Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Monsoro Black |
Відправлено: Jul 16 2007, 14:14
|
||
Offline L'espion hypocrite Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3200 Користувач №: 10915 Реєстрація: 26-December 05 |
Конечно готика) ведь соборы, в которых снимался этот фильм, и построены в таковом стиле.. Додано через хвилину
тебе это так просто кажеться..) |
||
|
mutabor |
Відправлено: Jul 16 2007, 16:47
|
||||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
по книжке вообще невозможно узнать что-либо о стиле, в котором выполнен замок, поскольку все описания Хогвартса сводятся к чему угодно , кроме как к обсуждаемому вопросу.
насчет 5-го не знаю, а вот первая точно там. Вроде бы еще в Оксфорде снимали, но я не могу ручаться за достоверность этого факта. |
||||
|
Серый маг |
Відправлено: Jul 16 2007, 17:23
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1497 Користувач №: 12391 Реєстрація: 29-January 06 |
Хогвартс - чистая готика средневековая. В принципе, так и надо) |
|
vorobichek |
Відправлено: Jul 16 2007, 18:32
|
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
o_O Товаритщиии где ж вы готику то увидели? Вообще люди путают часто готику и ромаский стиль. Нет Хог это романский стиль:
Показати текст спойлеру Фотографии фильма: Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Ну и для сравнения вот вам готический стиль( Вестминестэр): Показати текст спойлеру И теперь вопрос: готика или романский? Модеры, что это темка в фильмах делает, ей же место в книгах |
|
Almaren |
Відправлено: Jul 16 2007, 20:04
|
||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Умеренно возмущенно:
вопрос был скорее риторический. Всеже во-первых афтор не пояснил с нутри или с наружи и по экранизации или по книгам(представление). Опять же я поняла, что имеется ввиду внешний облик строения в целом, а не отдельные его черты Филосовски: Для каждого свой Хогвардс! Приятельски-Уваженчески:вечный_нуб, писала
вечный_нуб, хотя тема "Перспективный портал Кёльнского собора" в экранизации проглядывает сполна Це повідомлення відредагував Kestrel - Jul 19 2007, 13:57 |
||||
|
Velvet Rouge |
Відправлено: Jul 17 2007, 10:32
|
Offline Вечность Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 73 Користувач №: 22722 Реєстрація: 6-November 06 |
Я никогда не думала об этом. Как на меня это и нет уж важно. Готичекий, романский - там все стили намешаны. |
|
Томи Грейн |
Відправлено: Jul 18 2007, 05:45
|
||||
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
Каро
Несогласне! очень много описания хога было.
Я точно знаю, что все части фильма снимале в одном месте:) |
||||
|
mutabor |
Відправлено: Jul 18 2007, 17:14
|
||||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
я не говорю, что мало; я говорю, что все они касаются иных вещей, нежели описания стиля.
и что? |
||||
|
LadyNarcy |
Відправлено: Jul 18 2007, 20:20
|
Offline Black Black Heart Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 23795 Реєстрація: 3-December 06 |
Я представляю хог как средневековый замок и думаю, что стиль местами все же готический, хотя не исключено, что все навеяно фильмами. |
|
fiollka |
Відправлено: Jul 19 2007, 00:20
|
Offline Эксперт Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 29532 Реєстрація: 15-June 07 |
Я была неправа подруга убедила меня что Хогварц построен с использованием четырех разных стилей это готический,романский и своеобразный ампир,есть детали внутреннего убранства котоые не соответсвуют перечисленным и могут относиться к четвертому(не перечисляю по причине несогласия с ней по многим). Ну что, нашел меня?) |
|
Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |