Модератори: Эфридика.

Сторінки: (34)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Убийство

, Убьем себя, убьем стыд... а ближнего?
Згорнути питання Можно убить человека?
Когда тебе это понравиться - убивай 16 ]  [4.44%]
Бывают случаи, когда это необходимо 177 ]  [49.17%]
Никогда 145 ]  [40.28%]
Убить их всех 22 ]  [6.11%]
Згорнути питання Как вы относитесь к жизни животного?
Равноценна человеческой 248 ]  [69.08%]
Имеет низшую ценность 92 ]  [25.63%]
Не имеет ценности 8 ]  [2.23%]
Убить их всех 11 ]  [3.06%]
Усього голосів: 359
Гості не можуть голосувати 
Adelig
Дата Sep 12 2008, 10:49

Профессионал
Стать:
Магістр I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40965

Вотыменно я и об етом! А если ты и на ето не способен! тогда кто ты!
Цитата (Jeirena @ Sep 12 2008, 10:40)
Adelig, чтобы защищаться не обязательно убивать! Тем более на работе и в личной жизни!
Это не причина для убийства - сомнения в себе!

не вопринимайте все буквально Я говорю о проявленни характара!
^
Нэсса
Дата Sep 12 2008, 11:07

The original version.
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 39993

Adeligя очень надеюсь что мне показалось, и вы не поэтизируете убийство...
Вы видели когда-нибудь как террористы медленно отпиливают голову пленному российскому солдату? Он лежит на земле связанный, голова его прижата коленом, а боевик нарочито медленно водит здоровенным тесаком по шее. При этом голова повёрнута так что глаза смотрят в камеру, чтоб зрители видели выражение. причём человек умирает вовсе даже не мгновенно, процесс длится несколько минут - голова отрезана наполовину, кровь пропитала землю на несколько квадратных метров вокруг, а парень жив и в глазах - полное понимание происходящего.
Цитата
Нужно просто сделать и все тут!
ага, сделайте, а мы посмотрим. С удовольствием.
Убийство омерзительно , по каким бы мотивам оно не совершалось, этому нет оправдания. И человек, совершивший его, несёт на себе клеймо всю свою жизнь. Если же он считает себя правым, не испытывая даже угрызений совести, то это ,простите, моральный урод.
Не нужно сравнивать человека с животными. Человек разумен, и убийство имеет совершенно иную окраску. Это не поиск пищи, не естесственный отбор.
^
Darra
Дата Sep 12 2008, 11:31

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Цитата
Цитата
я вот например, могу избить человека, но сдержаться от того, чтобы лишить его жизни.

состояние аффекта, Мечта,состояние аффекта...Вы не представляете даже что можете натворить....люди делают вещи, на которые не считали себя способными...мозг отключается, не возникает там никакой моральной или иной преграды.

какое еще состояние аффекта? я тоже могу избить человека, причем спокойно и размеренно, даже руки дрожать у меня не будут. потому что я буду знать, на что я иду, и подготовлюсь.

Нэсса, вы не признаете убийство? даже как средсто самозащиты? а что бы сделали вы, если бы к вашему горлу приставили нож, но вы еще можете дать отпор? причем победит, простите за пафосность, кто-то один. вы бы не стали спасаться до последнего?
^
Нэсса
Дата Sep 12 2008, 11:39

The original version.
Стать:
Чародій VI

Darra, я признаю убийство только как крайнюю меру именно в целях самозащиты , когда нет иного выхода. И даже в этом случае считаю это отвратительным, уж простите за "пафосность".
^
Darra
Дата Sep 12 2008, 11:47

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Нэсса, то есть если бы вот простой руский солдат завалил терориста, вы бы скривились и посчитали убийство отрватительным?
^
Нэсса
Дата Sep 12 2008, 11:58

The original version.
Стать:
Чародій VI

Darra, как ни странно да. Кстати мне приходилось общаться с этими так называемыми "простыми русскими солдатами". (два брата воевали в Чечне и Афгане). И поверьте, ни один не гордился тем что сделал. Это необходимо потому что война, потому что надо защищать детей, женщин, стариков, а также интересы политиков и их же деньги. Сэтой точки зрения они правы, да... Но знаете, эти крики по ночам, когда мальчики вернувшиеся оттуда заново переживают это всё...Благородно (странно,верно?) убивать террористов и правильно. Но убийство есть убийство по каким бы мотивам оно не было совершено.
Можете считать меня наивной или глупой, но ничто не заставит меня считать убийство НЕ отвратительным. Увы, мы живём в таком вот мире, мы сами сделали себе такой вот мир.
^
Darra
Дата Sep 12 2008, 12:05

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Нэсса, ну я с войной тоже знакома не понаслышке. у меня отец прошел афган весь. но те, кто прошел афган, больше своих жалеют, чем чужих.
я вас вполне понимаю, убийство не может быть полностью оправданным в любой ситуации, но согласитесь, что своя жизнь дороже, чем жизнь того, кто хочет отобрать ее.
^
Крайтен
Дата Sep 12 2008, 13:37

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Нэсса @ Sep 12 2008, 11:58)
Увы, мы живём в таком вот мире, мы сами сделали себе такой вот мир.

Не льсти себе). Законы выживания, законы мироздания составляем не мы. Увы).
^
Angelina Crane
Дата Sep 14 2008, 17:58

live together, die alone
Стать:
Магістр V
Користувач №: 32249

Крайтен, А кто? Мы сами создаем этот мир!
PS здесь все равно больше никого нет..
^
Крайтен
Дата Sep 15 2008, 13:32

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Millady, мир как-то вполне отлично существовал и до нас. По тем же самым законам. И нефиг ныть.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (34)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0606 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:01:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP