Сторінки: (652) % « Перша ... 283 284 [285] 286 287 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Калиостро |
Дата Oct 21 2010, 17:15
|
Offline и.о. кадилоносца Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2893 Користувач №: 36858 Реєстрація: 30-January 08 |
Ameli Black, при чём здесь я? Я не изменюсь, но представьте, если это станет законно, то законна станет и гомофобия, а как следствие - попытки истребить такие пары. Поймите меня правильно, я не имею ничего против однополых браков, к тому же сама отношусь к секс.меньшинству. Но ведь и описанное мной развитие событий тоже имеет место быть. Раз у нас начнут всё узаконивать. Это в той же Великобритании люди терпимее и не было пока отрицательных последствий. Но это пока и то нам не всё известно. А у нас в России/Украине/Белоруссии и тд. народ иной и менталитет тоже. Они терпеть не будут. Албус, неизвестно, скажется или нет. |
|
Албус |
Дата Oct 21 2010, 17:25
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Известно. Экономических предпосылок к этому нет.
Где связь между узакониванием гомофобии и однополых браков? В описанном вами случае в силу вступает УК безотносительно к ориентации потерпевшего и обвиняемого. Однако об этом я уже писал пару десятков страниц ранее в этом же топике. Заключение брака приведет к огласке, и как следствие негативной реакции общества. По меньшей мере к осуждению и косым взглядам, максимум - к физическому насилию. Понимаю что права и тд, но стоит ли оно такого риска? Тут палка о двух концах конечно. С одной стороны защищенные законом права, с другой угроза личной безопасности. Дураков то хватает. |
||||
|
Калиостро |
Дата Oct 21 2010, 17:34
|
Offline и.о. кадилоносца Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2893 Користувач №: 36858 Реєстрація: 30-January 08 |
Албус, вот, собсно, примерно это я и хотела сказать, что Вы написали в последних фразах. |
|
Ameli Black |
Дата Oct 21 2010, 17:56
|
||||||||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Причино-следственной связи не вижу в упор. Каким образом легализация однополых отношений автоматически легализует гомофобию? Уж не говоря о том, что проявления любого рода нетерпимости не могут быть легализованы в принципе.
Всё - это что же? О_о
Далеко не факт. Люди могут не принимать явления, но это еще не значит, что все поголовно вооружатся вилами и устроят охоту на "ведьм". А радикально настроенных товарищей и сейчас хватает, вряд ли их количество каким-то образом существенно изменится.
Социум и взаимоотношения в нем строятся не только на экономических предпосылках =yes=
Эмм, понимаете ли, гомосексуализм не обязательно скрытое явление. Открытых геев, поверьте мне, не так уж и мало. И что же? Живут себе. И косые взгляды, опять же не обязательное и всенепременное явление. В любом случае, у людей должно быть право жить открыто, иметь семью и быть защищенными законами. А уж предпочтут они воспользоваться этими правами или устроят себе ширму в виде жены/мужа + детей и периодическим съемом однополых партнеров на плешках - это уже их выбор, но выбор этот должен быть. |
||||||||||
|
Калиостро |
Дата Oct 21 2010, 18:03
|
Ameli Black, откуда Вам известно, как будет? И откроют ли охоту? А что, если откроют? Хотя она и так идёт. Хах. Вы так легко об этом говорите. Косые взгляды, живут... А сами когда-нибудь так жили? Скрывались от общества? Убегали от гомофобов, скинхедов, лежали в больнице после их нашествия, лечили сорванные из-за них нервы? Видели искалеченные жизни из-за этих нетерпимых? И это ещё у нас пока не узаконили однополые браки. А узаконят - будет ещё "веселее". |
|
Ameli Black |
Дата Oct 21 2010, 18:13
|
||||||||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Калиостро,
Не известно. Но вполне прогнозируемо =yes=
Нет, не жила, к меньшинствам не отношусь и прогнозировать свое поведение в ином случае браться не стану ибо не имеет значения и не показательно.
Оспидя, давайте без перекосов. Гомофия есть - факт. Но не в таких масштабах как её пытаетесь представить Вы.
Не поверите, видела. И далеко не один десяток примеров. А так же видела не один десяток вполне успешных, состоявшихся и открытых представителей ЛГБТ. И что? повторяться лень, так что если интересует моя точка зрения на гомофобию милости прошу: Гомофобия. (post #2317896)
Воть, подбираемся к сути. Предположим, вы живете со своей спутницей энное количество времени. У вас нет никаких прав, регламентируемых семейным кодексом. Но вы любите друг друга и живете себе спокойно. В один прекрасный момент однополое партнерство легализуют и вы с подругой решаете расписаться. И что изменится для общества? Вот вы жили вместе? Жили. Продолжаете жить? Продолжаете. Дальше что? |
||||||||||
|
Калиостро |
Дата Oct 21 2010, 18:29
|
Ameli Black, я тоже констатирую факт, это не мои вымыслы. Частенько приходилось сталкиваться с такими выражениями нетерпимости. А потом всё же поумнели и стали скрываться. Только некоторые мои знакомые продолжают пытаться открыто заявлять о своих правах, совершая ошибку. Они в такие моменты совершенно не защищены. Но не об этом. Жить-то мы, допустим, будем. Только жизнь ли это будет? Постоянно скрываться, строить из себя "нормальных", как это принято называть в некоторых кругах. Но если брать опять же меня, то я вряд ли решилась бы на такой шаг. Лишняя огласка - лишняя опасность. То же банальное непонимание и непринятие родственниками. В общем, мозг устал и отключается, а я продолжаю повторять, что мне всё равно, легализуют это или нет, но я бы на это не пошла. |
|
Ameli Black |
Дата Oct 21 2010, 18:35
|
||
То есть, вы считаете, что открыто жить однополые пары не могут? Я правильно вас понимаю? И вы предпочитаете позицию полной конспирации нежели позицию отстаивания своей жизни в том виде, в котором она устраивает вас? (вопрос безо всякой издевки, просто интересно) Надеюсь, ваша жизнь сложиться (или вы сами её построите) таким образом, чтобы вы смогли полноценно жить в мире с собой и без оглядки на дядюВасюсоседа.. |
||
|
Калиостро |
Дата Oct 21 2010, 18:41
|
Ameli Black, пока существует нетерпимость в любом её проявлении к нетрадиционным отношениям, а как следствие - страх перед "расплатой", то да, меня устраивает жизнь полной конспирации. Это здесь я могу открыто говорить, зная, что администрацией запрещена и карается нетерпимость, оскорбления, угрозы и неуважение к собеседнику, а ещё потому что я скрываюсь за монитором и меня, если что, не тронут физически - морально не страшно. Но и то не особо позволяю себе говорить, только в подобных темах. Потому что неизвестно, как отреагируют окружающие. Презрение и желчь, которая может выплёскиваться, тоже не из приятных. Ощущение, будто ты монстр и опасен для человечества. Что-то я уже в дебри ушла.. Спасибо большое за пожелание, приятно. |
|
Ameli Black |
Дата Oct 21 2010, 18:47
|
Калиостро, видите ли, нетерпимость так или иначе будет существовать всегда, это явление переждать вряд ли получится =dontknow= |
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 283 284 [285] 286 287 ... Остання » | Нова тема |