Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Leanna |
Відправлено: Jul 7 2006, 16:41
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1753 Користувач №: 777 Реєстрація: 20-January 06 |
Вот такая притча. . . Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? |
|
Грязный Гарри |
Відправлено: Jul 7 2006, 16:44
|
Offline хамовитый молодой человек Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 |
Мне понравилась притча, даже очень. Интересно только автор просто так создал эту темку или есть веская причина )) |
|
Волколак |
Відправлено: Jul 7 2006, 16:51
|
Offline Grandmaster Mage Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 |
Не умею и не умел обращаться. Разбиваю сотнями и нисколько себя в этом не веню. |
|
Aaliyah |
Відправлено: Jul 7 2006, 16:59
|
||
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
понты, терпеть это не могу Я стараюсь, по мере возможности, деликатно относиться к людям(хотя есть пару неприятных историй) ЗЫ: Мы в ответе за тех, кого приручаем ;) |
||
Грозный_Глаз_Грюм |
Відправлено: Jul 7 2006, 19:10
|
Offline Гуру Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4409 Користувач №: 8626 Реєстрація: 19-October 05 |
а может ошибка детей, в притче, в том, что они пытались быть слишком аккуратными и из-за этого и разбивали игрушки? (что то похожее есть в одной из книг Куэльо... но в какой не помню) |
|
Leanna |
Відправлено: Jul 7 2006, 19:27
|
||
Offline Мудрец Стать: Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1753 Користувач №: 777 Реєстрація: 20-January 06 |
"Обходя разбросанные грабли, ты теряешь драгоценный опыт."? Мне просто интересно, кто как относится к последствиям своих действий. Все мы сейчас дети... и всю жизнь остаемся ими в какой-то степени. |
||
|
Волколак |
Відправлено: Jul 7 2006, 20:40
|
Offline Grandmaster Mage Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 |
Aaliyah, и кто тебе сказал что это понты? Кста спасиб за исправление не заметил) |
|
Aaliyah |
Відправлено: Jul 7 2006, 20:49
|
||
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Танцующий в Тенях, ну как то фраза
звучит как хвастовство |
||
Волколак |
Відправлено: Jul 7 2006, 21:03
|
))) ммм... ну скажем так вообще фраза позаимствована))) ну буду же я писать разбиваю паре или там десятку? зато сотне звучит!)) |
|
Dea Lilit |
Відправлено: Jul 7 2006, 21:22
|
Offline Ибо до Евы была Лилит Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1296 Користувач №: 12512 Реєстрація: 1-February 06 |
Понравилась притча, если кто-то дарит тебе своё сердце, это то счастье на земле...... |
|
Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |