Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Торі |
Дата Feb 21 2017, 23:47
|
Offline Север помнит Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5569 Користувач №: 42254 Реєстрація: 4-September 08 |
Olainn, согласна, лучший вариант это конечно оригинал. Но перечитать все 7 книг в оригинале все таки не решусь, не настолько уверена в знании языка, его оборотах. Ты молодец! |
Элиза Рейд |
Дата Feb 22 2017, 19:37
|
Offline Я - атеист, который верит в магию. Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 691 Користувач №: 94386 Реєстрація: 27-June 16 |
Читала по русски и на иврите. Сейчас пытаюсь с большим трудом осилить оригинал, уже полгода читаю первую книгу) Надеюсь, что когда-нибудь я доживу до того момента, когда закончу читать все семь (а может восемь, зависит от того, изменю я свое мнение о восьмой книге или нет) книг по английски. Это же должно когда-то случится?.. |
|
Зенык |
Дата Feb 22 2017, 19:52
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Читала на русском. Может быть когда-нибудь почитаю какую-то часть на украинском ради интереса |
|
Торі |
Дата Feb 22 2017, 20:39
|
Offline Север помнит Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5569 Користувач №: 42254 Реєстрація: 4-September 08 |
Фламенко, я боюсь других переводов.... Попадаются такие нелепые, что плакать хочется... |
Вдохновение |
Дата Mar 28 2017, 09:49
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6340 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Читала на русском, как и большинство людей здесь. Причём помню, как ждала перевода "Ордена Феникса" с оригинала, в итоге ещё до выходы официального прочитала левый, где Амбридж была Умбридж)) Спасибо тем переводчикам, читала в вордовском документе на стареньком компе, сохранив для верности на дискету. =lol= Кажется, в то же время прочитала один очень удачный фик, во многом превосходящий оригинал, где была интересная героиня — Валери Эвергрин. Фик был, кажется, тоже переводной. Вот такие жертвы в условиях голода. Мне было 11, в оригинале я читать тогда не могла. У меня была необычная учительница по английскому, и с ней на уроках мы читали кусочки из "Кубка", переводили, знакомились с оригиналом. Как нам говорила С. Б., книга на самом деле вообще не детская... И во многом наши переводчики адаптировали её для более юной и нежной аудитории. Купила себе ещё в подростковом возрасте любимого "Узника" на англе, но так и не дочитала, надо ликвидировать этот пробел... |
Токсичный Эль |
Дата Apr 26 2017, 14:41
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Читала, разумеется, на русском росмэновском, а не том хтоническом безобразии, которым изъясняется Мария Спивак, а редакторы издательства пропускают в печать, заставляя глазки читателей кровоточить. Еще пару раз пробовала другие народные переводы, но колледжи вместо привычных факультетов как-то ни капельки не вдохновляли на дальнейшее прочтение, я уж молчу об именах. Все никак не могу собраться и попробовать осилить оригинал на английском. |
|
Вольф Обыкновенный |
Дата Jun 2 2017, 07:26
|
Offline Новичок Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 196540 Реєстрація: 31-May 17 |
Охохохохушки... Вспомнить бы "закряхтел, аки старая бабулька" В основном на русском (один очень хороший человек привозил книги из России и вся семья читала по очереди). Но, помню, один раз не дотерпел, прочитал на румынском третью часть. Сейчас купил три первых части на английском, прочитал часть первой. |
|
Ванька Ерохин |
Дата Jun 2 2017, 11:53
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
Целиком только русскоязычный вариант, но в какой-то момент попадались под руку украинские переводы, и читал их из любопытства (в детстве ездил в Украину на лето, там с ними и столкнулся). Но естественно, далеко не всю сагу. |
|
Ledum Orion Peverell |
Дата Jul 1 2017, 02:47
|
Offline Безумцы всех мудрей. Стать: Верховний чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 294 Користувач №: 86877 Реєстрація: 1-May 14 |
Конечно, я видел книги на английском, но осилить смог их вариант только в русском варианте) |
|
Ирис Снейп-Принц |
Дата Jul 23 2017, 08:52
|
Offline Дитя Дома Салазара Слизерина Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 196658 Реєстрація: 21-June 17 |
Я читала Гарри Поттера на Казахском и Киргизском. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 | Нова тема |