Сторінки: (156) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
hatter |
Дата Jun 21 2011, 21:47
|
||||||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Девушка становится женщиной в духовном аспекте, на мой взгляд, только после рождения детей, даже,буду точнее, в тот самый момент, когда ей на кормление первый раз приносят младенца, ее ребенка. Я не знаю, что испытывают мужчины при виде своих деток, но та самая минута, о которой я здесь говорю, имеет, я бы сказала, даже какую-то мистическую силу. В этот момент меняется все: все, что раньше было важным, теряет значение, что, в принципе не волновало, становится во главу угла. Вектор жизни резко меняет направление. Более значительной переоценки ценностей я в своей жизни не испытывала. И чувствуешь огромную ответственность (просто так мосты уже не спалишь), да, ответственность и необычайную любовь, просто цунами любви, и в том числе к мужу, отцу этого сокровища. Я где-то уже здесь писала, что дети учат нас любить. Но словами все равно не передашь. Вот сейчас впомнила, даже внутри все затрепетало. Насчет потери девственности. Почему я назвала этот момент духовным? Духовным - это все-таки громковато, но серьезным психологическим, пожалуй, да. Опять же, не знаю, как у мужчин, но для девушки - это очень серьезное решение, что-то типа жертвы, которую я отдаю на алтарь моему единственному, отдаю чистоту тела и чистоту помыслов своих, у меня больше нет тайн от него. Отныне я вся принадлежу только ему. И понятно, что до удовольствия да-а-а-алеко, но я иду на это ради него. И как больно будет, если единственный скажет: "Чё та, не таво..." Вот, приблизительно, такая загагулина...
Помилуйте, Албус. Все это я писала с милой улыбкой на лице. Просто в постах по мужскому флангу я увидела цинизм в адрес девочек, желающих создать семью. Решила показать, что и нам цинизм не чужд.
Психоаналитик, который сводит счеты с жизнью, даже отдаленно никогда не заинтересует. |
||||||
|
Шани |
Дата Jun 21 2011, 23:04
|
||||
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Нет, не кажется. С каждым днем все больше убеждаюсь, что используют в основном женщины мужчин. А все эти прикрытия, мол им нужен только секс, я ему всю себя подарила, это все только способы влияния на мужчин.
Для вас, не обобщайте. Это сугубо ваше представление о жертве и т.д. и т.п. Вообще, я считаю, что все эти басни про чистоту и прочее придуманы были, чтобы хоть как-то попытаться предупредить секс в раннем возрасте, а значит и кучу болячек и ранние беременности. Головой думать подростки далеко не всегда могут. Вот для этого и была придумана сказка про какую-то там моральную особенность, которая связана с нашим телои. Мы ничем не отличаемся от мужчин в этом плане. |
||||
|
Avarus |
Дата Jun 22 2011, 09:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Интересно, спасибо за развернутый ответ. А что насчет процесса воспитания ребенка? Мне кажется, что здесь тоже идет сильное изменение человека. |
||
|
hatter |
Дата Jun 22 2011, 10:39
|
||||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Сугубо мое и предназначалось оно для Avarusа. Я поделилась своими эмоциями по его просьбе.
Даже не то слово. В первую очередь изменение самого воспитателя. |
||||
|
Floyd |
Дата Jun 23 2011, 10:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Выскажу некое обобщение со своей колокольни. Брак: для женщины: - семья без брака - это дом без фундамента. Держится на одном честном пионерском - снятие большей части всех вопросов, претензий к ней, как к женщине, живущей в гражданском браке. Гражданский брак до сих пор многими не воспринимается как брак, а как юридическое название добрачной связи. к ним уже относятся более-менее терпимо, но лишь как к предверию брака, временной мере. Давление, оказываемое, прежде всего, на женщину со стороны ее родных (тех, кого она любит, и чьим мнением не может пренебрегать) в этом случае, очень велико и соответствует ее собственным ожиданиям от своего мужчины такого жеста. Если мужчина готов жениться - это для женщины сигнал, что она для него не одна из многих, а та, с которой ему хочется быть. Это очень важно, потому что временность и стремление улизнуть нервирует женщину, так как показывает, что она - дишь временная женщина, она не его единственная. Все это вызывает в ней сомнения насчет его честности, когда он говорит (если еще говорит) о любви к ней. В результате получаются истеричность и стервозность - женский цинизм. для мужчины: - брак - узы, искание добра от добра. Невидимые кандалы и моральная привязь, ответственность, необходимость делить финансы, которых резко начинает не хватать, т.к. появляется свой дом. - если уж сам решается на брак - то это знак высшего доверия к этой женщине. Девственность: для женщины - знак опять же доверия к партнеру, ее дар, с которым мужчина не всегда знает, что делать. Получается, что девственность после заключения брака при условии, что ждать мужчине не очень долго - это акт обмена дарами: мужчина дарит свою защиту, женщина отдает единственное, что у нее есть - свою чистоту. Такова была примерно задумка - обмен равными дарами - добровольными, что важно. Если баланс нарушается, и кто-то тянет со своей частью этого обмена (обычно все же мужчина, который не считает невинность даром, а чуть ли не недостатком, с которым лень возиться), то возникает недоверие и рыночные отношения. Это похоже на попытку взыскать свои деньги с должника при отсутствии расписки. Тут еще вопрос - а чем отличается дар от жертвы? Проскальзывают реплики о жертвовании девственности и жертвовании свободы. |
|
Албус |
Дата Jun 23 2011, 15:55
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Сестра Хаос, То есть брак это такая себе расписка? Что и требовалось доказать в общем то. Вы вот говорите что женщина не доверяет... так как можно связывать жизнь с человеком, который вам не доверяет? И потом какие могут быть претензии к женщине в гражданском браке? Со стороны кого? Родственники... Если женщина настолько не самостоятельна что даже в таком деле зависит от чужого мнения, то как она сможет быть хорошей женой и опорой для мужа? Кстати после десяти лет совместной жизни в гражданском браке, штамп перестает иметь значение ибо для пары действуют те же нормы законодательства что и для официального брака. |
|
Floyd |
Дата Jun 23 2011, 17:01
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
То, что вас так возмутило - это всего лишь общепринятый, быть может, старомодный взгляд на брак со стороны - как на обряд и как на союз равных. В брак каждый должен что-то привнести. Там, где кто-то кого-то начинает обманывать, там нет равенства. В результате мы получаем что получаем - гражданский брак, в котором как кому повезет - можно жить припеваючи, а можно остаться с детьми без мужа. Поэтому когда думаешь о семье, всегда думаешь о том, что с этой семьей станется. Самое противное, что об этом же постоянно напоминают и другие Мужская часть обобщения составлена на основе этого же обсуждения:
Если что-то понято неверно, поправьте. А насчет женской точки зрения вот разъяснения:
дело не в несамостоятельности при принятии решения жить с любимым мужчиной, а в последующем пилении всеми кому не лень. Пилении непрестанном, напоминании о необходимости "нормального" замужества, все как будто сговариваются. Когда пилят мужчину, он обычно огрызается в ту же сторону, либо втихую грызет свои цепи, когда пилят женщину, она начинает пилить дальше по пищевой цепочке. |
||||||||||||
|
Албус |
Дата Jun 23 2011, 17:31
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Вы говорите о браке как о создании ячейки общества со штампом в паспорте. С соей стороны брак (противное слово, но все же) - союз двух любящих людей с целью создания того что называется полноценная семья. Естественно этому может и должен предшествовать довольно длительный период совместной жизни. Так вот оформлять это все документально вовсе не обязательно. Если он любит ее и наоборот, то никаких проблем нет и не будет. Если нет ни любви ни доверия, то тут уж действительно как повезет. Вот потому я и настаиваю что головой думать надо. За компиляцию цитат вам низачод, она бессмысленна, потому без комментариев.
Повторяю вопрос: Если женщина настолько не самостоятельна что даже в таком деле зависит от чужого мнения, то как она сможет быть хорошей женой и опорой для мужа?
Отсюда еще один вопрос: на кой мне такое "счастье" надо? Если есть любовь с одной и с другой стороны, если есть доверие друг к другу то и он и она могут спокойно наплевать на всех и жить по своему разумению, и не париться по поводу мнения окружающих. Если какой-то компонент отсутствует, то тогда появляется желание окольцевать парня, чтоб никуда не делся под страхом всякого рода юридических неприятностей. Парню при таком раскладе оно конечно нафиг не надо. |
||||||
|
Myo |
Дата Jun 23 2011, 19:06
|
||||||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
это реально такой фэйл... ровно как и шутки, ярким примером которых служит вот это:
а вот про эти дни это самая большая выдумка в мире. никто и ни на кого не срывается. а если телка прикрывает этим свою бездарность, тупость и чрезмерно высокую самооценку, выражающуюся в капризах, так ей только ББПЕ поможет.
А что же это такое для человека? М? Вот что такое любовь, брак, секс в конце концов для человека? А то тут все разводят разговоры про каких-то недолюдей или полулюдей.
звучит печально
обращение, конечно, огонь, но отчасти вы правы. буржуазный брак это действительно бесплатный труд женщин и детей.
какая печаль, еперный театр... тут реально десяти фейспалмов мало |
||||||||||||||||
|
hatter |
Дата Jun 24 2011, 15:39
|
||||
Ну хоть убейте меня, но я в жизни никогда не поверю, что у вас, кто так пишет, первый сексуальный опыт был из любопытства/от нечего делать/а почему бы и нет/от меня не убудет, другими словами совсем несерьезное и уж вовсе необдуманное решение. |
||||
|
Сторінки: (156) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » | Нова тема |