Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus |
Відправлено: Jun 9 2011, 12:55
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Кэт Даллас, Честно? Не знаю, могу судить только по своим ощущениям.
Меня наоборот раздражает любое проявление неравенства. Я считаю ,что абсолютно все люди равны и никто не имеет права смотреть свысока, какими бы не были заслуги или проступки человека.
Мне кажется ,что любое "высокомерие" - это желание спрятаться, скрыться, отделиться от других людей. И тут скорее основная причина не завышенное эго или снобизм, тут скорее причина - страх. Другое дело ,что это может быть страх быть таким как все. |
||||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 9 2011, 13:21
|
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Avarus, а снобы, как я считаю, в принципе люди не очень в себе уверенные, иначе зачем бы им черпать уверенность в осознании собственной принадлежности к некой элите и не-принадлежности к ней других?) |
|
Avarus |
Відправлено: Jun 9 2011, 17:14
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Может быть. Это надо тогда искать "классического сноба" на форуме. |
||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 10 2011, 19:00
|
||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Ну, я могла бы назвать пару имен на основании поверхностных впечатлений, но это неэтично)) |
||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 11 2011, 17:08
|
||
Хм, это надо хорошо общаться с людьми на форуме и плотно так общаться, по сообщениям в темах вряд ли поймешь. Но вы же вроде не переносите "классических снобов"? Хотя ладно, без разницы. Захотят - отпишутся сами. |
||
|
Margot |
Відправлено: Jun 11 2011, 18:40
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Угу, прибегут и отпишутся. А потом еще раз прибегут. "Относить себя к высшим категориям" - это снобизм. А "бирки клеить на людей" - это по-вашему, что?
Действительно, зачем? Таки откуда такая уверенность, что это "черпание" вообще происходит? Вот, к примеру, представьте ситуацию: при совместном обеде в заведении общепита (не ресторанного типа, там приборы предусмотрительно выдают) ваш визави попросит себе отдельную вилочку на каждое блюдо, да еще как следует салфеточкой каждую вытрет. При этом слегка поморщится от того, что так не делаете, к примеру, вы. Сноб? Не уверен в себе? |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jun 12 2011, 05:14
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
И бокалы тоже не мешает протиреть салфеткой. |
||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 12 2011, 08:05
|
||||||
Не сноб.
Сноб.
В первой цитате - это может быть из-за привычки или воспитания. А если имеет место вторая цитата, тогда да, человек не уверен в себе и пытается выделится манерами и пренебрежением. |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Jun 12 2011, 08:13
|
||||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
%)
Почему? Аргументацию в студию.
Тут нет ни первой цитаты, ни второй цитаты. Человек себя просто так ведет. Так, как есть. Почему бы не предположить, что он не пытается ничем выделиться, и его "слегка поморщиться" - это не пренебрежение к визави за одним столом? Что-то мешает? |
||||||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 12 2011, 08:15
|
||||||
В первом сообщении по теме говорил вроде. Одно дело, когда человек просто отличен по манерам или воспитанию и другое, когда он этим кичится и ставит другим в упрек.
Мешает то, что вы четко указали по какому поводу человек морщится.
|
||||||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |