Сторінки: (29) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Буддизм На Марсе |
Відправлено: Jun 12 2008, 12:36
|
|||
Offline Сказочник-тяжеловес Стать: Анімаг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1996 Користувач №: 40123 Реєстрація: 11-June 08 |
а я не согласная!
Це повідомлення відредагував anity7 - Jun 12 2008, 12:53 |
|||
|
Voldemar |
Відправлено: Oct 4 2008, 08:05
|
||
Offline маг, старающийся преуспеть в честности и справедливости Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1055 Користувач №: 9938 Реєстрація: 3-December 05 |
Дмитрий, любая наука понятна тем, кто ею занимается. Вы думаете, что открытие Уотсоном и Криком двухспиральной модели ДНК кому-нибудь что-нибудь вот так с ходу дало? Даже сейчас, через пол-века практическое применение ограничено по различным причинам. Т.ч. Вы не правы. |
||
|
Floor |
Відправлено: Jan 11 2009, 05:14
|
Offline ****глаза у меня добрые, а вот рубашка - смирительная*** Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 45281 Реєстрація: 10-January 09 |
когда я читала принца-полукровку,то практически до конца не думада что принц-полукровка Снейп!я думала что может волан де морт...но снейп %) |
Тич |
Відправлено: Aug 24 2009, 19:21
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Вполне вероятно, что книгу начала расписывать его мать, а закончил уж Снейп. |
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 11 2009, 15:14
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Ну, если ставить вопрос об авторстве ВСЕХ рецептов - быть может, где-то в чем то Вы и правы. На полях учебника Полукровки могли быть чужие идеи. Что никак не делает его плохим алхимиком. Во всяком случае, не больше, чем ту же Гермиону, которая за все 7 лет не изобрела ни одного собственного заклинаия, зато чужие идеи применяла великолепно.
Вполне. А я знаете о чем подумала? Не за Лили ли Эванс писАл Северус хотя бы часть неожиданных гениальных идей? Ведь Слагхорн регулярно говорит о Гарри - "мамин талант" и т.п. Быть может еще и потому, что Гарри вычитал из этого какие-то идеи, принадлежащие Лили? Да, конечно, к 6му году учебы они рассорились - но уважения к ее таланту это не отменяет. |
||||
|
lisa_cuddy |
Відправлено: Nov 18 2009, 10:12
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 51195 Реєстрація: 17-November 09 |
я сначала думала что это Волдеморт принц-полукровка, даже думаю что Роулинг сначала его планировала |
|
Demon Ada |
Відправлено: Nov 18 2009, 13:34
|
|||
Offline Dark knight. Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 47448 Реєстрація: 14-April 09 |
Снейп - полукровка, ИМХО не обсуждается
Це повідомлення відредагував Mr.Hyde - Nov 19 2009, 11:52 |
|||
|
Natalya |
Відправлено: Nov 24 2009, 14:20
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Может быть, так и было, а может и нет. Не помните, писала ли Ро где-нибудь о том, на уроках зельеварения Север сидел с Лили? Если нет, то вряд ли. Кстати, Слагхорн также упоминал и о таланте Северуса. Например на рождественской вечеринке (дословно не помню): Я учил немногих с такими способностями, я могу сказать, Сивилла. Немногие могут делать то, что Поттер, разве что Северус... |
||
|
Annet 007 |
Відправлено: Jan 7 2010, 14:12
|
Offline Волшебница Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 51960 Реєстрація: 7-January 10 |
[quote=Solitaire,1154343003]Многие могут не поддерживать мою теорию, но я сомневаюсь в том, что Снейп и есть Принц-Полукровка (далее ПП). И вот причины: 1) Когда Гарри надеялся что ПП это его отец, Люпин опроверг это, посоветовав Поттеру посмотреть когда использовалась книга ПП. Гарри выяснил, что во время использования книги ни его отец, ни Мародёры в школе НЕ УЧИЛИСЬ. Но Снейп-то был на одном курсе с ними, следовательно тоже не учился в то время в школе! 2) Люпин сказал что заклинание "Левикорпус" было очень популярно в годы его учебы. Во-первых, оно не могло так быстро разнестись на школу, если его создал ученик, учащийся в то время. Во-вторых: учителя бы утихомирили эттого ученика. И в-третьих: не могли же люди пользоваться заклинанием не зная, что придумал его их одношкольник! 3)в одном из интервью до выхода 6й книги, тётя Роулинг сказала что Принцем-полукровкой будет совершенно новый персонаж. А вдруг это не пустая утка для фанов? 4) и наконец я не думаю, что такой противный и злой волшебник как Снейп гордился тем что он "полукровка". Что скажете? А еще, забыла сказать. Вот все спорят что типа Снейп на стороне иВолдика, а другие говорят, что на стороне Дамба... А вдруг Снейп занимает нейтральную позицию? Я хочу казать что он сообщает Волду столько инфы о Дамбе, сколько Дамб говорит. А Дамбу сообщает столько инфы о Волди, сколько Волди разрешает. Типа Снейп - работает в свою пользу, сохраняя хорошую работу и доверие у Дамба и, тоже доверие, и жизнь у Волди. Короче и не за того и не за того...[/qu Конечно не гордился! Жалко Снегга |
|
Ember |
Відправлено: Jan 7 2010, 15:41
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
1) Люпин нарочно опроверг эту информацию, чтобы не давать Поттеру слишком много информации к размышлению. Конечно, он знал, кто такой Полукровный Принц. 2) Кто сказал? Я бы так не сказал. Когда-то когда я учился в 7м классе была очень популярна игра в "фишки". Покемоны, то есть. Вся школа на переменах высыпала в коридоры и стучала фишками по подоконникам и полу. Дирекция школы даже запрещала игру в фишки, чтобы ученики занимались делом, а не игрой в фишки. Так вот игра эта распространилась буквально в течение пары месяцев, все ею заразились, и никто не знал, кто принес ее в школу (да какое школу - все в нее играли), кто вообще автор этих покемонов... Все просто играли, вот и все. Так и с левикорпусом. Интересное новое заклинание, которое необычайно увлекательно применять против сокурсников. Новая мода приходит быстро... |
||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |