Сторінки: (19) % « Перша ... 17 18 [19] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Дата Jan 31 2019, 06:25
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
1-4 книги на русском, 5-7 на украинском. но первой книги нету на русском, есть только на английском -дочитать тогда я не смогла, а сейчас вот все хочу . как только, так сразу |
|
Germiona Greindger |
Дата Feb 1 2019, 19:58
|
Offline Верный друг и Хорошая ученица. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1184 Користувач №: 23606 Реєстрація: 28-November 06 |
С самого начала, когда была маленькая, читала на русском (в переводе Росмэна), потом прочла почти все книги на английском) А потом в универе наша преподавательница по французскому выбрала ГП (первую и седьмую, кажется) в качестве домашнего чтения и... я снова читала ГП, но уже на французском, омг. =smiles= |
|
Сияющая |
Дата Feb 5 2020, 14:20
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
У меня дома книги на украинском все 7, первая есть и на русском, и на украинском. Выходит,что первый раз читала на украинском, а потом несколько раз перечитывала в интернете уже на русском. Конечно, очень хотелось бы в оригинале, на английском, но пока не настолько хорошо знаю язык. Надеюсь в перспективе перечитаю) |
|
bakaneko |
Дата Aug 11 2021, 12:53
|
Offline Профессионал Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 21443 Реєстрація: 29-September 06 |
Сравнивая украинский и русский перевод, к своему удивлению понял, что украинский мне нравится больше. Недочеты есть и там, и там, но в украинском переводе хотя бы меньше попыток "передать смысл имен", поэтому имена Гилдероя Локарта или Северуса Снейпа не звучат так странно. Златопуст Локонс, по-моему, вообще самое неудачное, что могло случиться с ГП. Но, конечно, хотелось бы когда-нибудь выучить английский настолько, чтобы свободно читать в оригинале. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 17 18 [19] | Нова тема |