Сторінки: (45) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Oct 30 2012, 17:45
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Норлиин, как старый шахматист скажу, что это миф. Уметь думать и анализировать в шахматах нужно, когда перед тобой игрок одного класса c тобой. А если ты только умеешь двигать фигуы, а твой противник (уступющей тебе в логике на десять порядков) шаблонно лупит стандартные схемы (например, дебют слона - королевский гамбит - защиту каро-канн), шансов у тебя нет никаких. Рона папа выучил стандартному набору шахматных начал - вот и все. И Гарри с Гермионой, знающие только, как фигуры ходят и взаимодействуют, обречены перед самым примитивным Роном. Tihe,
Да, бездарность. Ну, а кто ему виноват? Сидел бы да учил, как Гермиона - глядишь и дарования проснулись бы. А он только и умел у Гермионы сдирать задания. Вот удивляюсь: неужели самоу было не противно ощущуать себя ничтожеством, способным учиться лишь умом Гермионы? (Которую он и задирал еще к тому же).
Ну вот и доказал бы. Кто мешал-то, кроме собственой лени?
Да, а что он без Гарри с Герми из себя представляет-то? Учится мозгами Гермионы, да греется в лучах славы Поттера - вот и все. Еще бы ему не возвращаться к ним!
Это его проблемы, как говорят англичане.
Да уж... одного в чулане под лестницей держат и кормят на голодном пайке, прислуживать за столом заставляют, а у Ронни, понимаете ли, Джинни внимание отбирает.
Эх, Тому бы в приюте его проблемы...
Ну делал бы карьеру шахматиста, в конце-концов! А то он дальше разгрома Гарри и не шел. А Гермиона волшебные шахматы просто не знала и не любила, вот и все. Гермиона и Гарри видели шахматы, как развлечение, а не игру: подвигал фигуры, позабавлялся. Не велики противники.
Коллекцию карточек собрать и о командах знать? Да, способности выдающиеся просто.
Ага... у одного кровь на кладбище забирают и через турнир прогоняют, второй понимаете ли Флер т...ть хочет. но не может.
Браво! Неужели дошло до Рона? Вот пока с Лавандой тискался год на глазах Гермионы - что-то не доходило. А чуть Гермионе с Гарри хорошо стало - истерика сразу.
Человеку, которого он до слез доводил на лестнице.
. А за что его Гермионе любить-то? Что он хорошего ей сделал? С Лав-Лав унижал, да хамил с 1 курса? |
||||||||||||||||||||||||||
|
Pye dog |
Дата Oct 30 2012, 18:14
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
=lolbuagaga= =lolbuagaga= ну и кому ещё какие объяснения нужны?Ведь правда же!Люди,прозрите уже =hopelessness= |
|
Julitta |
Дата Nov 6 2012, 21:48
|
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
Мне он иногда нравится своими шутками, но в основном раздражает. У него мерзкий характер (не удивительно, что они с Гарри подружились...) Во-первых, стыдится своей бедности. Не пойму, что в бедности плохого и почему он так реагировал, когда его семью бедной называли? Во-вторых, в "Кубке Огня" Рон все-таки был неправ и виноват в этой ссоре. Он только свои проблемы и переживания видит, на других ему плевать, даже если это его друзья. В "Ордене Феникса" все эти его нервы бесят, ему к психологу бы надо, у него явные проблемы с психикой. Хорошо хоть в седьмой книге понял свои ошибки и более-менее исправился. Правда, перед этим ему надо было еще одну большую глупость совершить... Гермиона ему не подходит вообще, не зря они ссорятся постоянно. Насчет Рона и Лаванды, мне как-то все равно, нейтрально отношусь к этой паре, хотя там явно видно, что Лаванда сильно его доставала. Но он сам виноват - нечего было связываться. |
|
Tihe |
Дата Dec 12 2012, 00:19
|
||||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Вы забываете один маленький момент. Он прошел ловушку Минерви Макгонагалл на первом курсе. Может вы еще скажите что и она только двигать фигуры умела?
А кто виноват сотням, миллионам людей что они не живут в роскоши если даже хотят в ней жить? Вот захотели бы - было бы им счастье. Кстати, не каждому быть отличником, помнится он этого и не особо хотел. А в квиддич он таки начал играть и вполне успешно играл.
А собственно что собой представляет Гарри? Без Гермионы, без своей удачи без врожденного свойства что он герой и врожденного же таланта ловца (что-то я не помню чтобы он выкладывался как ненормальный на тренировках). Обстоятельства ставили его перед трудностями и ему таки приходилось их решать. Причем помогали все окружающие. Фактически он знал хорошо один предмет и был храбрым парнем... ах да, еще он был Героем. С пеленок.
Ой да всегда можно найти людей у которых были действительно большие проблемы и они успешно с ними справлялись. Это не значит что все и каждый должны, просто обязаны стать великими и могучими. а иначе не имеют права даже пожаловатся. Тем более не имеют права на какие-либо комплексы и внутренние проблемы.
Что-то я не помню чтобы он ей хамил попеременно после того как они начали дружить. И да, построение отношений - штука очень нелегкая тем более в подростковый период... не у всех как по маслу проходит. Это не бац и долго и счастливо. И любят таки не за "что-то", а так сказать по велению души. |
||||||||||||||||
Лилиандил |
Дата Dec 12 2012, 14:33
|
||||||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
А вот и неправда хотел. Иначе чего завидовать Гермионе тогда?
А вот и вторая неправда. Играл он весьма и весьма посредственно и то при постоянной поддержки Гарри, который давно мог его вышвырнуть и взять нормального вратаря. который не будет ныть как девчонка, но терпел из-за дружбы.
Тогда перечитайте книгу. Потому что он срывался на ней и хамил почти ежедневно. Сколько она проплакала из-за него.
Он и не пытался их строить. |
||||||||
|
Korell |
Дата Dec 12 2012, 14:55
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Tihe,
Во-первых, мы не знаем, как играла в шахматы МакГонагалл. Может и просто двигала. Похоже, так и было, если первокурсник ее шахматы обыграл. Во-вторых, шахматы и Квирелл непонятно как прошел. В-третьих, не сказать, что в тех шахматах была очень сложная программа игры - иначе Рон так легко бы в них не выиграл.
А вот и нет. Рон - невероятно амбициозная личность. По амбициям он Тому конкуренцию составит (только не имеет его ума, талантов и воли). Вот что он говорит Гарри:
НО, увы: при таких амбициях мозгов и усидчивости не хватает. Хватает только на мозгах Гермионы ехать. Да, еще и ершится впридачу. Благо Гермиона добрая девочка. Другая бы сказала что-то вроде: "Учишься за мой счет? Так сиди тише воды ниже травы".
А причем-то Гарри-то? Речь о Роне и ео качествах.
Ну и не лез бы к нему с дружбой, раз так завидно, что Гарри-герой. Дружил бы с кем-то своего пошиба.
Да имеют, конечно. Только бы неплохо соизмерять масштаб своих проблем с реальными проблемам. Тем более, своих друзей. Мне вот было неприятно читать, как Ронии при полном сироте жалуется на трудную жизнь. А вот что реально Рон из себя представляет:
Ладно, Гарри хоть с Волдемортом борется. А Рон-то что делает? Ничего.
. А разве нет? Вспомните, сколько гадостей в 3 книге он ей за Живоглота сказал, хотя бы. И даже извиниться Ронни не пришло в голову!
Ой, как же все любят вспоминать про "подросковый период" Рона. А у других не было подросткового периода разве? Но вот так откровенно завистливо (к Гарри) и по хамски (к Гермионе) не вел себя никто. Малфой не в счет - он враг Гарри.
Я был очень разочарован в дуще Гермионы, раз у нее "веление" к такому балбесу и трутню. |
||||||||||||||||||||
|
Лилиандил |
Дата Dec 12 2012, 15:03
|
|||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
|
|||||
|
Tihe |
Дата Dec 12 2012, 16:33
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Если я правильно помню Крирелл их взорвал. Но могу ошибаться. Вы так любите переиначивать все на свой лад, что я просто таки удивляюсь. Вам самом у не смешно? Заявить что профессор Хогвартса, декан Гриффиндора и в будущем деректор Хогвартса, выбрала как препятствие и охранные чары философского камня то, в чем едва ли смыслила?
Эта фраза означала только то, что теперь от него ожидают примерно таких же достижений и чтобы хоть чего-то достичь ему нужно будет не просто плохо учиться, а превзойти всех своих предыдущих братьев.
Я о том, что у Роулинг, если вы не заметили, главные герои какие-то долбанутые, особенно на фоне Гермионы, и спешу напомнить, что сама Роулинг себя ассоциировала именно в роли Гермионы. Не видите ничего подозрительного? В итоге действительно хорошей по канону получилась именно Гермиона. Не Рон и не Гарри. Гарри себя тоже в тот самый переходной возраст показал не с лучшей стороны.
Ой и не надо кромсать мои слова по кусочкам. Между тем вначале ему не было завидно.
Ровно столько же представляет из себя Гарри. Если вы не заметили речь идет об обеих.
Не получи Гарри шрам точно также занимался этим самым "ничего".
Об этом я уже сказала. Подросткового возратса не было только у Гермионы фактически, поскольку Роулинг ее впринципе рисовала идеальной. Додано через 6 хвилин
Хм... а где видно что он ей завидовал?
Играл он вполне нормально. И при какой такой поддержке Гарри? Гарри что за него на кольцах стоял? Нет, не помню. Ну да, чем ноющего рона, лучше взять самовлюбленного критина, считай второго Локхарда.
И какую же? Небось 4-ю?) Или все остальные книги он тоже срывался и хамил?
А вот это уже пробел, так сказать канон умолчал как они все же строились. Додано через 10 хвилин Рин, кстати, к чему эти модераторские знаки восклицания? Вам их больше влепить некуда? Оо" |
||||||||||||||||||||||||||||
Лилиандил |
Дата Dec 12 2012, 17:08
|
|||
|
|||
|
Korell |
Дата Dec 13 2012, 21:35
|
||||||||||||||||||||||||
Tihe,
Переход на личности - уже почти исчерапание аргументов
Скорее, странно. Что же это за защита, которую первокурсник, не отличающийся большим умом и талантатом, смог так легко преодолеть?
Думаю, тут два варианта. Первый - МакГонагалл оживила шахматы, но это не значит, что они должны играть на уровне Гарри Каспарова. Могут и на уровне примитивного новичка. Второй - воможно, правы авторы "БИ": напоминает какие-то поддавки для "золотого трио".
А разве это не есть амбиции - мечтать превзойти других?
Я бы не был так категоричен. Иногда Гаррька расуждает на порядок взрослее и умнее и Грейнджер. А в 6 книге Гренджер - глуповатая отличница-заучка. Дамб с Гарри крестражи ищут, в тайну прошлого Лорда проникают, Снейп подбиракется к Лорду, Малфой работает на пожирателей, а она из-за рыжего болвана истерит:(
Что-то я не помню, чтобы Гарри истерил, как Рон в 4-й и 7-й книге. И не помню я, чтобы Гарри тискал какую-то девицу просто потому, что некого тискать, как Рон Лаванду. И не истерил Гарри с разносом "Трех метел", увидев Джинни с Дин, как рыжий увидев Гарри и Гермиону. Проблемы были у всех. Но ТАК безобразно не вел себя никто, как Рон.
Не думаю. Представьте, сколько зависти Рон накопил за три года, если так истерил на 4 курсе.
Не совсем. Гарри хоть каждый год с Лордом сражался. А Рон чего делал?
Вспомните визги Рона на уроке с левитацией, хотя бы.
Простой. Поттер имитировал, что ливанул ему фелициса. Вот и попер Рон. А без имитации не знаю, чтобы там получалось.
Хотя бы. И чем плоха четвертая книга?
А разве нет? В первой помолчу. В третьей хамил с Живоглотом. В пятой тоже хамские выходки отпускал. В шестой помолчу. Про седьмую и подано. |
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (45) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |