Модератори: Эфридика.

Сторінки: (156)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Секс до или после свадьбы?

, Ваше мнение об этом
Згорнути питання Как вы смотрите во вступление в половую жизнь до свадьбы?
Отрицательно 78 ]  [15.38%]
Положительно 365 ]  [71.99%]
Безразлично 64 ]  [12.62%]
Усього голосів: 507
Гості не можуть голосувати 
hatter
Дата Jun 21 2011, 21:47
Оцените: 

Мастер
Стать:
Чаклун III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54203

Цитата
Цитата
Да. Если сравнить, то физический аспект не так значим. Я имею ввиду наличие... или отсутствие.

Я про другое. Мне просто интересно, как вы считаете, что делает девушку женщиной в духовном аспекте?

Девушка становится женщиной в духовном аспекте, на мой взгляд, только после рождения детей, даже,буду точнее, в тот самый момент, когда ей на кормление первый раз приносят младенца, ее ребенка. Я не знаю, что испытывают мужчины при виде своих деток, но та самая минута, о которой я здесь говорю, имеет, я бы сказала, даже какую-то мистическую силу. В этот момент меняется все: все, что раньше было важным, теряет значение, что, в принципе не волновало, становится во главу угла. Вектор жизни резко меняет направление. Более значительной переоценки ценностей я в своей жизни не испытывала. И чувствуешь огромную ответственность (просто так мосты уже не спалишь), да, ответственность и необычайную любовь, просто цунами любви, и в том числе к мужу, отцу этого сокровища. Я где-то уже здесь писала, что дети учат нас любить. Но словами все равно не передашь. Вот сейчас впомнила, даже внутри все затрепетало.
Насчет потери девственности. Почему я назвала этот момент духовным? Духовным - это все-таки громковато, но серьезным психологическим, пожалуй, да.
Опять же, не знаю, как у мужчин, но для девушки - это очень серьезное решение, что-то типа жертвы, которую я отдаю на алтарь моему единственному, отдаю чистоту тела и чистоту помыслов своих, у меня больше нет тайн от него. Отныне я вся принадлежу только ему. И понятно, что до удовольствия да-а-а-алеко, но я иду на это ради него. И как больно будет, если единственный скажет: "Чё та, не таво..."
Вот, приблизительно, такая загагулина...
Цитата
hatter, у вас что, был тяжелый день? Сочувствую, но это не повод на людей кидаться.

Помилуйте, Албус. Все это я писала с милой улыбкой на лице. Просто в постах по мужскому флангу я увидела цинизм в адрес девочек, желающих создать семью. Решила показать, что и нам цинизм не чужд.
Цитата
Чтение Фрейда на ночь явно не идет вам на пользу.

Психоаналитик, который сводит счеты с жизнью, даже отдаленно никогда не заинтересует.

^
Шани
Дата Jun 21 2011, 23:04
Оцените: 

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Цитата (hatter @ Jun 21 2011, 14:09)

Девчонки, вам не кажется, что нами пользуются, причем, нахаляву!

Нет, не кажется. С каждым днем все больше убеждаюсь, что используют в основном женщины мужчин. А все эти прикрытия, мол им нужен только секс, я ему всю себя подарила, это все только способы влияния на мужчин.

Цитата (hatter @ Jun 21 2011, 21:47)

Опять же, не знаю, как у мужчин, но для девушки - это очень серьезное решение, что-то типа жертвы, которую я отдаю на алтарь моему единственному, отдаю чистоту тела и чистоту помыслов своих, у меня больше нет тайн от него. Отныне я вся принадлежу только ему. И понятно, что до удовольствия да-а-а-алеко, но я иду на это ради него. И как больно будет, если единственный скажет: "Чё та, не таво..."
Вот, приблизительно, такая загагулина...

Для вас, не обобщайте. Это сугубо ваше представление о жертве и т.д. и т.п.

Вообще, я считаю, что все эти басни про чистоту и прочее придуманы были, чтобы хоть как-то попытаться предупредить секс в раннем возрасте, а значит и кучу болячек и ранние беременности. Головой думать подростки далеко не всегда могут. Вот для этого и была придумана сказка про какую-то там моральную особенность, которая связана с нашим телои. Мы ничем не отличаемся от мужчин в этом плане.
^
Avarus
Дата Jun 22 2011, 09:09
Оцените: 

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Девушка становится женщиной в духовном аспекте, на мой взгляд, только после рождения детей

Интересно, спасибо за развернутый ответ.
А что насчет процесса воспитания ребенка? Мне кажется, что здесь тоже идет сильное изменение человека.
^
hatter
Дата Jun 22 2011, 10:39
Оцените: 

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата
Для вас, не обобщайте. Это сугубо ваше представление о жертве и т.д. и т.п.

Сугубо мое и предназначалось оно для Avarusа. Я поделилась своими эмоциями по его просьбе.

Цитата (Avarus @ Jun 22 2011, 09:09)
Интересно, спасибо за развернутый ответ.
А что насчет процесса воспитания ребенка? Мне кажется, что здесь тоже идет сильное изменение человека.

Даже не то слово. В первую очередь изменение самого воспитателя.

^
Floyd
Дата Jun 23 2011, 10:17
Оцените: 

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Выскажу некое обобщение со своей колокольни.

Брак:
для женщины:
- семья без брака - это дом без фундамента. Держится на одном честном пионерском
- снятие большей части всех вопросов, претензий к ней, как к женщине, живущей в гражданском браке. Гражданский брак до сих пор многими не воспринимается как брак, а как юридическое название добрачной связи. к ним уже относятся более-менее терпимо, но лишь как к предверию брака, временной мере. Давление, оказываемое, прежде всего, на женщину со стороны ее родных (тех, кого она любит, и чьим мнением не может пренебрегать) в этом случае, очень велико и соответствует ее собственным ожиданиям от своего мужчины такого жеста. Если мужчина готов жениться - это для женщины сигнал, что она для него не одна из многих, а та, с которой ему хочется быть. Это очень важно, потому что временность и стремление улизнуть нервирует женщину, так как показывает, что она - дишь временная женщина, она не его единственная. Все это вызывает в ней сомнения насчет его честности, когда он говорит (если еще говорит) о любви к ней. В результате получаются истеричность и стервозность - женский цинизм.

для мужчины:
- брак - узы, искание добра от добра. Невидимые кандалы и моральная привязь, ответственность, необходимость делить финансы, которых резко начинает не хватать, т.к. появляется свой дом.
- если уж сам решается на брак - то это знак высшего доверия к этой женщине.

Девственность:
для женщины - знак опять же доверия к партнеру, ее дар, с которым мужчина не всегда знает, что делать.

Получается, что девственность после заключения брака при условии, что ждать мужчине не очень долго - это акт обмена дарами: мужчина дарит свою защиту, женщина отдает единственное, что у нее есть - свою чистоту. Такова была примерно задумка - обмен равными дарами - добровольными, что важно.
Если баланс нарушается, и кто-то тянет со своей частью этого обмена (обычно все же мужчина, который не считает невинность даром, а чуть ли не недостатком, с которым лень возиться), то возникает недоверие и рыночные отношения. Это похоже на попытку взыскать свои деньги с должника при отсутствии расписки.

Тут еще вопрос - а чем отличается дар от жертвы? Проскальзывают реплики о жертвовании девственности и жертвовании свободы.
^
Албус
Дата Jun 23 2011, 15:55
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Сестра Хаос, То есть брак это такая себе расписка? Что и требовалось доказать в общем то. Вы вот говорите что женщина не доверяет... так как можно связывать жизнь с человеком, который вам не доверяет? И потом какие могут быть претензии к женщине в гражданском браке? Со стороны кого? Родственники... Если женщина настолько не самостоятельна что даже в таком деле зависит от чужого мнения, то как она сможет быть хорошей женой и опорой для мужа?

Кстати после десяти лет совместной жизни в гражданском браке, штамп перестает иметь значение ибо для пары действуют те же нормы законодательства что и для официального брака.
^
Floyd
Дата Jun 23 2011, 17:01
Оцените: 

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Цитата (Албус @ Jun 23 2011, 15:55)
То есть брак это такая себе расписка?

Цитата (Барбацуца @ Jun 23 2011, 16:15)
ак, запомните женятся не на плеве девственной, а на Человеке и замуж выходят не за каменную стену, а за Человека - все остальное от лукавого

То, что вас так возмутило - это всего лишь общепринятый, быть может, старомодный взгляд на брак со стороны - как на обряд и как на союз равных. В брак каждый должен что-то привнести. Там, где кто-то кого-то начинает обманывать, там нет равенства. В результате мы получаем что получаем - гражданский брак, в котором как кому повезет - можно жить припеваючи, а можно остаться с детьми без мужа. Поэтому когда думаешь о семье, всегда думаешь о том, что с этой семьей станется. Самое противное, что об этом же постоянно напоминают и другие

Мужская часть обобщения составлена на основе этого же обсуждения:

Цитата (Avarus @ Jun 21 2011, 18:29)
Они настолько акцентируют на этом внимания и столькое ждут от этого события, что пугают. Если для девушек свадьба - перемены к лучшему, новая жизнь, стремление к новой, семейной жизни, то нами это стремление воспринимается, как желание перемен. И вот это нам уже не понятно. Зачем желать перемен, если и так все хорошо в отношениях?

Цитата (Албус @ Jun 21 2011, 18:08)
У меня есть масса примеров счастливых, прочных, а главное ( в контексте темы) долговременных, гражданских браков. В которых родились и взрослеют вполне нормальные дети. И это при том что каждый партнер остается совершенно свободным человеком и делает что-то для семьи от души, а никак не потому что надо.

Цитата (Добрый_кот @ Jun 21 2011, 11:53)
Мужчины разные по своей сути. Кому-то "чистенькую" подавай, кого-то дефлорация пугает. Вот мне лично удобнее со зрелой девушкой встречаться, чем уламывать невинную девушку на секс. Если бы не носились со своей невинностью так, то вообще никакой разницы и не было бы.

Если что-то понято неверно, поправьте.

А насчет женской точки зрения вот разъяснения:
Цитата (Албус @ Jun 23 2011, 15:55)
И потом какие могут быть претензии к женщине в гражданском браке? Со стороны кого? Родственники... Если женщина настолько не самостоятельна что даже в таком деле зависит от чужого мнения, то как она сможет быть хорошей женой и опорой для мужа?

дело не в несамостоятельности при принятии решения жить с любимым мужчиной, а в последующем пилении всеми кому не лень. Пилении непрестанном, напоминании о необходимости "нормального" замужества, все как будто сговариваются.
Когда пилят мужчину, он обычно огрызается в ту же сторону, либо втихую грызет свои цепи, когда пилят женщину, она начинает пилить дальше по пищевой цепочке.
^
Албус
Дата Jun 23 2011, 17:31
Оцените: 

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
То, что вас так возмутило - это всего лишь общепринятый, быть может, старомодный взгляд на брак со стороны - как на обряд и как на союз равных. В брак каждый должен что-то привнести.

Вы говорите о браке как о создании ячейки общества со штампом в паспорте. С соей стороны брак (противное слово, но все же) - союз двух любящих людей с целью создания того что называется полноценная семья. Естественно этому может и должен предшествовать довольно длительный период совместной жизни. Так вот оформлять это все документально вовсе не обязательно. Если он любит ее и наоборот, то никаких проблем нет и не будет. Если нет ни любви ни доверия, то тут уж действительно как повезет. Вот потому я и настаиваю что головой думать надо.
За компиляцию цитат вам низачод, она бессмысленна, потому без комментариев.
Цитата
дело не в несамостоятельности при принятии решения жить с любимым мужчиной, а в последующем пилении всеми кому не лень. Пилении непрестанном, напоминании о необходимости "нормального" замужества, все как будто сговариваются.

Повторяю вопрос: Если женщина настолько не самостоятельна что даже в таком деле зависит от чужого мнения, то как она сможет быть хорошей женой и опорой для мужа?
Цитата
огда пилят женщину, она начинает пилить дальше по пищевой цепочке.

Отсюда еще один вопрос: на кой мне такое "счастье" надо? Если есть любовь с одной и с другой стороны, если есть доверие друг к другу то и он и она могут спокойно наплевать на всех и жить по своему разумению, и не париться по поводу мнения окружающих. Если какой-то компонент отсутствует, то тогда появляется желание окольцевать парня, чтоб никуда не делся под страхом всякого рода юридических неприятностей. Парню при таком раскладе оно конечно нафиг не надо.
^
Myo
Myo
Дата Jun 23 2011, 19:06
Оцените: 

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата (Avarus @ Jun 21 2011, 04:20)
А, это когда вы истерите и отрываетесь на окружающих?)) Ну да, тяжко-тяжко. Что-то затянулись у вас эти дни.

Цитата (Барбацуца @ Jun 21 2011, 04:57)
он даже не понимат о чем речь, точно не медик

это реально такой фэйл... ровно как и шутки, ярким примером которых служит вот это:
Цитата (Avarus @ Jun 21 2011, 04:20)
Как же приятно это слышать от градусолога, шоколога и национал-гомосексуалистки в одном лице)

а вот про эти дни это самая большая выдумка в мире. никто и ни на кого не срывается. а если телка прикрывает этим свою бездарность, тупость и чрезмерно высокую самооценку, выражающуюся в капризах, так ей только ББПЕ поможет.

Цитата (hatter @ Jun 21 2011, 10:14)
Для женщины же - брак-семья - это символ стабильности, юрид.защищенности для будущего потомства, ну и, конечно, восхищение избранником, как настоящим мужчиной

А что же это такое для человека? М?
Вот что такое любовь, брак, секс в конце концов для человека? А то тут все разводят разговоры про каких-то недолюдей или полулюдей.

Цитата (Албус @ Jun 21 2011, 18:08)
приходиться консультировать семейные пары

звучит печально
Цитата (hatter @ Jun 21 2011, 14:09)
Девчонки, вам не кажется, что нами пользуются, причем, нахаляву!

обращение, конечно, огонь, но отчасти вы правы. буржуазный брак это действительно бесплатный труд женщин и детей.
Девушка становится женщиной в духовном аспекте, на мой взгляд, только после рождения детей, даже,буду точнее, в тот самый момент, когда ей на кормление первый раз приносят младенца, ее ребенка. Я не знаю, что испытывают мужчины при виде своих деток, но та самая минута, о которой я здесь говорю, имеет, я бы сказала, даже какую-то мистическую силу. В этот момент меняется все: все, что раньше было важным, теряет значение, что, в принципе не волновало, становится во главу угла.

но для девушки - это очень серьезное решение, что-то типа жертвы, которую я отдаю на алтарь моему единственному, отдаю чистоту тела и чистоту помыслов своих, у меня больше нет тайн от него.

какая печаль, еперный театр... тут реально десяти фейспалмов мало
^
hatter
Дата Jun 24 2011, 15:39
Оцените: 

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата
Вообще, я считаю, что все эти басни про чистоту и прочее придуманы были, чтобы хоть как-то попытаться предупредить секс в раннем возрасте, а значит и кучу болячек и ранние беременности. Головой думать подростки далеко не всегда могут. Вот для этого и была придумана сказка про какую-то там моральную особенность, которая связана с нашим телои. Мы ничем не отличаемся от мужчин в этом плане.

Цитата
какая печаль, еперный театр... тут реально десяти фейспалмов мало

Ну хоть убейте меня, но я в жизни никогда не поверю, что у вас, кто так пишет, первый сексуальный опыт был из любопытства/от нечего делать/а почему бы и нет/от меня не убудет, другими словами совсем несерьезное и уж вовсе необдуманное решение.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (156)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0836 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:14:31, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP