Сторінки: (156) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сказочница |
Дата Apr 4 2007, 22:19
|
||||||
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Требовать от других вести себя каким-либо образом и вести себя так самому - совсем не одно и то же. Собственно, такое вообще редко встречается. Скажем, читала я про такое исследование, проведённое в США, что жещины-феминистки, которые на словах рьяно отстаивают право женщин, скажем, сделать карьеру, от своих невесток очень часто наобоорот требуют сидеть дома и быть домохозяйкой. Вот такой двойной стандарт. Это я к тому, что люди, требующие от других, например, быть нравственными, совсем не обязательно сами являются таковыми.
Извиняюсь? Я подумала, что про Марию Магдалину вы заговорили в контексте моего рассуждения о том, что люди, придерживающиеся мнения о необходимости сохранения девственности до брака, обычно и в остальном нравственны и духовны. Отсюда и моё рассуждение о Магдалине: она не придерживалась вышеупомянутого мнения потому, что в целом была безнравственно, бездуховна и некультурна. А когда "окультурилась" :) , то, соответственно, и мнения этого стала придерживаться. А состояние души у неё стало, видимо, какое-то третье.
При чём здесь злость? Я испытываю тоску по поводу несовершенства мира и прогрессирующей нравственной деградации людей. А в повседневной жизни на моё отношение к людям моя позиция по обсуждаемой теме влияет мало. К откровенным развратникам я отношусь плохо (но при общении скорее всего скрывала бы это), наличие у людей мнения, схожего с моим - хорошее подспорье для уважения с моей стороны, а к основной массе людей, не отягощённых глубокими раздумьями по данному вопросу, я отношусь с несколько тоскливым равнодушием, помня о всё том же несовершенстве мира (но если бы они в остальном оказались хорошими и интересными людьми, я бы об этом не вспоминала). |
||||||
|
allloveme |
Дата Apr 5 2007, 19:03
|
Offline верный друг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 27749 Реєстрація: 27-March 07 |
[quote=Vierge,1175690309]Закройте эту тему. Понятно одно - есть люди нравственные. А есть - безнравственные. [quote] извините, вы что правда считаете, что выйти замуж, лишившись девственности, безнравственно? o_O o_O o_O вы о чем? в чем тут безнравственность? кто вообще говорит, что нравственно, а что нет? |
|
Матыльда |
Дата Apr 5 2007, 23:47
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 |
Не, описанные мной люди морально чистые и незамутнёные.
Откуда такие точные сведенья о бедной Марии Магдалине? Хотела бы я посмотреть на то, как Вы излагаете свою точку зрения какому-нибудь священнику. Из любопытства.
Да, отягощённые глубоким раздумьем по данному вопросу люди - это тоже, как мне кажется, забавное зрелище. Куда уж "хорошими и интересными людьми"? Они же аморальны, несовершенны, вызывают тоску и вообще "основная масса"? %) |
||||||
|
Сладенька_Я_mult |
Дата Apr 14 2007, 13:44
|
||
Offline Libertine and holy bitch Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 2541 Користувач №: 4457 Реєстрація: 1-June 05 |
а ни кто и не смиёдся,хотя если у минйа будед выбор ещё и умереть,йа лудше умру..... кстати ты запоздал с гламуром и ещо мне кажидся любой парень хочед чтоб девушка за фсю жизнь принадлежала только ему. |
||
Shelby |
Дата Apr 14 2007, 15:19
|
||
Offline Придумайти сами Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 867 Користувач №: 8457 Реєстрація: 12-October 05 |
На мой взгляд глупо считать девушку грязной и второсортной если она не девственница. Как уже вроде говорилось, "первы раз" может быть по большой любви, и это не плохо. А потом эти люди просто не смогут быть вместе через какое-то время, ну не важно из-за чего. И вот появляется жених. И опять любовь и все сотальное, и тут бац, а он не хочет себе в жены недевтсевнницу. Она же уже спала с кем-то, значит она не чиста! Вот это бреееед! Парни сами любят заниматься сексом, соотвтетственно хоть какую-то девушку да лишают девственности. И сами не думают, что вдруг ее следующий парень это не одобрит? Или потенциальный жених? Юноши, хотите девтсенниц - сами воздерживайтесь.
Попа, тебе не кажется, так и есть. И я считаю, что это не правильно. Хотят, ладно, пускай. Но это ограничивает какую-либо свободу и права девушки. В конце концов, уже не средневековье. (вроде все понятно сказала...) |
||
OWL |
Дата Apr 14 2007, 18:08
|
Offline Колдунья вне категорий Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 24820 Реєстрація: 7-January 07 |
М-да, у парней и вправду стандарты странные. Я замуж выходила не девственницей, но муж был первым. Просто хотелось что бы ЭТО произошло с самым дорогим и любимым человеком, как и случилось. Но у него по этому поводу заморочей никаких не было.Правда испугался немного, когда узнал. По моему мнению бежать от таких девственницелюбцев нужно без оглядки. Зануды они. Да и в семейной жизни девственность отнюдь не самое главное. И даже не любовь. А дружба понимание и взаимоподдержка. Додано через 6 хвилин М-да, у парней и вправду стандарты странные. Я замуж выходила не девственницей, но муж был первым. Просто хотелось что бы ЭТО произошло с самым дорогим и любимым человеком, как и случилось. Но у него по этому поводу заморочей никаких не было.Правда испугался немного, когда узнал. По моему мнению бежать от таких девственницелюбцев нужно без оглядки. Зануды они. Да и в семейной жизни девственность отнюдь не самое главное. И даже не любовь. А дружба понимание и взаимоподдержка. |
|
Moira |
Дата Apr 14 2007, 19:00
|
Offline Профессионал Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 249 Користувач №: 23253 Реєстрація: 19-November 06 |
Очень мало мужчин хотят женится на девственницах.А вы знаете почему?Среди мужчин бытует мнение что только неуверенные в себе парни хотят женится на девственнице,так как не уверены в своих силах,и хотят что бы даже если они облажались,девушке не с чем было сравнивать,и она получила удовольствие. |
|
Снежок |
Дата Apr 19 2007, 05:55
|
Offline Тануки Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 140 Користувач №: 28063 Реєстрація: 17-April 07 |
Эт-та... Я тут почитала и ужаснулась... Девственность до брака, а иначе - второй сорт... И еще - заявление типа, те, кто фанатично хранит невинность гораздо более нравственны. ИМХО (как-то эта аббревиатурка немного устарела... ну да ладно), ни разу. Те, кто создает Культ Девственности гораздо более сексуально озабочены, чем те, кто не устраивает из половой жизни фетиша (пардон, за кривой текст... просто я голодная). |
Андрей По догадайс |
Дата Apr 26 2007, 21:34
|
Offline Возродившийся из пепла Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 741 Користувач №: 80 Реєстрація: 19-February 04 |
если ты не девственница, то ты автоматически второй сорт |
|
Андрей По догадайс |
Дата Apr 28 2007, 06:49
|
Offline Возродившийся из пепла Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 741 Користувач №: 80 Реєстрація: 19-February 04 |
если они есть у кого-то в голове значит уже существуют |
|
Сторінки: (156) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |