Сторінки: (34) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Adelig |
Дата Sep 12 2008, 10:49
|
||
Offline Профессионал Стать: Магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 40965 Реєстрація: 14-July 08 |
Вотыменно я и об етом! А если ты и на ето не способен! тогда кто ты!
не вопринимайте все буквально Я говорю о проявленни характара! |
||
|
Нэсса |
Дата Sep 12 2008, 11:07
|
||
Offline The original version. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 39993 Реєстрація: 6-June 08 |
Adeligя очень надеюсь что мне показалось, и вы не поэтизируете убийство... Вы видели когда-нибудь как террористы медленно отпиливают голову пленному российскому солдату? Он лежит на земле связанный, голова его прижата коленом, а боевик нарочито медленно водит здоровенным тесаком по шее. При этом голова повёрнута так что глаза смотрят в камеру, чтоб зрители видели выражение. причём человек умирает вовсе даже не мгновенно, процесс длится несколько минут - голова отрезана наполовину, кровь пропитала землю на несколько квадратных метров вокруг, а парень жив и в глазах - полное понимание происходящего.
ага, сделайте, а мы посмотрим. С удовольствием. Убийство омерзительно , по каким бы мотивам оно не совершалось, этому нет оправдания. И человек, совершивший его, несёт на себе клеймо всю свою жизнь. Если же он считает себя правым, не испытывая даже угрызений совести, то это ,простите, моральный урод. Не нужно сравнивать человека с животными. Человек разумен, и убийство имеет совершенно иную окраску. Это не поиск пищи, не естесственный отбор. |
||
|
Darra |
Дата Sep 12 2008, 11:31
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
какое еще состояние аффекта? я тоже могу избить человека, причем спокойно и размеренно, даже руки дрожать у меня не будут. потому что я буду знать, на что я иду, и подготовлюсь. Нэсса, вы не признаете убийство? даже как средсто самозащиты? а что бы сделали вы, если бы к вашему горлу приставили нож, но вы еще можете дать отпор? причем победит, простите за пафосность, кто-то один. вы бы не стали спасаться до последнего? |
||
|
Нэсса |
Дата Sep 12 2008, 11:39
|
Offline The original version. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 39993 Реєстрація: 6-June 08 |
Darra, я признаю убийство только как крайнюю меру именно в целях самозащиты , когда нет иного выхода. И даже в этом случае считаю это отвратительным, уж простите за "пафосность". |
|
Darra |
Дата Sep 12 2008, 11:47
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Нэсса, то есть если бы вот простой руский солдат завалил терориста, вы бы скривились и посчитали убийство отрватительным? |
|
Нэсса |
Дата Sep 12 2008, 11:58
|
Darra, как ни странно да. Кстати мне приходилось общаться с этими так называемыми "простыми русскими солдатами". (два брата воевали в Чечне и Афгане). И поверьте, ни один не гордился тем что сделал. Это необходимо потому что война, потому что надо защищать детей, женщин, стариков, а также интересы политиков и их же деньги. Сэтой точки зрения они правы, да... Но знаете, эти крики по ночам, когда мальчики вернувшиеся оттуда заново переживают это всё...Благородно (странно,верно?) убивать террористов и правильно. Но убийство есть убийство по каким бы мотивам оно не было совершено. Можете считать меня наивной или глупой, но ничто не заставит меня считать убийство НЕ отвратительным. Увы, мы живём в таком вот мире, мы сами сделали себе такой вот мир. |
|
Darra |
Дата Sep 12 2008, 12:05
|
Нэсса, ну я с войной тоже знакома не понаслышке. у меня отец прошел афган весь. но те, кто прошел афган, больше своих жалеют, чем чужих. я вас вполне понимаю, убийство не может быть полностью оправданным в любой ситуации, но согласитесь, что своя жизнь дороже, чем жизнь того, кто хочет отобрать ее. |
|
Крайтен |
Дата Sep 12 2008, 13:37
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Не льсти себе). Законы выживания, законы мироздания составляем не мы. Увы). |
||
Angelina Crane |
Дата Sep 14 2008, 17:58
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Крайтен, А кто? Мы сами создаем этот мир! PS здесь все равно больше никого нет.. |
|
Крайтен |
Дата Sep 15 2008, 13:32
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Millady, мир как-то вполне отлично существовал и до нас. По тем же самым законам. И нефиг ныть. |
Сторінки: (34) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |