Модератори: Эфридика.

Сторінки: (156)  % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Секс до или после свадьбы?

, Ваше мнение об этом
Згорнути питання Как вы смотрите во вступление в половую жизнь до свадьбы?
Отрицательно 78 ]  [15.38%]
Положительно 365 ]  [71.99%]
Безразлично 64 ]  [12.62%]
Усього голосів: 507
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Feb 20 2016, 13:20
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Jurata @ Feb 20 2016, 09:29)
главное, чтобы это был выбор девушки, а не общества/родителей/еще кого
а чаще всего это бывает именно так. Хрестоматийный пример - исламский мир. Только вот думать что у нас все в этом отношении радикально лучше - большая наивность.
^
Caperucita tinta
Дата Feb 20 2016, 16:55
Оцените: 

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Група: Користувачі
Користувач №: 5057

Албус, не только исламский. Православие тоже не поощряет блуд (а секс вне брака это блуд) от слова совсем.
^
Албус
Дата Feb 20 2016, 22:37
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Jurata @ Feb 20 2016, 16:55)
не только исламский. Православие тоже не поощряет блуд (а секс вне брака это блуд) от слова совсем.
С одной стороны да, типа до свадьбы ни-ни, о мы же все понимаем что это простое доброе пожелание и на деле этого никто не соблюдает от слова "совсем". За редчайшими исключениями. а вот в исламских семьях, даже во многих вполне себе городских, а не в отдаленных аулах, к теме "чистоты" будущей издранницы сына подходят весьма серьезно. То есть у них эта норма реально действует. Не удивительно что их тянет в террористы)))))))))))))
^
Caperucita tinta
Дата Feb 20 2016, 22:47
Оцените: 

knock knock
Стать:
Архимаг VIII

Албус, не скажи. Если б мои родители узнали, что я их завет нарушила, боюсь, меня могло бы ожидать что-то и похуже исламской "улыбки". Так что везде есть свои тараканы. Скажу так, секс до свадьбы не одобряет ни одна религия и ни один ее праведный проповедник. Другой вопрос, что мы живем в светском обществе, поэтому во всем полагаться на устои той или иной религии уже абсурдно. Хотя бы потому, что наше общество (и почти любая страна) многоконфессионально.
^
Албус
Дата Feb 21 2016, 08:22
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Jurata @ Feb 20 2016, 22:47)
Если б мои родители узнали, что я их завет нарушила, боюсь, меня могло бы ожидать что-то и похуже исламской "улыбки".
Это да, эт я понимаю, но ты ж нарушила таки. А многие восточные девочки реально до свадьбы ни-ни. Ну не то чтоб совсем, а чтоб главное на месте было, ну ты понела))
Скажу так, секс до свадьбы не одобряет ни одна религия и ни один ее праведный проповедник.
Просто есть религии, где на это пофиг.
Хотя бы потому, что наше общество (и почти любая страна) многоконфессионально.
Да. Но с одной стороны обществу это особо не навязывается, но есть ортодоксальные семьи. С другой сращение религии и государства порождает всякие там скрепы и прочее.

^
dovelet
Дата Feb 21 2016, 08:31
Оцените: 

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Цитата (Албус @ Feb 21 2016, 08:22)
Ну не то чтоб совсем, а чтоб главное на месте было, ну ты понела))

тогда всё сводится просто к технической характеристике. думаю, религия всё же, подразумевает "полную чистоту и наивность", иначе, как-то неправильно получается. человек может быть очень искушенным в сексе, оставаясь, формально, "нетронутым".
^
Албус
Дата Feb 21 2016, 08:41
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (dovelet @ Feb 21 2016, 08:31)
тогда всё сводится просто к технической характеристике. думаю, религия всё же, подразумевает "полную чистоту и наивность", иначе, как-то неправильно получается. человек может быть очень искушенным в сексе, оставаясь, формально, "нетронутым".
Все верно, так и есть. Ведь и вся религия сегодня свелась к технической характеристике. причастие в массы - деньги в кассы. Так что как раз все очень гармонично и православно)))))))))
^
dovelet
Дата Feb 21 2016, 08:45
Оцените: 

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Так это не религия, а её восприятие современным человеческим обществом, переделывание её постулатов под себя, под свои нужды.
а в том, что касается девочек из строгих семей (любой конфессии), то они, зачастую, самые подкованные. :) и сексом до свадьбы занимаются, в моем понимании секса.
^
Caperucita tinta
Дата Feb 21 2016, 10:25
Оцените: 

knock knock
Стать:
Архимаг VIII

Цитата (Албус @ Feb 21 2016, 08:22)
А многие восточные девочки реально до свадьбы ни-ни. Ну не то чтоб совсем, а чтоб главное на месте было, ну ты понела))

Читала одну книжечку (худ.литература), не знаю, насколько там все правдиво насчет ислама написано, но один момент меня зацепил: по сюжету одна девочка незамужняя спала с женатым мужчиной, очень переживала, но чувства же!!! Так вот ей этот женатый мужчина предложил утопиться во время Рамадана - мол умершему во время святого поста все-все-все грехи прощаются. Так что и у них там есть лазейки, как закон нарушать, и в Рай попасть.

А насчет "главное на месте было"... Ну хз, мне кажется это тоже как-то... ну... Секс он либо есть, либо его нет. Я под сексом понимаю не только проникновение мужского полового органа в женский, но и все связанные с этим процессы и ласки. Что-то мне подсказывает, что такое проявление любви на востоке тоже карается.

Цитата (dovelet @ Feb 21 2016, 08:31)
религия всё же, подразумевает "полную чистоту и наивность"

Вот, полностью согласна с этим)))
Иначе, с прогрессом современной медицины, до свадьбы можно со всеми в разных позах, а потом быстренькая операция накануне свадьбы :)
^
Албус
Дата Feb 21 2016, 10:33
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Jurata @ Feb 21 2016, 10:25)
Что-то мне подсказывает, что такое проявление любви на востоке тоже карается.
Ну как сказать. Вряд ли мы узнаем как оно в Катаре или Аравии, однако секс-туристы, которые вояжируют по Юго-Восточной Азии, где ислам тоже весьма силен, свидетельствуют что развести мусульманскую девушку на классический секс практически нереально. Типа ты приехал-уехал, а мне еще замуж выходить. За то всякий прочий секс - любого вида и в любых количествах. Что называется "и невинность соблюсти, и капитал приобрести"(с)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (156)  % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0954 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:20:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP