Сторінки: (16) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Qqq7 |
Відправлено: Sep 22 2007, 18:32
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Недавно сел читать Отелло" Ну как? Скажите - продолжать читанье? Ведь даже в школе Ромео и Джельету" я не смог осилить, Но щас, но щас я хочу читать, как можно больше пьес Шекспира B) |
|
Джиджарик |
Відправлено: Sep 22 2007, 18:54
|
||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Qilinas Smith, что ж ты спрашиваешь, если
Читай себе "Отелло" - это тоже пьесса. За то, что понравится или нет - не ручаюсь. До Шекспира дорасти надо. Ой, как же я его в школе-то не любила!!! А сейчас и читать нравится (особенно "Гамлет" меня поражает - раз 6 читала, и каждый раз обнаруживаешь что-то новое - вообще такое чувство, что каждый раз другую книгу читаешь!!), и постановки театральные по его пьессам не пропускаю. "Сон в летнюю ночь" смотрела 5 раз (у нас очень хорошо его поставили в Украинском театре @}>-- и катеры играют - всеобщие любимчики... мои в частности :-[ ) Шескпир - чудо! И на мыло тех, кто его не любит!! ^_^ |
||
|
Solo Asakura |
Відправлено: Sep 23 2007, 13:28
|
Offline Eyes on Fire Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1875 Користувач №: 15125 Реєстрація: 9-April 06 |
хммм... ну , по поводу " любовный сонет мужику" - вполне возможно , ведь в конце жизни , если мне не изменяет память , он сменил... кое-что |
|
Джиджарик |
Відправлено: Sep 23 2007, 14:08
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Solo Asakura, я о таком не слышала... o_O Странно, что тебе вообще про него что-то известно. Люди вообще не знают, существовал ли такой человек В ПРИНЦИПЕ. Хотя.... ну, геи - тоже люди. Говорят Леонардо да Винчи в свое время чуть на костре за это самое не сожгли. И сожгли бы, если б учителя не заступились.... вот... Но у Шекспира не лучше ли придерживаться ТРАДИЦИОННЫХ представлений о его ориентации - как творческой, так и остальной??. Ну из уважения что ли... Додано через 2 хвилин А вообще в англ. яз. просто ОТСУДСТВУЕТ гендерная категория - там не разберешь в каком роде (женском или мужском) что стоит... но из сонетов известно, что Шекспир был влюблен в смуглую ЛЕДИ. |
|
Эпидемия |
Відправлено: Sep 24 2007, 12:29
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Приведу тут один из моих любимых сонетов Шекспира - 20й:
Вспоминаю, сколько времени нас и в школе и в универе грузили проблемой существования Шекспира... Аж жутко становится. |
||
|
Сказочница |
Відправлено: Sep 24 2007, 23:29
|
||||
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Хм, насколько я понимаю, сомневаются не в существовании такого человека как Шекспир (этому в подтверждение документы какие-то сохранились, насколько я помню), а в том, он ли написал все эти произведения (судя по его биографии, у него должен был быть слишком низкий уровень образования для этого).
Я когда-то тоже о Шекспире подобное читала. Что он был влюблён в какого-то лорда, там даже имя его называлось. Если найду вдруг, могу написать. |
||||
|
Эпидемия |
Відправлено: Sep 25 2007, 16:08
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Ыы, найди пожалуйста. Интересно было бы почитать. Судя по всему его сонеты посвящены даме, но этот, 20й, ооооочень меня смущает. Там жеш явно не про даму =no-no= |
||
|
Your perfect sin |
Відправлено: Sep 25 2007, 16:38
|
Offline Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов © Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1567 Користувач №: 28363 Реєстрація: 30-April 07 |
Ого, какой сонет интересный, я дома все имеющиеся перечитала, но ничего подобного не встречала. Эпидемия, что не про даму это точно. Но написан классно. |
|
Qqq7 |
Відправлено: Sep 25 2007, 17:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
О! Нужно Печеньку напрячь и пробится с ним в театр посмотреть, атоя тож раньше пробовал в школе осилиь, но не смог, а щас вот чего-т на пьсеы пробтло)) B) |
||
|
Джиджарик |
Відправлено: Sep 25 2007, 19:15
|
Сказочница, сомневались именно в существовании человека. Считают, что под лицом Шекспира мог скрываться целый коллектив. Но самая популярная точка зрения - что Шекспир - это имя, которое взял себе какой-то знатный вельможа (ибо в то время считалось позорным иметь отношение к театру, и ему не хотелось марать репутацию) - так что Шекспир вообще вымышленный человек, и многочисленные его "портреты" не достоверны. О том, что он знатный, свидетельствует его влюбленность в смуглую леди при королевском дворе (будь он простолюдином - он бы не мог быть с ней знаком так близко). Эпидемия, это тебя смущает перевод? В оригинале, как по мне все в духе традиций английского Возрождения. Тогда считалось вполне НОРМАЛЬНЫМ сравнивать внешность юноши с чем-то женственным, это был комплимент. Так что лично Я в тексте ничего особо страшного не вижу. А про его влюбленность в какого-то графа я тоже не слышала. Но было бы интересно почитать (особенно если автор этой информации заслуживает доверия, а то сейчас много развелось желающих защетить докторскую на имени несчастного классика. Вы б почитали, что современные волки пишут про Шевченка!!! Никогда его особо не любила, но тут мне его просто жалко стало.) Додано через 3 хвилин Qilinas Smith, пробивайся - не пожалеешь! Примечание: я говорила за театр СВОЕГО города. За качество и талантливость постановок других коллективов не отвечаю. Но у нас - это просто УМОРА! (ну, потому что комедия...) |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |