Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Jun 12 2011, 08:24
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Видишь ли, человек может этим совершенно не кичиться и никому ничего в упрек не ставить. Но вот окружающие, видя его отличность считают, что это самый что ни на есть... снобизм.
Ну, он по факту увидел, что его визави так не делает. В голове сработало примерно: "Беее, ну как так можно, они ж не тщательно вымыты. Эххх...". Что отобразилось на лице. Только и всего. :) |
||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jun 12 2011, 08:43
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Ну да. А потом протянул руку и протер и твои приборы салфеточкой. И бокал. Для воды, сока. Или правильнее будет сказать стакан? |
||
|
Margot |
Відправлено: Jun 12 2011, 09:21
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Нет уж, свои я сама протру. Беее, еще кто-то будет мои приборы-бокалы-стаканы своими руками трогать. А вдруг не мытые? %) |
||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 12 2011, 17:25
|
||||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Если любое высказывание своего мнения классифицируется вами как наклеивание бирок, то все мы без исключения занимаемся этим и не единожды за день, ибо оценивать других людей и их поступки, сообразно своему восприятию и системе ценностей, совершенно нормально для мыслящего человека. Касаемо вашего примера: Возможно, он просто очень чистоплотен, а возможно, страдает неврозом навязчивых состояний, как знаменитый авиаконструктор Говард Хьюз. Возможно, он поморщился, потому что считает, что есть риск заболеть кишечной инфекцией, пользуясь общепитовскими приборами, и ему странно, что я этого не понимаю. Или боится, что микробы с моего прибора перепрыгнут на его) А вот если доподлинно известно, что он полагает подобную щепетильность знаком принадлежности к некоей "элите" и его поступки, а так же гримасы (вот, мол, плебейские повадки у некоторых!), продиктованы именно этим, то - сноб, увы и ах!) |
||||
|
Margot |
Відправлено: Jun 12 2011, 19:44
|
||||
И люди не вдаются в коренные причины. Они реагируют на увиденные действия и приклеивают бирку "сноб". :) Вопрос в том, будете ли вы в такой ситуации вдаваться? Или просто "составите свое мнение"? |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 13 2011, 15:59
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Странные у вас "окружающие". Наверное, я живу в радужном городишке, в Доброляндии. У нас за "отличность" никогда не гнобили.
Ему не нравится - вот пусть и сам моет. От салфеточки прибор чище не станет, пуст ьучит матчасть. |
||||
|
Margot |
Відправлено: Jun 13 2011, 16:33
|
||||
Причем тут я и "у нас"? Чувствую, тебе так не терпится на личности переползти, что аж жжется. Лучше бы с таким рвением активизировали внимание при прочитывании постов. Я смоделировала ситуацию, в какой-то мере основываясь на прочитанных здесь высказываниях о снобах, исполненных неприязни. И где я написала о гноблении? Или для вас наречь человека снобом равносильно гноблению?
Ой-вей! А вот и ваше знаменитое "сам дурак"! Откуда такая неприязнь к абстрактному визави, вытирающему приборы салфеточкой? Да еще ничего дурного о вас не помышляющему. Кстати, по матчасти я вас таки просвещу немного... В "промышленных" посудомойках универских-предприятских столовок вилки-ложки и впрямь не всегда чисто промываются. =eyebrows= А еще они мокрые. Неприятно. |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 14 2011, 06:33
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Ну вы же мне этот пост адресовали, так ведь? Ну вот я и отвечаю. Что пока не встречался с коллективом, где бы подобные отличия делали изгоем или называли снобом.
Где тут неприязнь? Я ему ничего не говорю, гримас не показываю. Ну нравится ему протирать пусть протирает. Почему меня это должно волновать?
То есть, то что посудомоечная машина не смыла, вы сотрете салфеточкой? Гениально конечно..
Это где такое заведение у вас находится, что мокрые столовые приборы подают? |
||||||||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 15 2011, 17:44
|
||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Вот так-таки все поголовно не вдаются и приклеивают бирку?) Эта фраза тоже своего рода приклеивание бирки, только на всех несознательных окружающих оптом) |
||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 15 2011, 18:58
|
||
Прошла Кошастая и всем раздала по бирочке?) Что-то прямо из крайности в крайность. Все же, любой человек подсознательно "держит досье" на каждого знакомого ему человека. Но все это считать "бирками", как-то... Все же давайте разберемся с этим понятием тогда. "Клеить бирки" - на мой взгляд это означает присвоить человеку какое-то звание не смотря на все его действия, по одному общему виду. Тут же звания "сноб" человек удостоился за надменный взгляд на другого человека ,который делает что-то не так как он. Ни о какой "бирке" речи не идет, есть суждение по действию, поступку. Которое легко опровергается ,если окажется ,что человек прост очистюля или у него боязнь микробов. |
||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |