![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сильмарилл ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 17:49
|
Offline![]() Там, за гранью мирозданья... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 ![]() |
Да, у нас действитеьно молодые преподы, я про них дописала выше в сообщении. Да, презентаци есть и были. Но материал-то презентаций откуда? Из тех же учебников. Новых хороших учебников катастрофически мало, и советские реально лучше и доступнее. Зарубежные видео мало кто воспринять может, это надо очень хорошо владеть английским. А таких на моем биофаке 1-2 человека на курс. На умных факультетах типа мехмата их побольше, да, но и там далеко не все! И среди преподов тоже. Город - Ростов-на-Дону. В зарубежную магистратуру можно, конечно. Если английский знаешь, то можно, у нас поступали и на стажировки всякие ездили. Но что толку, потом они все равно возвращались. Впрочем, реально хорошие исследования в основном за счет полученных такими людьми связей и существуют. Что-то там делают на оборудовании за границей через знакомых, или сами во время стажировки и публикуются. |
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 17:51
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Понятно. А у Вас с английским нормально? Я бы на Вашем месте и правда попыталась бы "выпить" иностранную магистратуру? |
|
Сильмарилл ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 17:59
|
Offline![]() Там, за гранью мирозданья... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 ![]() |
Нет,у меня все плохо, к сожалению. И иностранная магистратура - она же за деньги. А у меня у мамы зарплата 20 000 рублей в месяц(это чуть больше 300 долларов), она химик в РАН и у меня 10 000, в два раза меньше соответственно (инженер в гидрохимическом институте Росгидромета). Маловато будет. |
|
Відправлено: Aug 15 2017, 18:11
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Сильмарилл, да, магистратура платная, но обычно на нее дают стипендии, в результате чего ее не только оплачивают, но еще и небольшую стипендию дают... Я надеюсь, что у Вас все еще впереди и Вы найдете хорошую работу, возможно даже по специальности. "Местная" магистратура - тоже хороший вариант, желаю Вам поступить и окончить ее. А может, Вы со временем решите выучить английский и сможете участвовать в иностранных мероприятиях и так далее. :yn_flower: |
|
Сильмарилл ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 18:14
|
Так я давно её закончила уже, бакалавриат у нас высшим не считается. Даже в аспирантуре училась (ушла в связи с сокращением меня и моего научника, да и исследования у меня на животных были, там непонятно что с содержанием вивария было бы). Английский учу, да))) Все-таки какие-то надежды еще есть. , |
|
Відправлено: Aug 15 2017, 18:24
|
Сильмарилл, исследования на животных? А как это с физикой связано? |
|
Сильмарилл ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 18:29
|
Так я ж биолог, физиолог. Впрочем, биофизики как раз на животных и экспериментируют, там преподают сотрудники нашей кафедры как раз. НИИ нейрокибернетики без симбиоза физиков, математиков, программистов и биологов невозможен. На физфаке друзья учились, одноклассник на астрофизике как раз. А так как это соседний факультет (метров 100 от моего) я там частенько была (как и физики в НИИ в моем здании) И физика у нас была там тоже, целый год в бакалавриате и семестр в аспирантуре (там нанотехнологии были, правда). Соответственно, знакомых ну очень много=) |
|
Відправлено: Aug 15 2017, 19:46
|
Сильмарилл, интересно... На ком экспериментируете: лягушках, кроликах? |
|
Сильмарилл ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 19:58
|
Уже, к счастью, ни на ком, а так коты были. |
|
Торі ![]() |
Відправлено: Aug 15 2017, 20:29
|
||
Offline![]() Север помнит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5569 Користувач №: 42254 Реєстрація: 4-September 08 ![]() |
Когда узнаешь много нового о форумчанах...
Бедные котики.... Но экспериментировать на ком-то надо, такая работа... эх( Но вы отклонились от темы астрономии! |
||
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |