Сторінки: (16) % « Перша ... 14 15 [16] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Илекса |
Відправлено: Jul 31 2023, 13:40
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
(книжный марафон 2023) "Много шума из ничего" (112 стр.) "Много шума из ничего" выше всяких похвал! Шекспировские герои наконец-то перестают быть картоном, который нарезали остротами. Оформляются живые, конфликтующие герои. Поглядела периодизацию, эта комедия написана уже после "Ромео и Джульетты", потому что заметно, что стиль автора поменялся, углубился. Оно и неудивительно, Шекспир потестировал трагедию. Самым замечательным в этой комедии мне показались споры Бенедикта и Беатриче, чисто троп idiots to lovers: Бенедикт Прекрасная Беатриче, благодарю вас за труд. Беатриче Мне стоило не больше труда заслужить вашу благодарность, чем вам поблагодарить меня. Если бы это было трудно, я бы не пришла. |
|
Илекса |
Відправлено: Sep 30 2023, 09:43
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
(книжный марафон 2023) "Как вам это понравится" (108 стр.) У меня остались смешанные впечатления от этой комедии. Показати текст спойлеру Ещё неожиданно оказалось, что тот самый знаменитый и, наверное самый часто цитируемый, отрывок тоже отсюда: Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. |
|
Илекса |
Відправлено: Sep 30 2023, 10:06
|
(книжный марафон 2023) "Двенадцатая ночь" (124 стр.) А вот эта вещь мне понравилась больше. Показати текст спойлеру И как же мне нравятся признания в любви, написанные Шекспиром! сплошная музыка, отрада для глаза и внутреннего слуха. Шутовская линия пьесы показалась мне жестковатой, раньше, кажется, герои были мягче и шутили добрее. Но в целом всё в рамках замечательного. |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 14 15 [16] | Нова тема |