуждением... Почему то проблему меньшинств принято сводить только и исключительно к сексу в то время как она намного шире. Кроме прочего включает в себя и секс и социальные взаимодействия. Понимаете, когда двое людей одного пола живут вместе, этот факт по понятным причинам очень сложно скрыть. Особенно в многоквартирных скворечниках. Даже если люди просто встречаются, то приходиться прилагать немало усилий для скрытия факта что объект твоей страсти одного с тобой пола. Согласитесь это очень заморочное дело. Так или иначе сии факты в том или ином виде становятся достоянием общественности и начинается самое интересное. Непонимание друзей и родственников - это тяжело, но проживаемо, проблемы на работе (а они имеют место быть) тоже, а вот встречу с "чоткими посанчегами" на районе с фразой "Ну че, п***р..." можно и не пережить. Вам случалось встречаться с мальчиком, который о зубного скрежета не нравился вашей маме? Если да, то вот все сопряженные с этим проблемы смело множите на десять. Большая часть представителей меньшинств - адекватные люди и не собираются выставлять свою личную жизнь на показ, они хотят только одного - не скрываться. Это хлопотно, отнимает массу сил и ресурсов и неизбежно накладывает отпечаток на отношения.
Я согласен что это далеко не лучший вариант, но все таки... Если всем неприятно, то почему просто не пройти мимо или не проигнорировать? Однако люди пришли и с чувством глубокого морального удовлетворения избили других. Как это называется? Хотя как же тут проигнорировать, когда церковь кричит с экранов "Бей содомитов".
Но это же не значит что ничего не надо делать. Большинство всегда хуже, так что ж теперь в угоду этому большинству многие люди должны ломать себя и лишать себя элементарного человеческого счастья? Мне кажется что это, мягко говоря, глупо.
Вот видите как неприятно. Точно это же чувствуют представители меньшинств. Для меня лично их проблема ничем не отличается от проблемы ненависти к субкультурам или меньшинствам национальным. Это все из одной серии. Говоря очень грубо быдло всегда ненавидит любого, кто от него отличается. По каким критериям отбирается этот "любой" не так уж и важно. Вот это и есть основная проблема. Судя по настроениям в рунете радикальных фанатиков поддерживает большая часть не шибко образованной аудитории рунета, а это едва ли не половина. Точных цифр не приведу, но думаю что если интересно, то сожмите нагуглить статистику. |
||||||||
|
Pauline |
Дата Jul 9 2012, 13:05
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
да, и их можно понять, но ведь подобными выходами на улицы они чаще всего только провоцируют противников на большую ненависть к ним.
Это называется привычками и настроем нашего общества на данный момент.
Глупо, но зачем же лишать? Почему бы не начать с чего-то менее масштабного, заставлять людей принимать это как-то постепенно. То, что происходит сейчас - это какое-то кидание самих себя в самое пекло.
Эта проблема, как раз-то, отличается. Вот если нормальность гомосексуализма можно попробовать объяснить как-то с научной или исторической точки зрения, и если у людей и останется "фи", то оно будет их личным "фи", основанном на том, что они им, ну просто от не нравятся и все, то националистических фанатиков с весьма радикальными взглядами нормальными назвать ну никак нельзя. К тому же, если принятие гомосексуализма периодически называют признаком образованного, развиающегося общества, то признание и принятие явных нацистических выходок говорит если только о его деградации. |
||||||||
|
Албус |
Дата Jul 9 2012, 13:23
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
За то общественный резонанс. Как я уже сказал способ обратить нас себя внимание. Если какого-то парня забили насмерть в подворотне, то это дело починет в ментоских архивах. А в связи с этим есть повод вспомнить и дать пинка нашим ментам, чтоб шевелили своей пятой точкой и нашли гадов. Это Так, частный случай из серии самых очевидных.
Нет, это называется совершенно иными словами, но я воздержусь от характеристики, дабы никого не обижать.
Скорее кидание из крайности в крайность. Объяснять ведь никто не дает. Все СМИ освещают проблему с заведомо негативной точки зрения. То есть так, как им приказали. С недавних пор не пришлось очень плотно изучить всю эту кухню и познакомится с тем, как сми влияют на людей. Вносить изменения в школьную программу естественно никто не собирается. Никто на уроке биологии не будет говорить о гомосексуализме в природе. И на уроках полового воспитания тоже. Это табуированная тема, а с принятием последних гомофобных законов вдвойне табуирования, потому как подросток не сможет даже обратиться за помощью к грамотному взрослому. Пропаганда, фига.
Во первых проблема ничем не отличается, а во вторых вы не совсем правильно меня поняли. Я говорил об объекте ненависти, а не о тех, кто ее испытывает. В цивилизованном обществе по идее терпимо должны относится ко всем его представителям. Это базируется на осознании того, что все люди разные. Один гей, другой татарин, третий скин, четвертый художник и тд... Потому да, массовая поддержка фашистской идеологии есть признак деградации общества. |
||||||||
|
Pauline |
Дата Jul 9 2012, 13:31
|
||
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Нет, ну вы меня извините, я понимаю, если так уж получилось, что ребенок у родителей вырос гомосексуальным, но если кому-то про это будут еще и в школе рассказывать? Одно дело принимать, а совсем другое, показывать подобное крайне восприимчивым детям и подросткам, у которых есть тяга все попробовать. Мол, ты посмотри, то, что у тебя есть мама и папа, еще не факт, что нормально, два папы или две мамы тоже хорошо! :blink: |
||
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 9 2012, 14:54
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 100 Користувач №: 37960 Реєстрація: 14-March 08 |
Да, две папы или мамы тоже хорошо. Но вы думаете что у ребенка есть возможность по желанию и это попробовать? |
||
Албус |
Дата Jul 9 2012, 15:02
|
Pauline, А почему никто не протестует против изучения половых органов? Дети ж так восприимчивы.. Такое явление присутствует и как мне думается было бы хорошо если бы старшие школьники, я подчеркиваю, старшие школьники узнали о гомосексуализме на уроках биологии/полового воспитания с медицинской и психологической точки зрения, а не от "чотких посанчегов" во дворе с точки зрения уголовной среды. Ведь именно романтизации уголовщины в нашей стране мы обязаны тому засилью оголтелой гомофобии и нетерпимости, которое имеем возможность наблюдать. |
|
Suicide |
Дата Jul 9 2012, 15:08
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
и что именно такого страшного они попробуют? |
||
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 9 2012, 15:16
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 100 Користувач №: 37960 Реєстрація: 14-March 08 |
Я буду воспитывать своих детей крайне толерантными к геям. Если вдруг мой сын заявит что он гей - я отнесусь с пониманием. |
Неисправная Север |
Дата Jul 10 2012, 17:08
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Гей так гей... Я не против. Единственное, что меня в этом случае будет беспокоить, это вопрос продолжения рода... |
|
Вальбус Верналес |
Дата Jul 10 2012, 21:59
|
||
Помните, гей - не значит бесплодный). |
||
Сторінки: (652) % « Перша ... 372 373 [374] 375 376 ... Остання » | Нова тема |