Сторінки: (45) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Muggle |
Дата Oct 5 2013, 09:33
|
||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
О нем самом. Без разницы какой Рон - главное, что Гарри тоже позавидовал. И хотя Поттер так часто твердит, что ему не нужна всеобщая слава и внимание, но вот внутренне "я" говорит о другом - ему хотелось собрать себе все эти привилегии, но я его и не осуждаю, многие этого хотят. Но все же он позавидовал другу, который впервые хоть в чем-то его обошел, даже в такой малости. И в конце все же выяснилось, что значок Рон получил просто потому, что Дамблдор не хотел вешать на Гарри еще и это. По-моему это уже унижение даже. Я вчера пересматривала фильм ГП и ФК, не могу спокойно теперь смотреть на их дружбу - не было ее. Рон искал выгоду, а Гарри... ему было удобно с ним, кроме того на фоне Рона он и выглядел лучше. Я надеюсь, я просто придумываю, но во всяком случае вот так это выглядело.( |
||
|
Muggle |
Дата Oct 5 2013, 10:13
|
||||||||||||||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Все ж на него и крестраж влиял, и после избавления он бросился искать друзей.. хотя да, было так неприятно читать про то, что Рон ушел. Я честно не ожидала этого во второй раз, поэтому для меня было просто самым настоящим шоком. Словно бы меня, а не Гарри предали.((
Я не верю в это. Если бы Гарри не захотел, то не общался бы с Роном, но он ведь захотел. Кроме того на Дмблдора сейчас валят все, даже самые мелкие проделки.
Не обязательно - просто они проходили близко, а Гарри обратил внимание на их тележки, вот и прислушался.
Конкретно этот момент мне и не нравится - при чем Гарри же замечает, что свободные места все же были. Рону просто хотелось пообщаться с "избранным".
Перегибаете палку, когда Гарри хотел - он учился. И без помощи Гермионы. Другое дело, когда не хотел - тогда играл с Роном.
Вас не понять - то как плохо, что Гарри закрыли у Дурслей, но если он оттуда вырывается, то тоже плохо. По-моему Гарри весьма хорошо проводил в "Норе" время.
Да так каждого можно начать подозревать и искать тайные знаки. ;) |
||||||||||||||
|
Korell |
Дата Oct 5 2013, 10:48
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Самое интересное, что из Вашего поста он предельно неприятен, увы
Думаю, тут не только скромное обаяние зла, но и еще кое-что. ПС они зло - принимайте или боритесь. А Рон претендует считаться хорошим.
Верно, но другие тогда хотя бы благодарны за помощь. А Рон не уважал ничью помощь, считал что ему должны просто потому, что должны.
Мало. Но, наверное, Гермиона, Снейп и Том сочли бы для себя подобное верхом унижения. Люпин, думаю, тоже. И Гарри благодарил за помощь Гермиону. Рон - никогда и никого. Как еще Гермиона это терпела, удивляюсь.
Да, но другие подростки иногда за это получают по шее, что их делает взрослее. Рон к глубокому огорчению не разу не получил.
Верно, но ведь у тех же близнецов было не меньше поводов для зависти. Но вот не вели себя так мерзко, как Рон.
Тогда честнее было не навязываться ему в друзья. Дружил бы с Финниганом или Дином Томасом - поводов бы для зависти не было.
А что сделал Рон для того, чтобы его приняли таким? Хамил Гермионе и Гарри? Ума много не надо.
Все познается в сравнении. Если сравнить с Гарри - воспитывали очень даже ничего.
Отчасти верно. Но ведь никто иной, кроме Рона, не вел себя так мерзко в семье Уизли, как он.
А вот Гарри так себя не вел. И как могла Гермиона повестись на внимание такого обормота? Но ведь повелась...
Хороший друг, правда? =-O
Простил. Но прежней дружбы уже не было, на мой взгляд. Во всяком случае, не стал ему Рон тем, кем были Сириус. Джеймс и Ремус друг для друга.
Вроде бы верно, но вот Гарри и Гермиона смогли выдержать, правда? Нет, я не хочу сказать, что он зло. Но что он неблагодарный хам, пристроившийся на шею Гарри и Гермионы и "кидавший" их в ответственные моменты - можно ли в этом усомниться? И да, мне жаль Гермиону, что она получила на всю (или, надеюсь, не на всю) жизнь. Додано через хвилину
Да зачем сразу крайности: убивать - не убивать Да, квиты. Да сохранили видимость дружбы. Но называть их "Настоящими друзьями" после 4-5 книг я бы не смог. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Muggle |
Дата Oct 5 2013, 10:58
|
||||
Где ж это такое в каноне говориться? Оо
Любопытная деталь кстати - ведь Римус по сути тоже предал Сириуса, точнее предал его доверие - он поверил, что именно Сириус сдал Темному Лорду Поттеров... а как же дружба? И тем не менее после возращения Сириуса и выяснения обстоятельств все стало на свои места. |
||||
|
Muggle |
Дата Oct 5 2013, 11:17
|
||||
А при чем тут политика? Я говорю о моральных качествах. Люпин в хижине ведь не сказал:"Все это время я верил тебе, Сириус, просто боялся признаться". Нет, он сказал сам, что поверил Питеру, что думал, что Сириус убил Питера... ;) Додано через хвилину
Ну да... не благодарил. ;) Перечитайте книги, благодарил и не раз. И за Гарри заступался на 5 курсе, когда ему никто не верил. И на 2 тоже. |
||||
|
Тесей |
Дата Oct 5 2013, 11:23
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
ГП врятував Джіні від смерті, Артура, і самого Рона... Якою ж потрібно бути сволотою, щоб потім кинути і зрадити друзів. Рон мав на колінах вибачатися, за те що зрадив друзів. |
|
Korell |
Дата Oct 5 2013, 11:51
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Знаете, еще бы он этого не делал - чтобы там вообще от дружбы осталось ... И я не помню, чтобы он Гермионе спасибо сказал. Только ныл: "Дай списать"( |
||
|
Muggle |
Дата Oct 5 2013, 11:57
|
||
5 часть, глава перед тем как пришло письмо от Перси. мое первое воспоминание, но там и еще было, как раз перечиткой занимаюсь |
||
|
Korell |
Дата Oct 5 2013, 13:22
|
||
Надо же, раз за 7 лет, и то мельком) С его-то успехами и жизнью за счет других надо не выеживаться, а тихо так сидеть... |
||
|
Korell |
Дата Oct 5 2013, 21:47
|
Еще два момента: Первый: я не помню в каноне сцен, где бы Гарри и Гермиона оскорбляли Рона. А вот обратных - сколько угодно. Наверное, это о чем-то говорит. Второй: разве Гарри и Гермиона хоть раз отказали Рону в праве быть собой? Нет. Наоборот, понимали и поддерживали. Но ведь Рон от них хотел другого! Он хотел, чтобы ему делали все, а он имел право получать от друзей все за просто так. Согласитесь, это не нормально. Надо или научиться самому делать домашние задания, или уважать Гермиону, за счет которой живешь. |
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |