Сторінки: (22) % « Перша ... 20 21 [22] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мэри |
Відправлено: Oct 4 2023, 08:39
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
А вроде все в принципе фамилии в наших краях так и возникли: от имен отцов дедов и их рода занятий. Макаров, Иванов и дальше по списку |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Oct 4 2023, 08:43
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
БарСучка, ну во-первых, чтоб отойти от советских стандартов, а во-вторых, чтоб почтить память. Я знаю несколько примеров, когда вся семья меняет абсолютно все документы, чтоб почтить память недавно почившего отца или старейшины рода. Это нормальная практика на самом деле и мне нравится, что таким образом можно возродить любую фамилию, даже если род угасает по материнской линии. У казахов есть племена, роды и каждый казах должен знать свои корни до 7 колена и это очень мудро, так как исключает близкородственные браки и, соответственно, вырождение. Я уверена, что у всех тюрков есть подобная практика. Я аргынка по отцовской линии, к примеру. Причин для смены имени/фамилии и прочих идентификационных занчений может быть множество. К примеру, в бытность студентом я встречала паренька с абсолютно русской фамилией, отчеством и именем из казахской семьи. И объяснение было простым: его так назвал дед в память о боевом товарище, который закрыл его собой в годы войны и умер у него на руках. И внук носит это имя и обещал, что не будет ничего менять. И я считаю, что это весьма достойная причина. |
|
токсичная Конфетка |
Відправлено: Nov 21 2023, 20:09
|
Offline Сладкая Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1061 Користувач №: 78834 Реєстрація: 10-February 13 |
Копец |
SUGLINOK |
Відправлено: Nov 22 2023, 01:23
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Попандопуло Пацан Евланов Додано через хвилину Ольга Пацан, очень прикольно звучит, между прочим |
|
Ася Лоренс |
Відправлено: Oct 14 2024, 08:48
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 106 Користувач №: 206817 Реєстрація: 4-June 22 |
Читала в одной книге Донцовой(не помню, какой точно, из серии про Дашу Васильеву) фамилию Задуйветервносчай. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 14 2024, 10:05
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Жесть. Я в фанфике по Наруто недавно прочла стебное имя для девочки: Ясука Такая. И ведь, оно ж реально так на японском может звучать. =hopelessness= |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 14 2024, 10:21
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Как чаеман я конечно это одобряю. Правда вот пить чай через нос... Это как-то неудобно. И надеюсь он задувает с нормальной скоростью. А не 200 км/ч. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 14 2024, 10:29
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Махни борода))) Встречал такую фамилию))) |
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 20 21 [22] | Нова тема |