Сторінки: (652) % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jul 14 2010, 16:37
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Аспиринка, Вау... Кто-то удосужился прочесть несколько статей по теме... Все околобиблейские доводы хороши на пороге церкви или в пансионе для благородных девиц. Не думаю что на нашем форуме найдется большое колличество настолько верующего народа. О сомнительности и противоречивости аргументов писания на этом форуме было написано достаточно многими людьми вообще и мною в частности. Последние три абзаца вообще смахивают на копипасту, хотя утверждать не берусь, но очень похоже. В любом случае думается мне что аффтор не читал ни одной из книг, на которые ссылается. Теперь общее мнение о психологических измышлениях конца 19-го начала 20-го веков: большая часть из них представляют в лучшем случае антикварную ценность. Научная весьма спорная, а о прикладной я вообще молчу. Вот вы так наезжаете на тов. Ульрихса, что мол, он гей и тд... Но в то же время не гнушаетесь рекомендовать к прочтению труды старого кокаиниста и сексуального извращенца дедушки Фрейда. Неувязочка. Margrette, Очень верное замечание. Тут все рассматривают гомосексуализм исключительно как сексуальную практику, забывая о духовном аспекте данного явления. Секс - следствие. Причина лежит во влечении людей друг к другу. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 14 2010, 17:14
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Албус, не нравятся Вам околобиблейские доводы, приведем Вам доводы буддизма: Мужчине, который «возляжет с мужчиною» грозит реинкарнация в низших видах. Да согласна, что у некоторой части гомосексуалистов инстинктивное влечение к мужчинам могло возникнуть из-за того, что в прошлой жизни они были женщинами, и в их сознании могли сохраниться отпечатки прошлых рождений. Но это не отрицает того, что гомосексуальные контакты осень нехорошо влияют на энергетические системы тела, а ведь эти системы являются основой Тантры.
Объясните мне лингвистическое значение слова - гомосексуализм |
||
|
Албус |
Дата Jul 14 2010, 17:44
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
заводная птица,
Еще вопросы? Мне не нравятся любые религиозные доводы ибо истерия. Аппелировать к буддизму не стоит ибо именно в государствах где буддизм является одной из основных религий гомосексуализм распространен более всего. И считается нормальным или во всяком случае не порицается. Если бы вы были знакомы с эзотерическими воззрениями, то знали бы что развитие происходит только по восходящей. Но, вы правы, в плане энергетики это все таки не очень хорошо. |
||
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 14 2010, 18:24
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Да, правильно, хиджр носят на руках
в Трипитаке ясно сказано за гомосексуализм станешь петухом - это по восходящей? |
||||
|
Албус |
Дата Jul 14 2010, 18:58
|
заводная птица, Эзотерические воззрения и ортодоксальный буддизм - не одно и тоже. Научитесь внимательно читать пост или разберитесь в вопросе. А лучше и то и другое. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 14 2010, 20:56
|
||||
Во-во, научитесь внимательно читать пост - в моих сообщениях не было и слова о эзотеризме И согласитесь словосочетание ортодоксальный буддизм как-то режет глаз - сразу пейсы начинают развиваться токмо не надо с греческого переводить слово ортодоксальный "Духовный аспект" в гомосексуализме кстати тоже как- то не звучит
Высказывание давно-давным в корзине. Но человек, ничего личного, вставший на защиту гомосексуализма реагировать на подобные "обвинения" как-бы не должен - либо он врет говоря что гомосексуалисты такие же люди |
||||
|
Аспиринка |
Дата Jul 15 2010, 01:41
|
||||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Албус, во-первых, Ульрихс реально был старым гомосеком, а Фрейд, по тем, временам, не был нариком и его теория Ид, Эго и Супер-Эго, считались инновационными...
Если бы было естественно любить свой пол, то зачем тогда у нас, людей, есть 2 (!) пола? Почему мы не гермафродиты, как улитки или слизняки? Или почему мы не размножаемся почкованием?
У животных гомосексуализм не имеет значения получить удовольствие. Это акт социального подчинения. Причём животных, которые содержатся в неволе, мы не учитываем. Показания из зоопарка - не естественная среда обитания. Как говорится: на безрыбье и рак рыба. Про древних амазонок я не нашла ни одного упоминания и ни одного реального доказательстваих гомосексуальных связей. Максимум: Некоторые современные авторы считают амазонок лесбиянками. Про самураев я вообще молчу. Развитие гомосексуальных отношений у них началось одновременно с влиянием из вне. |
||||||
|
Qqq7 |
Дата Jul 15 2010, 08:34
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Как я уже говорил, яркий и точный пример это спартанцы. Крепкая духовная связь для силы войска. Другие это миф какой-то. Самураи те же... |
|
Албус |
Дата Jul 15 2010, 11:18
|
заводная птица, Не соглашусь. В буддизме есть три основных ветви: "Малая колесница", "Большая колесница" и "Алмазная колесница". Ортодоксальной считается именно последняя ибо считается что наиболее полно отображает суть учения тов. Шакьямуни. Так же в каждой из этих ветвей ест несколько концепций так называемого "пути" освобождения человека от страданий и достижения просветления. Я уже не говорю о различных школах буддизма котрых было предостаточно во все времена и сейчас особенно. Кроме того в каждой ветви и в каждой школе список "грехов" свой. Кстати интересно что изначально Шакьямуни не говорил о греховных деяниях, а лишь учил тому, как жить без страданий не более того. Все остальное - позднейшие измышления. Если не видите разницы между буддизмом и иудаизмом, то для вас может и пейсы... Иудаизм кстати не может быть не ортодоксальным ибо он не подвергся дроблению как большинство религиозных систем. На сегодняшний день это едва ли не единственная цельная и самодостаточная религия. Все. Мини лекция по религиовединию окончена. Я читал множество свидетельств людей вспомнивших свои прошлые жизни и нет ни одного кто бы вспомнил себя в животной форме после формы человеческой. Этому есть вполне разумное обоснование,но э то уже в плоскости эзотерических воззрений и в даной теме - оффтоп. "духовный аспект" может и не звучит, но это не отменяет его наличия. Или вы думаете что люди ложаться в постель с себеподобными без какой либо душевной близости? Хотя бы на уровне "он/она мне нравиться". Хотя бывают конечно и исключения. P.S. Я реагирую не столько на содержание, сколько на сам факт. Постарайтесь вести дискуссию корректно, а если и срываетесь на оскорбления, за неимением других доводов, то это должно быть хотя бы уместно, а не "просто так" как это сделали вы дважды. Я не давал повода и до первого раза даже не вступал в полемику с вами лично. Не надо обострять. Спор исчерпан. Аспиринка, Фрейд кололся не вмеру даже для того времени. Это признается и его современниками. Его теории были инновационными лишь на то время. Припомните когда это было? Вот. Сейчас они мало по малу доказывают свою несостоятельность, хотя по инерции этими методами все таки продолжают "помогать" людям. Естественно любить. Безотносительно к полу. Если для вас понятие "любовь" ограничивается плотскими утехами - что ж, это ваш выбор. |
|
Аспиринка |
Дата Jul 15 2010, 11:40
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Албус, существует много вариантов любви. Вот я, например, люблю своих маму и папу - это одно (семейная привязанность). Я люблю своих друзей - это любовь-дружба. Я люблю своего нерождённого малыша - это скорее жертвенная любовь, потому что я сделаю всё, для того чтобы ему было хорошо. Я люблю своего мужа - это восторженная любовь, вознесение любимого на пьедестал, который другим не достичь никогда. Всё это греческие обозначения любви. Соответственно: сторгэ, филиа, агапэ и эрос. И к какой бы Вы отнесли отношения Пети и Васи? |
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » | Нова тема |