Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (134)  % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Плато Лунного Холода

Плато Лунного Холода

Опис: На северо-западе, где река Поттеровка делает небольшой изгиб, возвышается небольшое пустынное плато. Издалека оно напоминает огромную черепаху, остановившуюся передохнуть. Подножье плато окружено сосновым и лиственным редколесьем. Погода на плато обычно ветреная и холодная, особенно в середине осени, а зимой — в декабре и феврале, а еще в начале весны. В тихие безветренные дни, которые здесь являются редкостью, плато периодически скрыто за пеленой тумана или чернеет на фоне неба.
В полнолуние на вершине иногда можно увидеть мерцающие огни.
К плато ведет широкая дорога, которая, разветвляясь, огибает плато и сворачивает к реке. Спуск к реке имеется также и с самого плато.

Дорога на Плато: От Хогсмида к плато ведет каменистая извилистая дорога. Она причудливо петляет между нагромождениями камней, то исчезая из вида, то возникая вновь. В самом низу по обочинам дороги еще можно встретить деревья, но чем выше поднимается случайный путник, тем явственнее заметны изменения в окружающем ландшафте и флоре. Деревья сменяются низкорослым кустарником, в основном терновником и зарослями можжевельника, пристроившимися между россыпями камней и поросших мхом валунов. Еще выше и они становятся редки. Повсюду видны следы разрушающего воздействия холодных ветров — обочина усыпана сухими, выбеленными на солнце и причудливо скрученными неведомой силой можжевеловыми и сосновыми ветками. Если взять их в руку, они кажутся невесомыми и очень хрупки.
Мох и пожелтевшая даже в середине лета трава, небольшими холмиками покрывающие склоны плато, способствуют созданию гнетущего впечатления. За последним поворотом путник преодолевает порывы пронизывающего ветра и наконец оказывается на плато.

Плато: Днем плато достаточно уныло. Даже яркий свет солнца не способен согреть землю и наделить растения необходимым теплом. Пожухлая трава шелестит от порывов холодного пронизывающего ветра. Местами встречаются чахлые деревья и низкий, стелющийся по земле кустарник, высохший и ломкий. Их ветви переплетаются в фантастические фигуры, напоминая об осенних и зимних бурях и кропотливой работе ветров, постоянно дующих над плато.
Поодаль почти в центре плато имеются нагромождения из валунов, расположенных по кругу, наподобие миниатюрного Стоунхенджа. В самом центре виднеется черная прогалина — видимо, кто-то разводил здесь костры, что и неудивительно: каменистая земля усыпана древесным хворостом. Проблем с дровами для костра здесь быть не может, если, конечно, сильные ветра позволят развести огонь.
По ночам, особенно в полнолуние, когда свет луны покрывает все серебряным сиянием, плато приобретает таинственный, волшебный, чарующий облик. Выбеленные ветви кустарников мерцают в лунном свете, а валуны приобретают удивительные и порой пугающие формы. Говорят, что в полнолуние волшебная сила в этом месте возрастает, а ледяная стихия дает тем, кто к ней обращается удивительные силы.
Тихими звездными ночами ветра порой затихают, и тогда на плато спускается предрассветный туман, который держится в течение нескольких часов, а затем безжалостный ветер сметает его в долину.
Алые закаты и волшебные нежно-розовые восходы поистине удивительны и фантастичны, окрашивая деревья и кустарники в красные тона и придавая плато неземной облик.
Кроме того, отсюда можно любоваться раскинувшимися внизу лесными массивами и серебристой гладью реки.

Берег реки: У края плато расположен довольно пологий спуск к реке. Он приводит на берег реки Поттеровки. Спуск порос травой, но у воды берег каменист и пустынен. Прямо от тропинки к воде ведут шаткие деревянные мостки, а неподалеку лежит большое сухое бревно. На нем вполне можно посидеть, наблюдая за неторопливым течением реки. Днем тень от плато обычно заслоняет палящее солнце, а склоны не позволяют сильным ветрам свирепствовать в долине реки, поэтому здесь обычно тихо и тепло. Летом может быть довольно душно, хотя от реки веет прохладой. Желающим искупаться стоит быть осторожными, поскольку в воде водятся разнообразные опасные и не очень существа. Порой на берегу и даже на самом плато можно увидеть черную лошадь — келпи, подстерегающую своих жертв.
Да и подводные течения в реке достаточно сильны, чтобы представлять опасность для человека, плохо умеющего плавать.
Ситуація:
Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Мікролокація: Плато, Берег реки, Дорога на Плато, В воде, Дорога к кладбищу (Нежить), Дорога к району бедняков, Дорога с Плато к Подавителю
Поточний мастер гри: Caperucita tinta
Работник Отдела Тайн
Відправлено: Jul 30 2016, 23:47. Ролевое время: 19 день, 7 час.
Раса: Люди

Плато

i  

...Невыразимец не стал расспрашивать Нарволо про авторов этих созданий, хотя и отвлекся от своей работы, когда Атрелас про это заговорил. Но, они были всего лишь группой зачистки.
Закончив с этими останками, сотрудники отдела тайн подняли свои сумки так, будто те не весили Мэрлин знает сколько.
- Министр, господа.
Почти синхронно кивнув присутствующим, эти двое направились в сторону Спинелли, чтобы добыть последний "экземпляр".

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 31 2016, 19:10. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Головомойку, а назвать одергивание министра, было нельзя Атрелас воспринял неожиданно смиренно. Мысленно он даже отвесил себе подзатыльник, что с магом вообще было нечасто. Сам маг, уважавший иерархию и ценивший субординацию действительно вел себя, как сам осознавал немного... Некрасиво. Оставалась лишь одно: Атрелас склонил голову и произнес*
-Приношу извинения. За последнее время, с учетом безумия творившегося вокруг, я немного одичал. Больше не повторится, министр.
\\Мда. Или я изрядно поглупел от подводной эпопеи... Или одно из двух. Действительно, некрасиво вышло, и чего меня так занесло?\\
*Впрочем, чего его "занесло" Атрелас мог понять... Но формулировать, да еще тут - опасался. Мысли конечно никто не прочтет...Но вдруг? Обычная осторожность мага, которая ему так сильно изменила - снова возвращалась к судье. Эти переживания впрочем были прерваны, когда маг обратил внимание на палочку в руках Асданты. На секунду раскаяние стало еще более искренним. И сильным*
\\Вот сейчас это очень похоже было на лорда. Он тоже так палочку в руках крутил... но может на людях хотя бы круциатус не получу... А потом? Хотя... Маловероятно все же. Впрочем... Сам виноват.\\
*Переживания мага, все же не скрыли от него слов Хасена, а также других министерских служащих. Но вместо ответа на реплику Хасена маг лишь передернул плечами (сказывалась мокрая одежда и холод), и пошел за Асдантой, начиная говорить, чуть приглушенно, дабы лишние люди не услышали*
-Я провел вскрытие нежити с Аллеи, у тех тварей тоже подобные амулеты. Думаю также, за вспышкой оспы стоят авторы нежити. У тел были следы... Характерные. И руны. Я даже переписал. А значит, эпидемия была искусственная.

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, когда-то ранее защищавшая от дождя. <br>
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Jul 31 2016, 20:27. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Судя по отсутствующему выражению лица, извинения - явно не были тем, что хотела сейчас услышать Асданта. *
//Да что такого на том озере с ним могло произойти?
Как-то глупо...//

* Ведьма чуть приподняла палочку.
В её глазах будто-бы мелькнул огонек, который ещё небыл знаком её собеседнику.*

- Чтож... Не повторится.

// Лучше бы ему быть осторожней... Хотябы при сотрудниках.//
*На лице министра явно отражалась внутренняя борьба. С одной стороны она не любила извинения, считая их беессмысленным сотрясанием воздуха. С другой - её слова определенно воимели эффект, и это-бы могло радовать, но почему-то девушка не ощущалаа ничего такого.
И Асданта просто направила палочку в район правого плеча Атреласа.*
//Aquarum penuria//
*Впрочем, то что маг говорил потом - явно заинтересовало волшебницу.
Она даже взглянула на него как-то немного.. иначе? *
//Эпидемия..искуственная. Вспышка оспы? А я ведь про нее и забыла.//
— Так может это просто похожие амулеты ?

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 31 2016, 20:57. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Когда волшебница проявила свое недовольство, Атреласу пришлось приложить некоторые усилия, чтобы не последовать рефлексам - и не дернуться от движения хорошо знакомой палочки. Неприятно знакомой. Основной проблемой было то, что просто уворотом дело бы не ограничилось. Бывший упивающийся привык бить в ответ на атаку, но против Асданты это казалось... Недопустимым.*
\\Интересно, это я так ее разозлил, или влияние палочки? Хорошо хоть на внешность не влияе...\\
*Ощущение сухой мантии сбило Атреласа с мысли. И заставило почти устыдиться своих мыслей о каком-нибудь враждебном заклинании. Маг кашлянул, явно скрывая некоторое смущение*
-Спасибо... Так вот... Амулеты... Тот, про который вы говорили, министр, я толком не видел. Но самое его наличие в нежити, в центре структуры... Это не общепринятая практика вообще-то. Амулет явно был зачарован, но мой образец был уже... Сломан, так что суть чар я не знаю. Подозреваю это либо что-то дающее энергию, либо управляющее, т.к. нежить использовала магию. Что для них не характерно обычно.
*Обращение маг не выделял, просто приняв свою неправоту, потому продолжал*
- Я не знаю также, является ли этот амулет м... Причиной болезни, следы которой были видны при изучении тела. Но тело нежити принадлежало заболевшему именно такой формой болезни, до того как она появилась у нас. Это наводит на некоторые размышления, согласитесь. Возможно, они ответственны за вспышку. Возможно, кто-то имевший контакт с вирусом случайно спровоцировал заражение... Но откуда-то эта эпидемия появилась.
\\Наверно, про то, что я развеял призрак ее жениха... Лучше не надо. Не то место. Да и это... Не очень тема.\\
*Маг хмыкнул. Если опустить переходные моменты, то как раз начиналась фаза рассказа, которая по мнению Атреласа могла министру понравится*
-Я также столкнулся с тем, что некие заграничные маги, решили выкупить у смотрителя кладбища некий артефактный амулет... Который там находился видимо очень очень давно. Так случайно получилось, что я его эм... Реквизировал и подменил до свершения сделки. Учитывая, что нежить появилась как раз после... Думаю этот амулет имел какой-то сдерживающий эффект. В общем...
*Нарволо сказал совсем тихо последнюю фразу, подытоживая свою более короткую версию рассказа о приключениях блудного упиванца по кладбищам, чащам и дну озерному*
-В общем, ключ к остановке нежити у меня сейчас. А они думают, что у них. Если не заметили еще подмены. Тогда им вообще странно должно быть...

--
^
Хасен де Трангерс
Відправлено: Jul 31 2016, 21:15. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Хасен, толком нечего не разбирая из разговора о нежити, драконьей оспе и амулетах, пошел вслед за невызимцами, то и дело бросая короткие взгляды в сторону Подавителя. Внезапно он почувствовал, что топор, созданный при помощи заклинания исчез. *
//Пока не стоит создавать себе новый - хоть опасности сейчас и нет, не буду тратить силы на оружие, которым можешь и не успеть воспользоваться. А вот флакон для праха скоро понадобится новый. //
*Впрочем, аврор пока не стал вынимать палочку, решив что у него будет для этого достаточно времени, пока невыразимцы снова будут собирать останки нежити. *

--
Облик: Черная мантия работника Отдела правопорядка с прикрепленным к ней аврорским значком. Из под мантии немного видны домашнего вида джинсовые брюки и футболка. Обут в кожаные кроссовки. Топор.
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 1 2016, 09:50. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Вся кутерьма с зачисткой останков осталась позади и снова было время подумать... Но, ведьма пока не спешила прятать палочку.
Не на минуту не позволяя себе забыть, что здесь под любым камнем может таится опасность, Асди внимательно слушала Нарволо.
Принимая к сведенью кое-какие новые факты, но не имея возможности рассказать что-то свое из-за нежелания перебивать человека, которого она уважала. Также мисс Найтенвей не могла не заметить, что невыразимцы уже переходят к следующей нежити.*
//Значит... На беседы не так уж много?
- Тогда ближе к делу.//

*Когда зашла речь об артефактах контроля - министр явно хотела что-то добавить, но... Просто кивнула.
Не желая никого перекрикивать, она задумчиво уставилась в темную до мозга костей землю Плато.*
//Значит на Аллею тоже неплохо бы наведатся. Выжечь все с потрохами.//
*Местами речь Нарволо становилась более занимательной - и тогда Асданта заглядывала ему в глаза,
пытаясь понять - почему так верит этому человеку. Или чем сама заслужила такое доверие.
Ведь на самом деле его трудно было оправдать. Всегда трудно.*
// Тоесть он все это время носил этот амулет с собой? Вернулся с Озера, не был у монахов... Но что тогда там можно делать? Хотя с другйо стороны - принес-же наконец.
Малоли, может, скрывался от тех ребят.//

*Тяжело вздохнув, она обратилась к магу.*
- Мистер Атрелас, я...
*На губах министра мелькнула уже знакомая Нарволо, скептическая усмешка. Впрочем, в этот раз - она выглядела немного мягче и дружелюбнее. *
- Этот ваш ключ...
Он насквозь пропитан магией Ремпочи, о которой нам мало что известно. Они, конечно те ещё... Зазнавшиеся куски бесполезной плоти.
Но выбирать не приходиться. Именно поэтому было-бы здорово, если бы вы наберались терпения, которого у меня со вчерашнего дня порядком поубавилось...И сходили послушать лекцию, как из-за нас рухнул их монастырь.. Вместо меня.
.

— Так что, я напишу письмо... Возьмете его с собой к монахам.
У меня-же будут.. Другие дела.
Прочтете письмо тоже. Там будет некоторая информация о характере нежити, которую омнах так стремился узнать.
Но прежде, чем вы отправитесь на такую многообещающую экскурсию - нам предстоит проверить Дома... Дома Лунного Холода. До вашего прихода мы с Вито - планирвоали проверку эвакуации.
*Она отошла ещё на несколько шагов от прочих магов, чтобы её мог слышать только Атрелас и камни.*
—Но помимо явного.. Нам предстоит удостовериться, что эти горе-некроманты, которым для создания каждой гребанной нежити и закладки в неё амулета нужна жертва-своего не получат.
Так что мы должны убрать подобное злачное место с Плато куда подальше. Нельзя позволить им и дальше осуществлять захват людей настолько близко к Древнему Кладбищу. Пусть лучше на Озере...
Для этого нужно всего лишь, чтоб после нашего ухода здесь не осталось живых.

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Работник Отдела Тайн
Відправлено: Aug 1 2016, 12:30. Ролевое время: 19 день, 8 час.
Раса: Люди

Плато
*тем временем невыразимцы, подошедшие к Спинелли, столкнулись с трудностью - эта нежить была "вкопана" в землю. Впрочем, это не слишком смутило этих двоих. Поздоровавшись с Вито, они положили свои сумки на землю и, открыв их, достали из одного из отделений две небольшие лопатки, чем-то напомнившие инструмент археологов. Судя по всему, им предстояло провозиться достаточное количество времени, прежде чем откопать все без остатка*
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Aug 1 2016, 20:35. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Скептическая усмешка Асданты, появившаяся на ее лице, была для мага столь же загадочной, как и взгляды министра, по мере рассказа Нарволо о своих умозаключениях. Но не сбиваться с мысли, глядя в прекрасные глаза девушки было куда сложнее, чем маг думал. Впрочем, произносить комплименты вслух явно было не удачным ходом. Особенно после прошлой выволочки. Так что оставалось лишь кивнуть на упоминание о монахах. Атрелас не был их сторонником. Маг вообще не ценил фанатиков.*
-Я полностью разделяю мнение о монахах... Но у меня думаю есть способы, перевести беседу в продуктивное русло.
*Нарволо имел ввиду свои опыты по исцелению от метки. Он не сомневался, что процедура уничтожения такой магии, проверенная на практике против тварей - будет крайне полезна борцам против сил зла.*
\\Хотя я предпочту поначалу получить даром нужную информацию, мало ли как они воспримут мой вопрос.\\
-Без вреда для министерства разумеется. У меня есть все же уникальные знания о исцелении вреда от темной магии. Думаю они оценят.
*На слова о письме Атрелас кивнул, соглашаясь, что описать инструкции письменно всегда эффективнее. Да и менее заметно для окружающих. Тем более обсуждать такие детали вслух казалось не совсем верным.*
-Я думаю, после эвакуации людей к озеру, я как раз могу зайти к монахам, пока вы будете заняты, министр. Там недалеко.
*Услышав про "не осталось живых" Атрелас с некоторым трудом удержался от усмешки. Двусмысленность указания для бывшего упивающегося смертью была очевидна. Но маг закономерно считал, что министр явно не имела ввиду "убить их, пока их не убили враги".
\\И это хорошо\\

--
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 2 2016, 09:26. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
*Дослушав мага, Асди медленно кивнула*.
— Оценили - бы, безусловно.
Но.. На вашем месте я бы не слишком распостранялась... В конце концов, они могут и не быть вкурсе... Некоторых деталей.
*Слегка наклонив голову на бок, Асданта пристально взглянула на Нарволо*.
//Так ли он жалеет о своем прошлом, или.. Или же просто не сошелся во взлядах?//
*Волшебница слегка пожала плечами*.
— Действуйте, как посчитаете нужным. Важен лишь результат.
*Она подошла к ближайшему валуну и направила на него палочку, быстро начертив в его центре равносторонний треугольник вершиной вверх, после чего порода стала осыпаться а оставшаяся - принимала форму горгульи...*
Маг. защита

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Aug 2 2016, 18:50. Ролевое время: 19 день, 8 час.

Плато
-Вот ради результата у меня и будет что предложить, если заартачатся с выдачей информации. Почему-то у всех этих монахов, как у лешего - ничего конкретного обычно не допросишься.
*Говоря эти слова маг пожал плечами. С одной стороны ему бы и радоваться надо, что его вражда с символом природы хогсмидским сошла на нет, да и готовность того отвечать на зов мага была постоянной. Но, ценность выдаваемой туманной информации всегда была излишней.*
\\Хм. А что это...\\
*Атрелас с интересом смотрел на манипуляции министра с камнем, и удивленно приподнял бровь, когда увидел шевеление на месте породы. Впрочем, несмотря на свои интересы ученого влезать в ритуал не стал. Это было бы вряд ли оцененно по достоинству, так что магу пришлось смирить первый порыв. Нарволо лишь произнес с явным уважением в голосе*
-Впечатляет.

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (134)  % « Перша ... 99 100 [101] 102 103 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0903 ]   [ 42 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:22:41, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP