Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 372 373 [374] 375 376 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jul 9 2012, 12:36

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Pauline @ Jul 9 2012, 11:57)
Я в том случае вижу только одну проблему: не умение держать свои сексуальные предпочтения в пределах своей спальни.

Я вас понимаю, но мы тут имеем дело с расхожим заблуждением... Почему то проблему меньшинств принято сводить только и исключительно к сексу в то время как она намного шире. Кроме прочего включает в себя и секс и социальные взаимодействия. Понимаете, когда двое людей одного пола живут вместе, этот факт по понятным причинам очень сложно скрыть. Особенно в многоквартирных скворечниках. Даже если люди просто встречаются, то приходиться прилагать немало усилий для скрытия факта что объект твоей страсти одного с тобой пола. Согласитесь это очень заморочное дело. Так или иначе сии факты в том или ином виде становятся достоянием общественности и начинается самое интересное. Непонимание друзей и родственников - это тяжело, но проживаемо, проблемы на работе (а они имеют место быть) тоже, а вот встречу с "чоткими посанчегами" на районе с фразой "Ну че, п***р..." можно и не пережить. Вам случалось встречаться с мальчиком, который о зубного скрежета не нравился вашей маме? Если да, то вот все сопряженные с этим проблемы смело множите на десять. Большая часть представителей меньшинств - адекватные люди и не собираются выставлять свою личную жизнь на показ, они хотят только одного - не скрываться. Это хлопотно, отнимает массу сил и ресурсов и неизбежно накладывает отпечаток на отношения.
Мн почему-то кажется, что отношение было бы куда проще, если бы меньшинства не выходили на улицы с плакатами и не лезли так явно в глаза тем, кто против них настроен очень негативно.

Я согласен что это далеко не лучший вариант, но все таки... Если всем неприятно, то почему просто не пройти мимо или не проигнорировать? Однако люди пришли и с чувством глубокого морального удовлетворения избили других. Как это называется? Хотя как же тут проигнорировать, когда церковь кричит с экранов "Бей содомитов".
До понимания и осознания еще очень далеко.

Но это же не значит что ничего не надо делать. Большинство всегда хуже, так что ж теперь в угоду этому большинству многие люди должны ломать себя и лишать себя элементарного человеческого счастья? Мне кажется что это, мягко говоря, глупо.
Мне посчастливилось в один счастливый для страны, в которой я живу, день пройтись по центру столицы и услышать очень многое из того, что лысенькие и пьяненькие националистики думают о моей национальности)

Вот видите как неприятно. Точно это же чувствуют представители меньшинств. Для меня лично их проблема ничем не отличается от проблемы ненависти к субкультурам или меньшинствам национальным. Это все из одной серии. Говоря очень грубо быдло всегда ненавидит любого, кто от него отличается. По каким критериям отбирается этот "любой" не так уж и важно. Вот это и есть основная проблема. Судя по настроениям в рунете радикальных фанатиков поддерживает большая часть не шибко образованной аудитории рунета, а это едва ли не половина. Точных цифр не приведу, но думаю что если интересно, то сожмите нагуглить статистику.
^
Pauline
Дата Jul 9 2012, 13:05

Гуру
Стать:
Магістр X
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 26316

Цитата (Албус @ Jul 9 2012, 12:36)
Большая часть представителей меньшинств - адекватные люди и не собираются выставлять свою личную жизнь на показ, они хотят только одного - не скрываться.

да, и их можно понять, но ведь подобными выходами на улицы они чаще всего только провоцируют противников на большую ненависть к ним.
Как это называется?

Это называется привычками и настроем нашего общества на данный момент.
Но это же не значит что ничего не надо делать. Большинство всегда хуже, так что ж теперь в угоду этому большинству многие люди должны ломать себя и лишать себя элементарного человеческого счастья? Мне кажется что это, мягко говоря, глупо.

Глупо, но зачем же лишать? Почему бы не начать с чего-то менее масштабного, заставлять людей принимать это как-то постепенно. То, что происходит сейчас - это какое-то кидание самих себя в самое пекло.
Вот видите как неприятно. Точно это же чувствуют представители меньшинств. Для меня лично их проблема ничем не отличается от проблемы ненависти к субкультурам или меньшинствам национальным.

Эта проблема, как раз-то, отличается. Вот если нормальность гомосексуализма можно попробовать объяснить как-то с научной или исторической точки зрения, и если у людей и останется "фи", то оно будет их личным "фи", основанном на том, что они им, ну просто от не нравятся и все, то националистических фанатиков с весьма радикальными взглядами нормальными назвать ну никак нельзя. К тому же, если принятие гомосексуализма периодически называют признаком образованного, развиающегося общества, то признание и принятие явных нацистических выходок говорит если только о его деградации.
^
Албус
Дата Jul 9 2012, 13:23

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Pauline @ Jul 9 2012, 13:05)
да, и их можно понять, но ведь подобными выходами на улицы они чаще всего только провоцируют противников на большую ненависть к ним.

За то общественный резонанс. Как я уже сказал способ обратить нас себя внимание. Если какого-то парня забили насмерть в подворотне, то это дело починет в ментоских архивах. А в связи с этим есть повод вспомнить и дать пинка нашим ментам, чтоб шевелили своей пятой точкой и нашли гадов. Это Так, частный случай из серии самых очевидных.
Это называется привычками и настроем нашего общества на данный момент.

Нет, это называется совершенно иными словами, но я воздержусь от характеристики, дабы никого не обижать.
То, что происходит сейчас - это какое-то кидание самих себя в самое пекло.

Скорее кидание из крайности в крайность. Объяснять ведь никто не дает. Все СМИ освещают проблему с заведомо негативной точки зрения. То есть так, как им приказали. С недавних пор не пришлось очень плотно изучить всю эту кухню и познакомится с тем, как сми влияют на людей. Вносить изменения в школьную программу естественно никто не собирается. Никто на уроке биологии не будет говорить о гомосексуализме в природе. И на уроках полового воспитания тоже. Это табуированная тема, а с принятием последних гомофобных законов вдвойне табуирования, потому как подросток не сможет даже обратиться за помощью к грамотному взрослому. Пропаганда, фига.
Эта проблема, как раз-то, отличается. Вот если нормальность гомосексуализма можно попробовать объяснить как-то с научной или исторической точки зрения, и если у людей и останется "фи", то оно будет их личным "фи", основанном на том, что они им, ну просто от не нравятся и все, то националистических фанатиков с весьма радикальными взглядами нормальными назвать ну никак нельзя. К тому же, если принятие гомосексуализма периодически называют признаком образованного, развиающегося общества, то признание и принятие явных нацистических выходок говорит если только о его деградации.

Во первых проблема ничем не отличается, а во вторых вы не совсем правильно меня поняли. Я говорил об объекте ненависти, а не о тех, кто ее испытывает. В цивилизованном обществе по идее терпимо должны относится ко всем его представителям. Это базируется на осознании того, что все люди разные. Один гей, другой татарин, третий скин, четвертый художник и тд... Потому да, массовая поддержка фашистской идеологии есть признак деградации общества.
^
Pauline
Дата Jul 9 2012, 13:31

Гуру
Стать:
Магістр X
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 26316

Цитата (Албус @ Jul 9 2012, 13:23)
Никто на уроке биологии не будет говорить о гомосексуализме в природе. И на уроках полового воспитания тоже.

Нет, ну вы меня извините, я понимаю, если так уж получилось, что ребенок у родителей вырос гомосексуальным, но если кому-то про это будут еще и в школе рассказывать? Одно дело принимать, а совсем другое, показывать подобное крайне восприимчивым детям и подросткам, у которых есть тяга все попробовать. Мол, ты посмотри, то, что у тебя есть мама и папа, еще не факт, что нормально, два папы или две мамы тоже хорошо! :blink:
^
Вальбус Верналес
Дата Jul 9 2012, 14:54

Профессионал
Стать:
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 37960

Цитата (Pauline @ Jul 9 2012, 13:31)
Нет, ну вы меня извините, я понимаю, если так уж получилось, что ребенок у родителей вырос гомосексуальным, но если кому-то про это будут еще и в школе рассказывать? Одно дело принимать, а совсем другое, показывать подобное крайне восприимчивым детям и подросткам, у которых есть тяга все попробовать. Мол, ты посмотри, то, что у тебя есть мама и папа, еще не факт, что нормально, два папы или две мамы тоже хорошо! :blink:

Да, две папы или мамы тоже хорошо. Но вы думаете что у ребенка есть возможность по желанию и это попробовать?
^
Албус
Дата Jul 9 2012, 15:02

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Pauline, А почему никто не протестует против изучения половых органов? Дети ж так восприимчивы.. Такое явление присутствует и как мне думается было бы хорошо если бы старшие школьники, я подчеркиваю, старшие школьники узнали о гомосексуализме на уроках биологии/полового воспитания с медицинской и психологической точки зрения, а не от "чотких посанчегов" во дворе с точки зрения уголовной среды. Ведь именно романтизации уголовщины в нашей стране мы обязаны тому засилью оголтелой гомофобии и нетерпимости, которое имеем возможность наблюдать.
^
Suicide
Дата Jul 9 2012, 15:08

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Pauline @ Jul 9 2012, 13:31)
Одно дело принимать, а совсем другое, показывать подобное крайне восприимчивым детям и подросткам, у которых есть тяга все попробовать.

и что именно такого страшного они попробуют?
^
Вальбус Верналес
Дата Jul 9 2012, 15:16

Профессионал
Стать:
Чудотворець IV

Я буду воспитывать своих детей крайне толерантными к геям. Если вдруг мой сын заявит что он гей - я отнесусь с пониманием.
^
Неисправная Север
Дата Jul 10 2012, 17:08

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 73530

Гей так гей... Я не против.
Единственное, что меня в этом случае будет беспокоить, это вопрос продолжения рода...
^
Вальбус Верналес
Дата Jul 10 2012, 21:59

Профессионал
Стать:
Чудотворець IV

Цитата (Неисправная @ Jul 10 2012, 17:08)
Гей так гей... Я не против.
Единственное, что меня в этом случае будет беспокоить, это вопрос продолжения рода...

Помните, гей - не значит бесплодный).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 372 373 [374] 375 376 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1607 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:26:00, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP