Модератори: Эфридика.

Сторінки: (34)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Убийство

, Убьем себя, убьем стыд... а ближнего?
Згорнути питання Можно убить человека?
Когда тебе это понравиться - убивай 16 ]  [4.44%]
Бывают случаи, когда это необходимо 177 ]  [49.17%]
Никогда 145 ]  [40.28%]
Убить их всех 22 ]  [6.11%]
Згорнути питання Как вы относитесь к жизни животного?
Равноценна человеческой 248 ]  [69.08%]
Имеет низшую ценность 92 ]  [25.63%]
Не имеет ценности 8 ]  [2.23%]
Убить их всех 11 ]  [3.06%]
Усього голосів: 359
Гості не можуть голосувати 
Renee
Дата Feb 10 2009, 12:58

Новичок
*
Стать:
Підмайстер IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45960

Честно говоря была глубоко поражена увидев что большинство считают что можно убить человека когда это необходимо, лично для меня это совершенно неприемлемо. Убийство - грех, за грехи нужно платить, а за такой грех как убийство, который относиться к непрощенным грехам, платят собственной душой.
А что же касается животных, то я думаю каждый находясь в совершенно не цивилизованной, без людной местности захотел бы кушать, тогда уже никто бы не думал о том какой милый зайчик :))) Да и природа устроенна так что выживает сильнейший, и только человек может победить в схватке с тигром своим умом.
^
Крайтен
Дата Feb 10 2009, 20:00

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 10 2009, 11:04)
По- видимому, ты меня очень хорошо знаешь, если можешь судить о моих нравственных ценностях?!

Сужу по постам. На форуме можно только так.
Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 10 2009, 11:04)
О чем ты говоришь? Когда группка малолетних раздолбаев убивает человека в темном переулке- это показатель силы и воли?

Чаще всего это несчастный случай, они хотят лишь обезвредить, напугать, наказать. Иногда перегибают и человек умирает.
А если убийство совершенно расчетливо, с полным осознанием происходящего, - то да, это показатель силы и воли.
Цитата (Renee @ Feb 10 2009, 12:58)
Убийство - грех, за грехи нужно платить, а за такой грех как убийство, который относиться к непрощенным грехам, платят собственной душой.

Платят лишь моралисты, мазохисты, самобичеватели, слабаки. Им нужно платить, им нужен пастырь.
^
Darra
Дата Feb 11 2009, 12:44

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Крайтен, обычно, когда стая подростков убивает кого-то, это не несчастный случай, это убийство. и ни о какой силе и воле речи быть не может. это стая, у нее есть только инстинкт. вполне животный инстинкт стаи.

в жизни за все приходится платить, веришь ты во что-то или нет. =) сам того не зная, заплатишь не раз.

и лучше быть моралистом в реальном мире, чем фанатичным максималистом в своем мирке.
^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 11 2009, 17:52

Меньше слов - Больше пафоса
Стать:
Чаклун I
Користувач №: 42483

Крайтен,
Цитата (Крайтен @ Feb 10 2009, 20:00)
Чаще всего это несчастный случай, они хотят лишь обезвредить, напугать, наказать. Иногда перегибают и человек умирает.

Ну, нет слов... =-OС такой точкой зрения, тебе бы братом милосердия в колонии для несовершеннолетних преступников работать. Тебе там быстро объяснят, кто имеет право "обезвредить, напугать, наказать". Вот мне интересно, ты и правда так считаешь или тебя просто прикалывает высказывать точку зрения, противоположную фразе собеседника?

Цитата (Darra @ Feb 11 2009, 12:44)
и лучше быть моралистом в реальном мире, чем фанатичным максималистом в своем мирке.[/color][/font][/b]

Darra, абсолютно согласна. =girl_yes=
Что до сравнения подростков со стаей, то хочу лишь добавить, что, даже стая зверей не убивает из скотского интереса посмотреть "как это?" и "а че будет, если ему пакет на голову надеть, завязать и оставить?". И кто после этого зверье бессмысленное?

^
Крайтен
Дата Feb 11 2009, 23:04

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 11 2009, 17:52)
даже стая зверей не убивает из скотского интереса посмотреть "как это?" и "а че будет, если ему пакет на голову надеть, завязать и оставить?". И кто после этого зверье бессмысленное?

Вот не надо тут утрировать и давить на наши "лучшие чувства". Не прокатит.
^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 13 2009, 16:33

Стать:
Чаклун I

Цитата (Крайтен @ Feb 11 2009, 23:04)
Вот не надо тут утрировать и давить на наши "лучшие чувства". Не прокатит.

Да, я и не пытаюсь, вообщем. o_O "Перекрестье двух пистолетов тоже может быть чьей- то точкой зрения". Я просто высказываю свое мнение по вопросу, который, кстати, ты сам и развязал(я о несовершеннолетках).
А насчет утрирования, так ты статистику посмотри.
=tap=
^
Caperucita tinta
Дата Feb 15 2009, 11:31

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 9 2009, 14:35)
давай убъем тебя, ты ж все равно умрешь когда- нибудь

Фатализм не втом заключается, что "когда-набудь", а в том, что смерть произойдёт в определённый момент времени. И если не ты меня убьёшь, значит на меня кирпич упадёт, слон задавит, да всё что угодно! Но секунда в секунду.

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 9 2009, 14:35)
эти товарищи мясо не едят и лучше руку себе отпилят, чем скотинку убьют.

я веган. но вот эта фраза, которую вы выдали, мне очень не нравится. во всём есть свои рамки. да, я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца, не пью молоко и кефир, не ношу изделия из кожи. Но комара убью. И муху прихлопну, если достанет. так же и с людьми. Сколько Ты себя не убеждай, что Тыуку на челловека не поднимешь, однажды Ты ударишь, а потом убьёшь. Это неизбежно. =))
^
Independent
Дата Feb 15 2009, 14:42

Пользователь
**
Стать:
Сквиб IV
Користувач №: 46086

Цитата (fenris ulfrsen @ May 18 2006, 07:44)
Есть ли случаи когад можно убить человека

на это способны лишь те, у кого нет чувства жалости, чувства прискорби. Это грех на душу, это то клеймо, которое невозможно будет отодрать потом никогда. Я думаю, что это просто варварство - убивать людей.

^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 15 2009, 16:04

Стать:
Чаклун I

Цитата (Emily von DVI @ Feb 15 2009, 11:31)
Сколько Ты себя не убеждай, что Тыуку на челловека не поднимешь, однажды Ты ударишь, а потом убьёшь. Это неизбежно. =))

Исходя из законов логики и ваших рассуждений, получается, что каждый человек должен за свою жизнь построить дом, родить ребенка, вырастить дерево и... неизбежно убить человека...=sceptic=
Но ваша же предыдущая фраза
Цитата (Emily von DVI @ Feb 15 2009, 11:31)
да, я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца, не пью молоко и кефир, не ношу изделия из кожи.
говорит об обратном. Простите меня великодушно, но я вашей логики не понимаю. =smile_cry=

^
skYY
Дата Feb 15 2009, 16:24

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 22896

Убивать можно в случаях граничащих скритическими по отношению к вам. Например воровство, угроза жизни себя\близких.
Цитата (Independent @ Feb 15 2009, 14:42)
на это способны лишь те, у кого нет чувства жалости, чувства прискорби. Это грех на душу, это то клеймо, которое невозможно будет отодрать потом никогда. Я думаю, что это просто варварство - убивать людей.

Итак мизансцена. (все вымешлено) :
Вашего близкого друга\родственника избивает банда дибилоидов(ещо чуток и он умрет) . У вас в кармане лежит ТТ, сполной обоймой. Ваши действия :
1. Развернетесь и уйдете с мыслью что : " на это способны лишь те, у кого нет чувства жалости, чувства прискорби. Это грех на душу, это то клеймо, которое невозможно будет отодрать потом никогда. Я думаю, что это просто варварство - убивать людей. "
2. Перестреляете их (или как минимум, если будит возможность не убивать, отсрелите им ноги).
Итак, чтобы вы выбрали.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (34)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0724 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:30:17, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP