Сторінки: (13) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Santjaga not flet |
Відправлено: May 26 2011, 20:20
|
||||||
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Послушай альбом того же слэша ) Я сразу кинулся делать каверы на каждую песню, всё сыграно виртуозно до мельчайших деталей. Хооохохо не надо пустых слов, все новые альбомы слушал, и там есть шикарные песни. Попробуй и сам на досуге. Проблема скорее в том что сейчас детки воспитываються джастином бибером и леди гагой. Да и 2005 и 2008 это не так давно, штамповать альбомы постоянно тоже не вариант. Да и в дополнение ко всему ребята уже не в том возрасте физически, 70 лет это не шутки. А Guns n Roses остаёться самой востребованой и дорогой группой в мире, не смотря на то что из её состава остался один только фронтмэн Аксель Роуз. А РнБ я всё же приписываю к пародии на рэп, ну уж никак не к попсе, хотя и то и то, дерьмо редкостное. Хотя по поводу этого спорить бессмысленно, напоминает мне едельную дискуссию с кем -то там на тему что такой Битлз Рок или Поп ?) Сошлись на том что это ни рыба ни мясо. |
||||||
|
Santjaga not flet |
Відправлено: May 26 2011, 20:24
|
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Только не говорите что вы оба строчите 2 страничные ответы, у меня уже глаза закрываються =] |
|
Serna |
Відправлено: May 26 2011, 20:45
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
и че? сделано качественно - вот и хорошо.) а шаблонами этими пользуются все.
не следует поощрять виртуозность ради виртуозности. мне лично хватает проигрыша Беллами под фактуру с 2-го концерта Рахманинова (3ч п.п.). опять же, для того жанра, в котором они находятся не обязательны технически виртуозные вставки. есть же кроме этого другие средства выразительности, коими они активно пользуются. да, никто не спорит с тем, что AC/DC, Guns n Roses круты чуть более чем полностью, но прдон. соглашусь с Sharon, это уже немного.. в прошлом. ребята в возрасте, ты верно сказал, то что мы наблюдаем сейчас уже закат (пускай и шикарный) их творчества. что касается лучших... с одной стороны, дело вкуса, безусловно. Однако я совсем не фанат тех же Guns n Roses, но не признавать то, что они сделали было бы глупо. Тем ни менее, есть ряд факторов позволяющих более объективно оценить ту или иную музыку, например: 1. гармонический анализ 2. структура формы композиций 3. инструментовка 4. обращение с метроритмикой 5. пластика и линейность мелодии по всем этим параметрам у muse очень нетривиальные результаты получаются. это не тот олдскул. это новое, безусловно заслуживающее внимание. а нравится/не нравится... вопрос уже личного восприятия. Еще один любопытный нюанс - их нельзя слушать фоном. частое использование уменьшенных вводных септаккордов, гармонического минора и хроматических ходов при подобном прослушивании создают очень грузящий и неприятный эффект. их надо слушать, чтобы слышать. |
||||
|
Santjaga not flet |
Відправлено: May 26 2011, 21:08
|
||||
Дык это я к твоему аргументу о том что, у них бывают частые импровизиционные вставки, удачные, так что это не аргумент ) [qoute] есть же кроме этого другие средства выразительности, коими они активно пользуются. [/quote] Есть, и зачастую их можно использовать только на сцене, а на записях , добавить капельку мастерства лишним не будет.
Об этом я и говорил в самом начале, всё слишком нагружено и однообразно и однообразно. Опять же обращусь к олдскулу, извиняюсь, просто в последнее время в него углубился, для саморазвития. Анус янг в своих соло использует стандартную не полную пентатонику и парочку мажорных аккордов, из чего и состоит большинство их песен. Но из этого он умудряеться сделать нечто, совмещая всё это с энергетикой игры и вставляя те же септакорды и пару миноров. И сразу видна вся палитра цветов. Хоу, первый человек на форуме кто знает значение слова Септакорд. |
||||
|
Serna |
Відправлено: May 26 2011, 21:27
|
||||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
что-либо, сделанное качественное живьем это аргумент
дык... баттрфлайс энд хуракенс, вперед) мегаломания, Hoodoo.. числять не перечислять
их нельзя слушать где-то фоном, тогда возникает это ощущение. однообразно - не сказала бы. можно говорить о стиле группы, можно говорить об однообразии. одно дело повторение из песни в песню тех же схем, другое дело какие-то характерные обороты. одно дело модуляции через ув. трезвучия в take a bow, другое дело в том же альбоме отклонения в soldiers poem. третье дело переход к фа-минору через ре мажор в ruled by secrecy. это разные принципы в гармонии, очень острозвучащие в первом и третьем случае и плавные во втором. могу примеров копать и копать, эт не проблема. я лично люблю острые тяготения, слышать, как разрешается тот или иной тритон. энергетика энергетикой, кому то и тх (не к ночи помянуто будет) энергетика дает. про крутость Олдскула говорила.. хотя.. в каких песнях у них там пентатоника, мне даже для себя интересно. о_о счас прокрутила пару песен, в мажоре есть 4-я 7-я, в миноре 2,6 тож.. может не на то попадала. |
||||||
|
KsuMalfoy |
Відправлено: Aug 6 2011, 06:37
|
|||
Offline O-la-la Стать: Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 62157 Реєстрація: 3-August 11 |
muse-оффигеная группа [:-}
|
|||
Ретродива |
Відправлено: Aug 12 2011, 12:22
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 54885 Реєстрація: 6-August 10 |
я обожаю группу MUSE !!! ее песни поднимают настроение))) :smesh_wink: |
|
Малюк |
Відправлено: Aug 12 2011, 15:09
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Ретродива, поднимают настроения?) какие именно?) не встречал. Не с их текстами и вокалом. Но, каждому свое. %) |
|
dant y llew |
Відправлено: Oct 6 2011, 17:01
|
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
Не сказать, что я безмерно люблю эту группу, но некоторые песни под настроение очень оказываются в тему. Вокал и тексты не всегда мне по-душе, но ведь каждому своё, не так ли? Но всё же и у этой группы у меня есть несколько горячо любимых песен. |
|
Арфея |
Відправлено: Nov 4 2011, 16:01
|
|||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7240 Користувач №: 41632 Реєстрація: 11-August 08 |
|
|||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |