Модератори: Captive, Арфей.

Сторінки: (250)  % « Перша ... 206 207 [208] 209 210 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последний просмотренный фильм

, последнее, что вы посмотрели
Арфей
Відправлено: Jan 31 2024, 15:47

71 час
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Супермодератор
Користувач №: 33265

Толкин/Tolkien, 2019 год, 1 час 52 минуты https://www.imdb.com/title/tt3361792/

Неплохой байопик о ранней жизни Дж.Р.Р.Толкина (сколько раз я видел эти инициалы и хотел их написать), чуть приоткрывающий историю написания и Властелина Колец, и некоторых других его работ. Я в целом люблю байопики, если автора стараются над их разработкой и тут кажется, одна из этих ситуаций. И хоть тут мало Толкина как писателя, мы больше видим зачатки и попытки придумать свой мир и свой язык, который он к слову тут и придумал, картина больше о нем как о человеке.
И в целом, Николас Холт достаточно хорошо показал самого Джона до того как он стал известен. Да и в целом актерская игра в фильме неплохая, хоть по большому счету тут и играть мало кому надо - ЧКБО, Эдит и периодически кто-то еще. Если между мужскими персонажами и чувствуется какая-то химия, то любовная линия совсем не убедила и сложно сказать почему - ее или слишком мало или просто играли без химии.

В целом, я доволен просмотром, свою задачу фильм исполнил. Порекомендовал бы ли я его? фанатам Толкина как личности да, но напомню - особо процеса создания его шедевров тут нет.

6,5/10
^
Элизабет Грин
Відправлено: Feb 2 2024, 19:07

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

"Приглашение к убийству" - 1 час 32 минуты
https://www.kinopoisk.ru/film/4746012/

С самого начала фильм немилосердно заигрывает с Агатой Кристи: безумная любительница её книг получает приглашение на остров от эксцентричного миллионера наряду с толпой незнакомцев. По закону жанра мы обязательно получим труп. Но до леди Агаты всем здесь далеко, хотя я до последнего думала, калька ли это, пародия или обойдутся аллюзиями.
Больше всего проседает мотивация. Почему все гости согласились, одна мадама пилила аж из Китая? По условиям "негритят" письма были от их знакомых или знакомых знакомых. Тут никто не задаётся вопросом, с какой радости, но радостно пакует чумаданчег. После первого трупа никто даже не пытался покинуть остров? Им там даже катер подкинули незадолго до финала. Все радостно пьют-жрут? Графин с бренди мелькал столь часто, что отравление прямо таки напрашивалось, но никто и не чухнулся. Дом не обыскивали, двери открывали, не спрашивая, кто. "Горничная" вроде и как истерила на тему кулинарных антиталантов, но обед гости получали явно не консервного производства. Что жало хозяину пригласить парочку натуральных слуг, кто кормил его на пустынном острове до того? Когда у китаянки шарфик успели спереть, в конце концов, двери никто не запирает?
Порадовал только тайный ход, и то - технически. Люблю такие детали.

Как детектив - без фанатизма.
6 из 10
^
Sanna
Відправлено: Feb 3 2024, 15:29

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 42966

"Приглашение к убийству" (1 час 32 минуты)

В принципе, Эль уже всё сказала =lol=
изначально создаётся сильное ощущение, что ты смотришь кино про молодую мисс Марпл, потому что вайбы Агаты Кристи просто прут через монитор. ГГшка вся из себя наблюдательная и алкающая подвизаться в роли детектива, но, увы, родилась не то время, прав у женщин маловато. Так что приходится довольствоваться малым. Покуда в один прекрасный день её не настигает загадочное письмо с приглашением на практически необитаемый остров. Испытать сомнения? нее, не слышали. И ГГшка радостно бежит навстречу приключениям, уиии! Однако в поезде выясняется, что она не одна такая, гостей хватает и без неё. Но мы не унываем и продолжаем путь.
Но так, как сценаристы прописали ГГшке мозг и дедукцию, она пытается выяснить про внезапных попутчиков их тайны и секреты, но выглядит процесс, признаться, сильно притянутым за уши *слышится треск лопнувшей совы и укатившегося глобуса*
Дальше нам подвезут пару трупов, чудеса эквилибристики и ооооочень разочаровавший меня финт в конце. Потому что, камон, это читтерство. Если бы прописали адекватно, было бы прикольно. Но то, что нам скормили... фу, оставьте себе

Шесть подозрительных кроликов из десяти
^
Илекса
Відправлено: Feb 4 2024, 07:06

Стать:
Великий магістр X
Користувач №: 40977

Legally blonde/Блондинка в законе
Наконец-то познакомилась с ещё одной классикой двухтысячных, и как же мне понравилось!
Это фильм о якобы стереотипной блондинке в розовом, которую бросает парень, когда поступает в Гарвард на юридический. Героиня не отчаивается, учится и тоже поступает следом за ним. И внезапно (для меня) фильм раскрывается в феминистическом ключе. Героиня Риз Уизерспун яркая, обаятельная, умная, а ещё искренняя и добрая. За ней интересно следить весь фильм. При этом нравится, что кино хотя и показывает мужчин-негодяев, оно нам даёт ещё и нескольких очень обаятельных персонажей. Лайк, и в копилочку любимых фильмов.
^
Илекса
Відправлено: Feb 4 2024, 07:13

Стать:
Великий магістр X
Користувач №: 40977

Хранители снов
Хранители снов — этот мультфильм рассказывает о сразу нескольких классических сказочных американских героях, санте, пасхальном кролике, песочнике и зубной фее и разрабатывает концепцию ещё одного фольклорного героя — ледяного джека (кстати, википедия подсказывает, что у нас это мороз и госпожа метелица, сама бы в жизни не запараллелила). Мультик хорош проработкой, очень крутые декорации локаций, я особенно впечатлилась домом санты. Сюжетно здесь всё на своём месте, каждая деталька играет, ничего лишнего, и при этом всего хватает. Но, к сожалению, я по какой-то причине не впечатлилась. Подозреваю, что дело в том, что мультфильм честно детский, в нём детские шутки, никакого второго слова намёка. А самое главное — нет песен! Вот это уже преступление. Но на самом деле, это и правда сделано хорошо, и я думаю, детям, которые его ещё не видели, понравится.
^
БарСучка
Відправлено: Feb 4 2024, 09:49

Чьи-то локоны запутались в петле..
Стать:
Архімагістр V
Група: Модератори
Користувач №: 82014

Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах (2023) 2,3ч
Показати текст спойлеру
^
Мэри
Відправлено: Feb 4 2024, 11:44

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 57658

Дрянные девчонки
1 час 37 минут

Олдскульная классика.
Об этом фильме было впечатление, что я его знаю, но смотрела ли память не подсказывала. Поэтому как заболела, решила включить что-то лёгкое. И фильм соответствовал моим ожиданиям.
Ощущался местами отпечаток времени — то что в фильме подавалась как положительное сейчас бы было на грани отмены (какие-то элементы расизма, сексизма), за это глаз зацеплялся, но негатива не приносило. Просмотр прошел легко, миленькая подростковая комедия. В картинке и сценарии нет лишней суеты — это очень понравилось.
Оценивать такие фильмы наверное некорректно и сложно. Не понравилось, но посмотреть стоит?) Хах, как то так
^
Мэри
Відправлено: Feb 4 2024, 11:54

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 57658

Отважная Шимин
1h 52m

Новинка того года. Корейский боевик с главной героиней, но без романтики и феминизма.

Сюжет: экс профессиональная спортсменка идет работать в школу и разбирается с учениками-буллерами кулаками.
Мораль и поднятые вопросы: сомнительны. Разбирается тема неравнодушия к окружающим.
Слабые стороны: неправдоподобный, наивный сценарий, плохопрописанные герои — у большинства не рассказывается бэкграунд и мотивация не раскрывается, судя по комментариям под фильмом это ошибка именно киноленты, вебтун, по которому снято, лучше.
Сильные стороны: зрелищные сцены драк, красивая картинка, на поле гг нет никаких акцентов, нам просто дали сильную женщину. Достойная актёрская игра.

Итого: от боевиков я изначально многого не жду, поэтому разочарованной не осталась. Приятный фильм, чтобы убить время.
^
Disha Giotto
Відправлено: Feb 5 2024, 03:22

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Убийство в Восточном экспрессе
Хронометраж: 1.54
Год: 2017
Показати текст спойлеру

^
Disha Giotto
Відправлено: Feb 5 2024, 17:25

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Смерть на Ниле
Хронометраж: 2.7
Год: 2020
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (250)  % « Перша ... 206 207 [208] 209 210 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4637 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:23:27, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP