Сторінки: (34) % « Перша ... 31 32 [33] 34 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Келла тор Ордвист |
Дата Mar 7 2009, 23:46
|
||||
Offline Меньше слов - Больше пафоса Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 678 Користувач №: 42483 Реєстрація: 14-September 08 |
Да, согласна. Думаю, что необходимо еще раз пересмотреть статьи УК, относящиеся к смертной казни. Но, думаю, что мораторий, таки, надо отменять. Честно, народ, мне противно, что я(и все работающее население) на свои налоги содержу серийных убийц, насильников и прочую мерзость.
Тут могу возразить по двум основаниям: во- первых, за одно преступление смертная казнь не применяется, но, если дельце на восемь томов, с рецидивом и оттягчающими, то врядли человека можно "перевоспитать". Во- вторых, существует группа потенциальных преступников, которые никогда не совершат злодеяние из- за страха наказания. Пожизненное заключение, как мера устрашения действует не очень. Зато, когда люди знают, что за ряд преступлений их ожидает смерть, почему- то желание их совершать резко пропадает. |
||||
|
Зубастый |
Дата Mar 8 2009, 08:37
|
||||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Я вновь поражаюсь вашим умозаключениям. Разве не понятно, что ХОТЕТЬ совершить что-то (в данном случае - убийство) и фактически сделать это - разные вещи. В данном случае ре чь идёт иминно о желании, воплоитить в жизнь которое мешают, как вы правильно заметили, законы современного общества.
Ну вы опять говорите глупости. Разве вам будет абсолютно всёравно, если вы узнаете, например, что стайка пьяных малолеток ломает кошам лапы или бросает их в костёр? вам будет всёравно, если вы узнаете что на днях кучка быдла избила до поулсмерти женщину и изнасиловала её (а вдруг это будет даже ваша знакомая) конечно лично вас это не касается, но разве можно остаться равнодушным к таким фактам? |
||||
|
Victor Lestrange |
Дата Mar 9 2009, 08:39
|
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
Все же не соглашусь со строниками смертной казни. Кроме обычных судебных ошибок, которые неизбежны, есть все же моральная сторона дела. В данном случае судьи или присяжные превращаются в убийц, одобренных законом. Я считаю, что более тяжким наказанием для таких преступников является одиночная камера. Прям как в Азкабане, причем шанс сойти с ума такой же. |
|
Darra |
Дата Mar 9 2009, 09:55
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Зубастый, совершать или не совершать, решаете вы. а не законы. для человека закон - его совесть. завалить убийцу близких - не преступление. по второму случаю. вы в новостях увидели, что террористы положили кучу народу на площади большого города. ну вот что вы сделаете? полетите в чужую страну кроваво мстить? насчет стаек пьяных малолеток и быдла. тут проблема не в них, а в их родителях и в обществе, как ни странно. родителей стерилизовать, детей в спецколонии по перемене сознания. а вы не сможете ничего сделать. я вам говорю, как человек, который в этом деле рос. я не раз собственноручно ломала руки подросткам, которые мучают животных. но их от этого меньше не стало. такие вещи надо решать на другом уровне. |
|
Зубастый |
Дата Mar 9 2009, 10:48
|
||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
О, вот это маладец! За это респект. Ну, поехали дальше, по стандартной схеме)): 1.всётаки законы, потомучто если человек совершит убийство - он сядет и как бы ему не хотелось его совершить (если он разумный), он не станет этого делать ,потомучто сядет. А сидеть придтся долго и я не думаю что от мысли, что "закон-его совесть" и она чиста, потомучто он считает, что поступил правильно, сидеть ему станет легче. Так закон ограничивает нашу деятельность. Это же элементарно. 2. Чесно говоря я никогда не испытывал искренней жалости к жертвам терроризма (смерть одного - трагедия, смерть тысячи - статистика). Ну не испытывал и всё. А поддельная жалость, по-моему, хуже безразличия. Вы так и не ответили на вопрос относительно быдла, жестоких малолеток и желания их убить. |
||
|
Angel_88 |
Дата Mar 9 2009, 11:02
|
Offline лишь лепесток розы способен растопить сердце... (с) Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 456 Користувач №: 43791 Реєстрація: 11-November 08 |
Я считаю, что мы не в праве решать, кто может жить, а кто - нет! Жизнь дана каждому, и забрать её может лишь Бог... А на счёт животных...они тоже живые существа!) |
|
Зубастый |
Дата Mar 9 2009, 11:08
|
||
Ну с этим лично я спорить не буду, но, как мне показалось, здесь речь идёт иминно о желании, а оно иногда появляется :) |
||
|
Angel_88 |
Дата Mar 9 2009, 11:18
|
||
Offline лишь лепесток розы способен растопить сердце... (с) Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 456 Користувач №: 43791 Реєстрація: 11-November 08 |
Нуу...) Согласна, есть случаи, когда люди просто готовы убить друг друга, но...я всё-таки пытаюсь свой гнев направлять в другое русло....и убийство всё-таки грех... Ну, это моё мнение) |
||
|
Darra |
Дата Mar 9 2009, 11:22
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Зубастый, я ответила на вопрос про малолеток и быдло. жедание их истребить как вид живых организмов присутствует у всех. но в их появлении всегда виновато общество. они не не несут вины в полной мере, как убийца или насильник. а уважать меня не за что. я точно так же обижала тех, кто слабее, не так ли? |
|
Зубастый |
Дата Mar 9 2009, 11:31
|
||
Наказать виновного за ужасное деяние, по-моему, это заслуживает уважения! Что значит не несут вины? Почему это? У людей есть на плечах голова, которой они принимают решения. Люди совершают осознанные действия и должны быть за них ответственны. |
||
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 31 32 [33] 34 | Нова тема |