Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Liberty Bell_mult |
Відправлено: Oct 4 2009, 14:17
|
Offline Колокол Свободы Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 45617 Реєстрація: 23-January 09 |
Мне понравились "Корль Лир", "Гамлет", "Сон в летнюю ночь" и "Венецианский купец". А вот "Макбет" и "Ромео и Джульетта" - бред, на мой взгляд. |
|
Шадаэль |
Відправлено: Nov 30 2009, 10:12
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 50394 Реєстрація: 30-September 09 |
Это мой самый любимый автор, у меня его полное собрание.Влюбилась в Шекспира, когда прочитала Гамлета и всё, после этого купила собрание его произведений и всё прочитала. Очень люблю его комедии. |
|
Imperturbable_mult |
Відправлено: Dec 7 2009, 11:21
|
Offline [sleepwalker] Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 87 Користувач №: 51457 Реєстрація: 5-December 09 |
После его книг, честно говоря, создаётся некое мнимое впечатление о мире, о любви в целом. Отсюда вывод - на мою психику действуют его произведения неадекватно.) |
|
Alicia Black |
Відправлено: Jun 18 2010, 18:28
|
Offline Я не зло, я только учусь… Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 821 Користувач №: 46774 Реєстрація: 15-March 09 |
Один из лучших писателей! Можно читать, читать и читать! Правда, сначала надо дорасти. |
|
Sherlocked |
Відправлено: Nov 2 2010, 14:04
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Мне понравилось читать его книги. ^_^ |
|
hatter |
Відправлено: Nov 2 2010, 18:08
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Сонеты |
|
Эпидемия |
Відправлено: Nov 3 2010, 10:05
|
|||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
|
|||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 9 2011, 14:58
|
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Сонеты шекспировские люблю. Красиво и по сей день актуально. "Ромео и Джульетту" прочитала в юности и плакала, до того тронули мое полудетское сердечко страдания влюбленных подростков. Написано великолепно, и характеры яркие, продуманные, но только впоследствии я начала задумываться, что дай им родители добро на брак, через пару лет они, возможно, смотреть бы друг на друга не смогли. В столь нежном возрасте кажется, что "это на всю жизнь", но зачастую юношеские чувства уходят вместе с юностью... Поэтому с тех пор не перечитывала. "Король Лир" впечатлил. Потрясающе. |
|
Timex |
Відправлено: Jul 12 2011, 15:48
|
Offline Профессионал Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 182 Користувач №: 54268 Реєстрація: 19-June 10 |
Обожаю Шекспира, особенно "Гамлета". Лично меня произведение очень порадовало. |
|
hatter |
Відправлено: Jul 13 2011, 15:42
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Начнемс... Шекспиром я заболела классе в 9-м. Мы проходили по школьной программе. Нам повезло с учителем литературы. Мы не просто проходили Вильяма нашего, так сказать, Шекспира, мы его ставили в школьном театре. Я сама лично играла Джульетту. Эх!.... И театральный Ромео признавался мне в любви. Была весна... Все так повелись на все это, что разом повлюблялись :dance_around: Школьного театра оказалось мало, мы пересмотрели все шекспировские постановки в питерских театрах. Маловато будет... Изучили экранизации Козинцева. Что еще? Ну, конечно, заучивали любимые сонеты. Мой любимый (номер не помню): Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянье, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в раскошном одеяньи... ну и т.д. Что еще по Шекспиру? "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - шикарный фильм. Я уж молчу, что там в главных ролях (а именно Ронзенкранца и Гильденстерна) Гэрри Олдмен и Тим Рот. Это своеобразная постановка "Гамлета", но сам Гамлет - эпизодический персонаж, а главные герои - Рози и Гильд. Настоятельно рекомендую всем. У меня по Шекспиру все... =hi= |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |