Сторінки: (34) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Jul 24 2008, 11:53
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В момент опасности надо действовать, а не заниматься волевыми усилиями. Адреналин выбрасывается в кровь, и это усиливает силу и скорость мышц. Он стимулирует активность без всяких волевых усилий. Убей, но я не пойму при чем тут самоконтроль адреналина. Человек может контролировать свое психическое состояние и это само по себе оказывает влияние на выход гормона. Я никогда не слышал, что кто-то специально адреналином занимается. Как он это делает? Бегает в лабораторию сдавать анализы? Спортсмены контролируют пульс и давление. Их также обучают психологической релаксации. И если даже такое есть, то они контролируют его выход для сдерживания, а не для увеличения выброса. Любой хорошо испугавшийся человек адреналинит. Это же не проблема ни разу. Но мне кажется ты это всё сам придумал. :D И на адреналине далеко не уедешь. Это маразм думать, что адреналин может защитить. Адреналин запускает ваши боевые навыки. Но если этих навыков нет, то получается просто бестолковое махание руками. И в результате кратковременный и мощный выброс энергии ушел в пустую, и у вас остаются силы только на то, чтобы упасть.
Да наверное, эти хулиганы на ногах еле стояли. :D |
||||
|
Darra |
Дата Jul 24 2008, 11:55
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
оффтопом будет сказано, что как-то раз я тоже застукала одного ребенка (ну как ребенка, лет 14-15 было мальчику) мучающим собаку. причем собаку добрейшую и воспитанейшую. было это года три-четыре назад. ребенок два месяца пролежал в больнице. а его родители, наивные, ходили к моим с угрозами обратиться в милицию. к папе, вернее. я с папой тогда жила. а папа просто сказал, что за такое собственноручно засунул бы их ребенку в задницу ту палку, которой он мучал собаку, и на этом все вопросы отпали. это я к чему. к тому, что человек не имеет никакого права обидеть того, кто слабее. и за это надо наказывать. и со своей стороны скажу, что наказала бы его и еще раз, если бы это повторилось. и была бы права. хотя прививали мне родители, по отдельности, правда, довольно приличные манеры и понятия о чести и совести. скажу по сабжу: за животное невинное если не убью, то покалечу сильно. чтоб неповадно было. Додано через 3 хвилин critic, ну да, разве что их чисто подтолкнуть надо было к горизонтальному положению. насчет адреналина... если успокоиться и мысленно собраться, то он спадет, я думаю. хотя лучше быстрей действовать, чем заниматься медитациями. =) |
|
fenris ulfrsen |
Дата Sep 4 2008, 21:10
|
||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Да, можно. Только это как бы.. излишне. Лучше вместо этого потренировать рукопашный бой, стрельбу, или умение подкрадываться. Многовековые традиции Востока воспитывали смирение, самоконтроль, подавление внешнего внутренним, но так же там развились школы професиональных убийц высшего пилотажа. Так вот, в этих школах, отрабатывая приемы, на третий удар уже прилагаеться нулевая меткость:никаких акупунктуных точек, попаданий острия клинка в кончик глаза, банальные силовые удары. Вряд ли в таких ситуациях уместно думать про уровень сахара в крови. Убийство - всегда метод. И вряд ли появиться момент, когда ему перестанут придавать предпочтение. |
||
|
Supreme |
Дата Sep 7 2008, 15:28
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Я бы не убивала. Все рано животное это или человек, а вто насчет насекомых, всегда пожалуйста, они только жизнь мне портят( |
|
skYY |
Дата Sep 7 2008, 16:59
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
По ситуации. В принципе, как метод решения проблем (самооборона, защита близких\имущества), считаю приемлемым убийство как крайнюю меру. |
|
Darra |
Дата Sep 7 2008, 20:48
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
неужели твое имущество стоит чьей-то жизни?... самозащита да и только. защита ближнего - да. но никак не имущества. |
|
Крайтен |
Дата Sep 8 2008, 07:43
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Darra, Гы, "И ежели захотят у тебя отобрать последнюю рубаху, отдай им и верхнюю одежду" (С) Распятый еврей. |
Darra |
Дата Sep 8 2008, 07:52
|
дались тебе эти заповеди, я смотрю. не отдавай рубаху, будут отбирать, дай в рыло, отбери сам. так убивать при этом не надо. зачем за какашку какую-нить жизнь себе ломать, на зону идти. |
|
Крайтен |
Дата Sep 8 2008, 07:58
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Darra, я думаю, в этой теме обсуждается именно способность пойти на убийство, без учета последствий. |
Darra |
Дата Sep 8 2008, 08:50
|
да, а так же варианты, когда можно пойти на такой шаг, а когда нет. так вот за шмотье убивать - самому быть бякой (цензура не позволяет мне правильно выразиться) |
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |