![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sol ![]() |
Дата Nov 17 2005, 23:24
|
Offline![]() Бисенен хантер Ди. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 523 Користувач №: 4223 Реєстрація: 21-May 05 ![]() |
Фуксия, я бы не сказала, что на эти книги можно положиться, изучая славян... |
|
larika ![]() |
Дата Nov 24 2005, 19:47
|
Offline![]() Queer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 739 Користувач №: 9763 Реєстрація: 23-November 05 ![]() |
Мне нравится читать легенды, притчи, древние истории и много еще чего с этим связано. Так что можно обмениваться информацией =flirt= |
|
Фуксия ![]() |
Дата Nov 28 2005, 19:19
|
Offline![]() воительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 654 Користувач №: 6745 Реєстрація: 12-August 05 ![]() |
Sol Ну почему же? Она весьма точно передоёт их верования и оброз жизни.....не учебник по истории, но всё равно Другое дело, что это фентази , а значит сказка... :D :D :D |
|
Sol ![]() |
Дата Nov 30 2005, 08:25
|
Offline![]() Бисенен хантер Ди. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 523 Користувач №: 4223 Реєстрація: 21-May 05 ![]() |
Хм. Ни фига себе сказочка. Но может кто-нибуь подскажет сайт с мифами коренных народв Приморья и сказками-преданьями Востока? |
|
larika ![]() |
![]() |
||
Offline![]() Queer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 739 Користувач №: 9763 Реєстрація: 23-November 05 ![]() |
Если это типо такого, то могу дать ссылочку :) Сегодня хочу обратить Ваш взор на притчу Эзопа "ПАСТУХ": У пастуха, который пас стадо волов, пропал теленок. Он искал его повсюду, не нашел и тогда дал обет Зевсу принести в жертву козленка, если вор отыщется. Но вот зашел он в одну рощу и увидел, что его теленка пожирает лев. В ужасе возвел он руки к небу и воскликнул: "Владыка Зевс! обещал я тебе в жертву козленка, если смогу отыскать вора; а теперь обещаю вола, если смогу от вора спастись". Эту басню можно применить к неудачникам, которые ищут то, чего у них нет, а потом не знают, как избавиться от того, что нашли. |
||
|
Ангир ![]() |
Дата Dec 2 2005, 12:49
|
Offline Новичок ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 9885 Реєстрація: 2-December 05 ![]() |
я интересуюсь развитием и становлением мировоззрения человека в эпоху позднего средневековья и возрождения. Неблагодарное занятие. Джеймс Джордж Фрезер Золотая ветвь, Молот ведьм, Трактат о двух Сарматиях, Каролина (сборник средневекового уголовного права), есть разные источники. Утопия Томаса Мора, Город Солнца Кампанеллы – это же все Гарри Поттер 16 века. А еще есть Амадис Гальский, Поема о Роланде, Нибелунги……, все это создавалось намного позже описываемых в них событиях. Вообще то это эпохальный труд, и если кто то пытается этим заняться буду рад найти умного собеседника вне форума. А еще мне нравятся гравюры 14-17 веков, средневековые карты. Как все это связано? Да очень просто! Кто сказал что сказки и мифы это для детей! В средневековье, в период полного информационного вакуума люди черпали идеалы из народных сказаний, легенд, постановок бродячих актеров…… Что это даёт? – Понимание сегодняшней культуры, понимание процессов эволюции от Моцарта до Эминема. Номер ICQ: 344-630-151 |
|
Ladariel Levenah ![]() |
Дата Dec 16 2005, 13:14
|
Offline![]() Рыцарь Света, Глава Организации Hellsing ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 194 Користувач №: 5784 Реєстрація: 20-July 05 ![]() |
Мне бльш по душе древнегреческие мифы |
|
Kris ![]() |
![]() |
Offline![]() ветер,воздух,стихия........ ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 16475 Реєстрація: 13-May 06 ![]() |
[:-} я прочитала практически все древнегреческие мифы.это одна из моих любимых тем!!! |
|
Хедин ![]() |
Дата May 29 2006, 00:45
|
Offline![]() Герцог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1710 Користувач №: 2814 Реєстрація: 2-February 05 ![]() |
Тут кто-то заикнулся про европейскую мифологию. Интересно, я открою вам тайну, сказав, что ее не существует? Есть мифология англов, саксов, кельтов, пиктов, валлийцев, но объединять их в одно понятие - грубейшая ошибка. Кстати, моим увлечением также является, прости меня Тетра, "европейская" мифология ![]() |
Дата May 29 2006, 02:04
|
|
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Повідомлень: 104 Реєстрація: -- Попередження: -- ![]() |
Я неособо, Легенды и мифы древней Греции прочла, да и только |
|
Сторінки: (17) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |