Сторінки: (19) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Полувидимка |
Дата May 20 2006, 15:01
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 16059 Реєстрація: 4-May 06 |
знаешь, я украинский вообще не знаю. НО! прочитала всего Гарри Поттера (все книги) на укр.и ничего особо непонятного не встретила, хотя укр. никогда не учила, да и слышала укр. речь только несколько раз. Чтобы развивать логику, читаю книги сначала в оригинале(по возможности), а уже потом на русском. |
||
|
Hardcore |
Дата May 20 2006, 18:58
|
Offline Такой себе музыкальный человечек... Стать: Група: Validating Повідомлень: 841 Користувач №: 3810 Реєстрація: 21-April 05 |
На русском, 4 часть еще на англ., а на долбаной хохлядской ваще не жедаю....извращенцы-переводчики!!!. %) |
|
bizer_mult |
Дата May 20 2006, 19:22
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 24 Користувач №: 15076 Реєстрація: 7-April 06 |
Конечно я читал на русском. Украинский перевод разрушает всю прелесть волшебного мира. Английский, конечно хорошо, но я не настолько хорошо его знаю, чтобы читать книги. Кстати, русский перевод от "Росмэн" очень хороший. |
|
Лилу |
Дата May 20 2006, 19:47
|
Offline прохожий Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3095 Користувач №: 3996 Реєстрація: 7-May 05 |
Почти усе на русском.. Тока 6 сначала на украинском прочитала, они раньше перевели. А если нечего делать, пробую английскую читать. правда, понимаю только основной смысл.. А иногда и вообще ничего :) |
|
Грязный Гарри |
Дата May 20 2006, 19:51
|
Offline хамовитый молодой человек Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 |
Hardcore, дебил ты тупой, ты хоть знаеш то украинский язык? Я читал на русском и украинском и украинский мне на порядок больше нравится. Еще правда у Спивак мне перевод нравится, не менше украинского. bizer, и каким это образом украинский перевод может разрушить прелесть волшебного мира? %) Я когда таких муденей, как вы слушаю, то аж зло берет. |
|
bizer_mult |
Дата May 21 2006, 06:31
|
||
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 24 Користувач №: 15076 Реєстрація: 7-April 06 |
Сам ты мудыла. На украинском читать - всё равно что писать резинкой |
||
|
Sunrise |
Дата May 21 2006, 08:35
|
||||
Offline солнце Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 294 Користувач №: 12380 Реєстрація: 28-January 06 |
Ой, а давайте не будем навязывать друг другу свое мнение. Нравится украинский, это право каждого, не нравится? Молчи себе тихонечько и не доказывай никому, что украинский перевод фуфло. Я читала на русском, на украинском, на английском. Довольна, что русским, что нашим переводом. |
||||
|
Скай ~АВ~ |
Дата May 21 2006, 09:16
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
Пааапрашу культурно не гнать на украинский язык! Я хоть и являюсь коренной россиянкой и живу на Украине только десять лет, украинский язык - тоже язык и имеет свои права! А украинский перевод Поттера - лучший из всех славянских, и это общепризнанный факт! И на украинском книга выходит на несколько месяцев раньше! Росмэновский же, российский перевод признан худшим! |
Koshakiry |
Дата May 21 2006, 09:24
|
||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Интересно кем это он признан худшим? Если бы вы ознакомились с парочкой переводов на другие славянские и ОСОБЕННО НЕ славянские языки то низачто бы не сказали что русский перевод - худший. Он тоже имеет место быть! И к тому же на нем книгу прочитали очень много человек и заметьте хуже к творчеству Ро еще никто не стал относиться. ;) |
||
|
Annelle |
Дата May 21 2006, 14:18
|
Offline Help me make the music of the night Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1011 Користувач №: 15802 Реєстрація: 28-April 06 |
Я все книги читала на русском. А 6 и 5 еще на английском. Русский перевод ничего, но мне кажется не идеален. Лучше же читать в оригинале (ИМХО) Це повідомлення відредагував Demelza_Robins - May 21 2006, 14:19 |
|
Сторінки: (19) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |