Сторінки: (26) % « Перша ... 23 24 [25] 26 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ванька Ерохин |
Відправлено: Jun 28 2017, 06:11
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
На самом деле я ожидал упадка интереса к ГП после завершения экранизации седьмой книги, но этого не случилось. И хотя 2016 оказался богатым на события в фэндоме, но при этом за 2012-2015 популярность всё равно была на уровне. Так что, видимо, Роулинг удалось закрепиться в истории литературы. А вообще я подумал - могут ли Фантастических тварей раскрутить так, чтобы они были отдельным фэндомом, который в какой-то момент затмит самого ГП? |
|
Нура |
Відправлено: Jun 29 2017, 21:49
|
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
Не выйдет он из моды никогда |
|
Sheogorath |
Відправлено: Oct 31 2017, 00:51
|
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
"Гарри Поттер" проживет не меньше, чем "Властелин Колец" - еще одна вселенная с армией благодарных поклонников, готовых развивать миры дальше. В курсы литературы "Гарри Поттер" уже попал, за бугром его и в высших учебных заведениях разбирают - как культурный феномен, как литературное произведение и как образец искусной авторской игры с читателем. Фильмы - отличный способ привлечь аудиторию помоложе, и, думаю, через пару десятков лет начинать знакомства со франшизой будут именно с них. Кроме того, именно по фильмам производится разнообразный мерчендайз, что также придает ГП культовый статус. Помню однокурсников, которые книг не читали, но смотрели фильмы. Они с удовольствием скупали сувенирку типа волшебных палочек и даже живые ролевые организовывали. ГП - отличный фантастический мир, открывающий простор для фантазии, но дающий этой фантазии конкретное направление, что очень ценно. Думаю, он будет привлекать людей, пока сам интерес к теме фантастических миров не угаснет. |
|
Murzik |
Відправлено: Nov 26 2017, 12:33
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 81193 Реєстрація: 5-June 13 |
Фильм по Гарри Поттеру ещё попадёт в разряд культовых легенд. И теперь когда спустя четыре года решили выпустить Фантастических зверей, аж целых пять фильмов длинной в десять лет киностудия не остановится и попросит Джоан Роулинг написать потом ещё что-нибудь по этому миру. |
|
Падре |
Відправлено: Mar 6 2018, 10:44
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Только вот непонятно — хорошо это или плохо?) Всем хочется новых фильмов, новых книг, но будут ли они на таком же высоком уровне качества? Будет ли всё та же атмосфера нашего Поттера? |
||
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Mar 18 2018, 20:31
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Не будет. Однозначно. Если станут снимать что-то еще - то зто скорее всего окажется бред, сродни "Проклятому дитя". Если Роулинг или кто-то еще попытается высосать что-то еще из Гарриного шрама, то они вконец все испортят. А если произойдет чудо и фильмы окажутся интересными, то они все равно не будут, с той же атмосферой, что и первые. Я такая оптимистка) |
||
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: Mar 18 2018, 23:38
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
ФТ же удачными от слова очень получились. Так что можно расширять Вселенную, главное - находить интересные "ракурсы", в которых можно развернуть действия спин-оффов. И при этом совсем уж в конвейерную штамповку не скатиться *вспоминает анекдот, как Роулинг улетела на вертолёте с алмазными лопастями* А каноничная Сага в целом достаточно популярна, так что не думаю, что через несколько поколений она будет совсем уж забыта. Определённый процент поттероманов всё равно познакомит с произведением своих детей, пусть даже не всем детям это зайдёт. |
||
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Mar 19 2018, 04:32
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Как по мне идея хорошая, но некоторые моменты, диалоги и практически все сцены с Тиной, я не могла смотреть, не закатывая глаза, настолько банальными и штампованными они получились. Гриндевальд так же разочаровал. |
||
|
Падре |
Відправлено: Mar 19 2018, 11:52
|
||||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Никак не могу вспомнить. Напомни?
Ну кто знает, даже в каноне есть целый пласт историй, которые были бы очень интересно посмотреть в формате кино. Я сейчас об истории Мародёров. Только представьте: целый фильм, посвящённый тому, как развивалась компания Сохатого, Бродяги, Лунатика(Люпин не по пять минут за фильм! А прям вот очень-чень много Люпина *-*), о том, как они изучали Хогвартс. А учитывая колорит компании, при удачном касте, это как размноженные и более раскрытые близнецы Уизли - было бы так же захватывающе и забавно. Что думаете об этом? =cookies= |
||||||
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: Mar 19 2018, 12:09
|
||||
На премьере 'Фантастических тварей и где они обитают' Джоан Роулинг поделилась мыслями насчет продолжения серии: 'Уже готовы сценарии еще семи фильмов про Ньюта Скамандера, собираемся выпускать по фильму в год. Поскольку события разворачиваются за 70 лет до истории, описанной мной в поттериане, в последнем фильме погибнут молодые родители Гарри Поттера, при чем до того, как родится сам Гарри Поттер. После этого мы переснимем все 8 книг про Гарри Поттера, но без Гарри Поттера, так как он не родился. Фильмы будут называться 'И философский камень', 'И тайная комната' и так далее. Главными героями будут Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, которые будут сражаться с теми же врагами, переживать те же события, и все время ловить себя на мысли, что чего-то им не хватает... К тому времени у нас будет в сумме 24 фильма, и мы будем готовы к тому, чтобы объединиться со вселенной Марвел - сейчас договариваемся, что Гермиона и Рон появятся в Мстителях-19, потом у каждого по четыре сольника. Затем планируем ребут вселенной и опять по кругу- для тех, кому первые фильмы о Гарри Поттере будут казаться старперскими. К тому времени мы будем готовы продать франшизу Диснею, который заплатит мне пятьдесят бюджетов Саудовских Аравий. Ой, а я сказала, что все эти фильмы будут выходить одновременно с книгами с почти тем же сюжетом? "Почти"- чтобы фанаты не расслаблялись и могли что-то пообсуждать на форумах. Ну ладно, мне пора.' И улетела на золотом вертолете с алмазными лопастями.
Это, конечно, здорово, но мне кажется, что дальше спин-оффы от основной истории, тем лучше. |
||||
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 23 24 [25] 26 | Нова тема |