Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 1 2006, 13:19
|
||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Забавное передергивание. Все мы немножко воры (хоть раз, да и стырили конфетку). Все мы немножко убийцы (комаров давим тока так!) Все вы немножко шлюхи (ибо если покопаться в мыслях...) Все вы немножко беременные...
Противно сидеть с ссаным алкашом - так это не снобизм, а, скорее, физиологическая реакция. Что значит "смотреть сверху вниз" не очень понимаю. Типа на вопрос, "Девушка, а как пройти до библиотеки?", ответить: "Пошел на хрен! Ты - ссаный алкаш и бомж, я на тебя сверху вниз смотрю!"
А такой человек снобом не будет. Определения уже давали:
Интересно, много ли людей с адекватной самооценкой, которые считают, что они - носители :) |
||||||||
Грязный Гарри |
Відправлено: Jul 1 2006, 13:24
|
||||
Offline хамовитый молодой человек Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 |
а что еще от кретина услышать можно? торн вечно п***т, поучает других, хотя на своем примере ничего толкового показать не может. вот он как раз и попадает под описанную им категорию неудачников с неадекватной самооценкой. редкой воды имбецил. |
||||
|
Salazar |
Відправлено: Jul 1 2006, 14:23
|
||||||
Offline IL DUCE Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6463 Користувач №: 9289 Реєстрація: -- |
А ну не гнать на торна, откуда тебе знать? Может он тож за счёт всех тут самоудовлетворяеццо, как и я? =devil= ЗЫ На самом деле все тут похоже по-разному понимают значения снобизма, не смотря на уже привидённые определения. Пополь, а если, например, мою знакомую воротит от лиц кавказской национальности, даже если они на вид трезвые, то что это - снобизм, рассизм, или чисто физиологическая реакция? Це повідомлення відредагував Salazar - Jul 1 2006, 14:23 |
||||||
|
Мэтт Фрост |
Відправлено: Jul 1 2006, 14:35
|
Offline Вестник Смерти Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 226 Користувач №: 17527 Реєстрація: 8-June 06 |
Вот пока вы так спорите вы похожи на снобов. |
|
Morgana le Fay |
Відправлено: Jul 1 2006, 14:53
|
Offline ~Princess of the Universe~ Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2946 Користувач №: 11333 Реєстрація: 4-January 06 |
Честно говоря, ненавижу необоснованный снобизм, когда абсолютно тупые люди превозносят себя над другими, только потому, что у их родителей много денег, а на самом деле они ничего не стоят. Другое дело, если человек чего-то в жизни добился, выделяется из толпы, если его уровень интелектуального развития значительно превышает средний, соответственно он имеет полное право ставить себя выше других. А что плохого в манерах высшего общества? Конечно, если это мужланы, которые всеми правдами и неправдами выкарабкались наверх и пытаются из себя что-то корчить, это выглядит просто смешно. Отсюда и взялись все эти анекдоты про новых русских. В определенной степени я тоже сноб, поскольку не могу общаться с людьми, которые значительно ниже меня в интелектуальном развитии. Также с презрением отношусь к тем, кто не пытается чего-то добиться в жизни. Еще не люблю людей без высшего образования (точнее тех, кто не собирается его получать и которые считают что средней школы или техникума им дорстаточно). Тем не мение, не сужу людей по их материальному состоянию на сегодняшний день, хотя не люблю тех, кто мирится с бедностью, с такими предпочитаю не общаться, так как они сами признали себя низшим прошарком общества. |
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 1 2006, 14:56
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Право на снобизм надо заслужить, а не получить по наследству. Право на оснабливание тоже надо "заслужить" |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 1 2006, 14:58
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ксенофобия - кажется, так это называется. Если тебе обязательно нужно слово с почетным суффиксом -изм, то пожалуйста - "тупизм". |
||
Мышельма |
Відправлено: Jul 1 2006, 16:55
|
||||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Я вспомнила прикол из 6 книги по Гарри Поттеру. Дамблдор много раз повторял, что он намного умнее многих людей... Он тоже получается сноб? =girl_crazy=
Не думала, что некоторые не знакомы с образными выражениями. Хамить ссаным алкашам я не собираюсь. Где ты видел алкашню, ходящую в библиотеку? Хамить им - значит опускаться, а не возвышаться. Я считаю, что алкаши - это отбросы общества, дно цивилизации. Я понятно изъясняюсь?
Кем ты немножко беременный? =lolbuagaga= Если ты себя к снобам не относишь, то заметь: ты рьяно пытаешься выставить себя умнее других. =tease= |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 1 2006, 17:12
|
||||||
Ну это ведь очевидно не так, если говорить именно об алкоголизме. А если непосредственно об отбросах - то это неоправданно резкое (высокомерное) определение социального статуса какой-то группы людей. Люмпены - есть такое слово. Если исходить из определения снобизма, то не получается.
Читай внимательно.
Кем бы я нипытался себя выставить, это называется выпендрежем. Довольно странно думать об откровенном выпендрежнике, каким я несомненно и являюсь, что он сноб. |
||||||
Mellissa |
Відправлено: Jul 1 2006, 17:57
|
Offline Maniae infinitae sunt species Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 335 Користувач №: 9280 Реєстрація: 10-November 05 |
сноб это когда идешь с компанией друзей все купят поесть в Маке а ты скажешь фуууу! и пойдешь сьешь что то другое...а придя домой слопаешь три гамбургера.... Люди пытаються выделиться...ну что ж...пусть делают что хотят...что то доказывать или разубеждать неимеет смысла..и вобще это проблема или непроблема каждого в одельности...хочешь врать другим и себе пожалуйста |
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |