Модератори: Эфридика.

Сторінки: (34)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Убийство

, Убьем себя, убьем стыд... а ближнего?
Згорнути питання Можно убить человека?
Когда тебе это понравиться - убивай 16 ]  [4.44%]
Бывают случаи, когда это необходимо 177 ]  [49.17%]
Никогда 145 ]  [40.28%]
Убить их всех 22 ]  [6.11%]
Згорнути питання Как вы относитесь к жизни животного?
Равноценна человеческой 248 ]  [69.08%]
Имеет низшую ценность 92 ]  [25.63%]
Не имеет ценности 8 ]  [2.23%]
Убить их всех 11 ]  [3.06%]
Усього голосів: 359
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Jan 21 2009, 11:09

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Cerberus, при чем тут потенциально? Да, каждый из нас может взять топор и пойти вершить локальный геноцид окружающих, но делают это еденицы.
^
Cerberus
Дата Jan 21 2009, 21:15

Hell, yeah...
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 40040

Крайтен, каждый может стать такой единицей. Допустим, душевнобольной в порыве убивает человека. Первый раз в жизни. Значит ли это, что его проще убить, чем поместить в лечебное учреждение? Может быть, но в таком случае ломается психика ближайшего родственника. Это реальный пример, правда без убийства. У меня по двору иногда ходил парниша, кстати, с топором, но его никто не убил и даже не забрал на лечение (старая история, но, если не ошибаюсь, его мать отказывалась подписывать документы на оформление).
^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 9 2009, 12:45

Меньше слов - Больше пафоса
Стать:
Чаклун I
Користувач №: 42483

Цитата (Cerberus @ Jan 21 2009, 21:15)
Крайтен, каждый может стать такой единицей. Допустим, душевнобольной в порыве убивает человека. Первый раз в жизни.

Э, нет! Ты не сравнивай огурец с пальцем. Душевнобольных надо лечить. А вот, человек, который сознательно идет на убийство, должен понимать и принимать последствия своих действий. А не прятаться за широкими спинами своих родственников. Когда ты отбираешь жизнь у другого человека(из мести, идеологических соображений или от опьянившего чувства безнаказанности), то должен осознавать, что твоя "шкурка" тоже обесценивается.

Цитата (Fire Fox DA @ Oct 3 2008, 18:15)
А насчет жывотных, они немного меньш ценные чем человек, поскольку мы высшый разум, к тому же мы их кушаем, очень мало людей едят других людей, поетому мы сами немного унижаем жывотных...

Вот с высшим разумом беда! Как мы любим себя возвеличивать... Ну, едим мы мясо, так и признайте это спокойно(вегетарианцев и пацифистов в расчет не беру). Так нет, оправдание себе выдумываем. Мол, сам я курочке голову не отверну, но чохохбили скушаю с удовольствием.
Лично я думаю, что, в ситуации, грозящей моей жизни или жизни близкого мне человека пойду на убийство, вне зависимости, человека или животного. А муки совести я оставлю на потом.
^
Caperucita tinta
Дата Feb 9 2009, 12:51

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 9 2009, 12:45)
человек, который сознательно идет на убийств

многие здоровые люди совершают убийство в состоянии аффекта))

Когда ты отбираешь жизнь у другого человека(из мести, идеологических соображений или от опьянившего чувства безнаказанности), то должен осознавать, что твоя "шкурка" тоже обесценивается.

никто жизнь не отбирает. Надо быть фаталистом: если бы допустим я не убила бы допустим соседа, он бы всё равно умер в этот же день и час, только без моего содействия.

вегитерианцев и пацифистов в расчет не беру

напоминает фразу "женщины не люди, их в счёт не берём". =)) Веганов по миру очень много. Так что их в расчёт брать надо. Даже когда дело их не касается.

А муки совести я оставлю на потом

Я бы их совсем убрала ^^ ты же не паришься, когда комара убиваешь?
^
Крайтен
Дата Feb 9 2009, 14:26

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 9 2009, 12:45)
Вот с высшим разумом беда! Как мы любим себя возвеличивать...

При чем тут возвеличивание? Человек - вше животного, тут спорить не о чем.
^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 9 2009, 14:35

Стать:
Чаклун I

Цитата (Emily von DVI @ Feb 9 2009, 12:51)
Надо быть фаталистом: если бы допустим я не убила бы допустим соседа, он бы всё равно умер в этот же день и час, только без моего содействия.

А! Ну, тогда давай убъем тебя, ты ж все равно умрешь когда- нибудь. Фаталистом хорошо быть, когда дело не касается тебя лично.)
Веганов по миру очень много. Так что их в расчёт брать надо. Даже когда дело их не касается.

Я исходила из того расчета, что эти товарищи мясо не едят и лучше руку себе отпилят, чем скотинку убьют.
Я бы их совсем убрала ^^ ты же не паришься, когда комара убиваешь?</i>

=rofl=Улыбнуло сравнение! Я подумаю, может и правда, не стоит париться...

^
Крайтен
Дата Feb 9 2009, 21:49

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Келла тор Ордвист @ Feb 9 2009, 14:35)
А! Ну, тогда давай убъем тебя, ты ж все равно умрешь когда- нибудь. Фаталистом хорошо быть, когда дело не касается тебя лично.)

Не смеши людей. Ты моралист. О каком убийстве может идти речь. Чтобы убить нужно иметь силу и волю. У моралистов нету ни того, ни того.

i  

Что-то Вы зачастили с выпадами в сторону собеседников. Устное предупреждение.

^
Kann_mult
Дата Feb 10 2009, 09:00

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг VI
Група: Мульт
Користувач №: 45048

"Чтобы убить нужно иметь силу и волю"
в яблочко. даже в состоянии войны, где не убивают людей, а уничтожают врага, это далеко не каждому под силу. а кричать, что это все так легко и просто могут только те, кто даже в морге ниразу не побывал, и просто нифига не понимает
^
Крайтен
Дата Feb 10 2009, 09:35

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Крайтен @ Feb 9 2009, 21:49)

Что-то Вы зачастили с выпадами в сторону собеседников. Устное предупреждение

С каких это пор слово "моралист" считается выпадом?
^
Келла тор Ордвист
Дата Feb 10 2009, 11:04

Стать:
Чаклун I

Не смеши людей. Ты моралист. О каком убийстве может идти речь. У моралистов нету ни того, ни того.

По- видимому, ты меня очень хорошо знаешь, если можешь судить о моих нравственных ценностях?! =-O
Я просто люблю, когда вещи называют своими именами, а не лицемерят: мол, мне все нипочем, убийство- пожалуйста! Это подростковый максимализм, чистой воды! Если не будешь уважать жизнь другого человека, то и твою никто ни в копейку не оценит. И не надо мне говорить о войне, там есть четкий приказ, неподчинение которому влечет дисциплинарную ответственность. Изначально я говорю о гражданских и вменяемых лицах.
:D
Чтобы убить нужно иметь силу и волю.

О чем ты говоришь? Когда группка малолетних раздолбаев убивает человека в темном переулке- это показатель силы и воли? Яснее выражай свои мысли... =girl_eyebrows=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (34)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0877 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:02:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP