Сторінки: (34) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Дата Jan 21 2009, 11:09
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Cerberus, при чем тут потенциально? Да, каждый из нас может взять топор и пойти вершить локальный геноцид окружающих, но делают это еденицы. |
Cerberus |
Дата Jan 21 2009, 21:15
|
Offline Hell, yeah... Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 40040 Реєстрація: 8-June 08 |
Крайтен, каждый может стать такой единицей. Допустим, душевнобольной в порыве убивает человека. Первый раз в жизни. Значит ли это, что его проще убить, чем поместить в лечебное учреждение? Может быть, но в таком случае ломается психика ближайшего родственника. Это реальный пример, правда без убийства. У меня по двору иногда ходил парниша, кстати, с топором, но его никто не убил и даже не забрал на лечение (старая история, но, если не ошибаюсь, его мать отказывалась подписывать документы на оформление). |
|
Келла тор Ордвист |
Дата Feb 9 2009, 12:45
|
||||
Offline Меньше слов - Больше пафоса Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 678 Користувач №: 42483 Реєстрація: 14-September 08 |
Э, нет! Ты не сравнивай огурец с пальцем. Душевнобольных надо лечить. А вот, человек, который сознательно идет на убийство, должен понимать и принимать последствия своих действий. А не прятаться за широкими спинами своих родственников. Когда ты отбираешь жизнь у другого человека(из мести, идеологических соображений или от опьянившего чувства безнаказанности), то должен осознавать, что твоя "шкурка" тоже обесценивается.
Вот с высшим разумом беда! Как мы любим себя возвеличивать... Ну, едим мы мясо, так и признайте это спокойно(вегетарианцев и пацифистов в расчет не беру). Так нет, оправдание себе выдумываем. Мол, сам я курочке голову не отверну, но чохохбили скушаю с удовольствием. Лично я думаю, что, в ситуации, грозящей моей жизни или жизни близкого мне человека пойду на убийство, вне зависимости, человека или животного. А муки совести я оставлю на потом. |
||||
|
Caperucita tinta |
Дата Feb 9 2009, 12:51
|
||||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
многие здоровые люди совершают убийство в состоянии аффекта))
никто жизнь не отбирает. Надо быть фаталистом: если бы допустим я не убила бы допустим соседа, он бы всё равно умер в этот же день и час, только без моего содействия.
напоминает фразу "женщины не люди, их в счёт не берём". =)) Веганов по миру очень много. Так что их в расчёт брать надо. Даже когда дело их не касается.
Я бы их совсем убрала ^^ ты же не паришься, когда комара убиваешь? |
||||||||
|
Крайтен |
Дата Feb 9 2009, 14:26
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
При чем тут возвеличивание? Человек - вше животного, тут спорить не о чем. |
||
Келла тор Ордвист |
Дата Feb 9 2009, 14:35
|
||||||
Offline Меньше слов - Больше пафоса Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 678 Користувач №: 42483 Реєстрація: 14-September 08 |
А! Ну, тогда давай убъем тебя, ты ж все равно умрешь когда- нибудь. Фаталистом хорошо быть, когда дело не касается тебя лично.)
Я исходила из того расчета, что эти товарищи мясо не едят и лучше руку себе отпилят, чем скотинку убьют.
=rofl=Улыбнуло сравнение! Я подумаю, может и правда, не стоит париться... |
||||||
|
Крайтен |
Дата Feb 9 2009, 21:49
|
|||||
Не смеши людей. Ты моралист. О каком убийстве может идти речь. Чтобы убить нужно иметь силу и волю. У моралистов нету ни того, ни того.
|
|||||
Kann_mult |
Дата Feb 10 2009, 09:00
|
Offline Пользователь Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 19 Користувач №: 45048 Реєстрація: 3-January 09 |
"Чтобы убить нужно иметь силу и волю" в яблочко. даже в состоянии войны, где не убивают людей, а уничтожают врага, это далеко не каждому под силу. а кричать, что это все так легко и просто могут только те, кто даже в морге ниразу не побывал, и просто нифига не понимает |
|
Крайтен |
Дата Feb 10 2009, 09:35
|
||
С каких это пор слово "моралист" считается выпадом? |
||
Келла тор Ордвист |
Дата Feb 10 2009, 11:04
|
||||
По- видимому, ты меня очень хорошо знаешь, если можешь судить о моих нравственных ценностях?! =-O Я просто люблю, когда вещи называют своими именами, а не лицемерят: мол, мне все нипочем, убийство- пожалуйста! Это подростковый максимализм, чистой воды! Если не будешь уважать жизнь другого человека, то и твою никто ни в копейку не оценит. И не надо мне говорить о войне, там есть четкий приказ, неподчинение которому влечет дисциплинарную ответственность. Изначально я говорю о гражданских и вменяемых лицах. :D
О чем ты говоришь? Когда группка малолетних раздолбаев убивает человека в темном переулке- это показатель силы и воли? Яснее выражай свои мысли... =girl_eyebrows= |
||||
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |