Сторінки: (28) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gluhen |
Дата Jun 17 2008, 10:45
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 19733 Реєстрація: 9-August 06 |
Зарубежная литература тоже богата, даже у американцев (хотя они считают самым великим своим произвением книги Марка Твена). Я очень люблю классику, поэтому и пошла на филологический, но ближе мне все-таки зарубежная классика, нежели русская. Хотя очень люблю Достоевского, Чехова, Толстого, но не все темы, на кот. они пишут мне интересны. А вот зарубежная лит-ра... жалко, что ее так мало было в школьной программе. Ну, ничего пойду 25 сдавать экзамен, там наговорюсь об Золя, Ибсене, Шоу, Манне и т.д. |
||
|
Грозный_Глаз_Грюм |
Дата Jun 17 2008, 14:38
|
Offline Гуру Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4409 Користувач №: 8626 Реєстрація: 19-October 05 |
буду честен: за всю учебу прочитал максимум 5 произведений и то под БОЛЬШИМ знаком вопроса... не могу я читать то, что мне не нравиться... пустая трата времени... |
|
Femida |
Дата Jun 17 2008, 18:29
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Школьная программа в основном состоит из абсолютно не интересных произведений. Но есть и исключения. Помню взахлеб читала "Преступление и наказание", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита". |
|
Леди Очаровашка |
Дата Jul 17 2008, 12:36
|
Offline Але я не та... Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2270 Користувач №: 23310 Реєстрація: 20-November 06 |
Я считаю, что школьная программа богата на интересные, и в то же время глубокие произведения. Из зарубежной литературы могу выделить Оскара Увльда "Портрет Дориана Грея", Стендаля и его "Красное и черное". конечно нельзя забыть Альбера Камю "Чума" и Достоевского "Преступление и наказание". В тоже время мне безумно понравился "Последний мир" Ремарка, хотя я читала его урывками и не смогла до конца осознать. Отдельное место занимает лирика. Особенно поэтика Серебрянного века. И, конечно, Шекспир. Это то, что ярко выделяется в сознании. Впрочем, думаю, из зарубежной литературы я люблю все. Конечно, "Война и мир" трудны для понимания, а "Декамерон" в 8 классе это дико, но во всем должа быть ложечка дёгтя. Что же касается украинской литературы, для меня тут есть только капелька мёда. Это Леся Украинка, Лина Костенко. |
|
Илекса |
Дата Jul 17 2008, 17:05
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Почти все произведения в школьной программе являются для меня очень интересными.Жаль, что интерес появляется ближе к концу произведения |
|
Леди Очаровашка |
Дата Jul 18 2008, 10:43
|
||
Offline Але я не та... Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2270 Користувач №: 23310 Реєстрація: 20-November 06 |
концу произведения, концу года или концу школы? |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Jul 20 2008, 11:54
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Могут ли программные произведения быть интересными? Терпеть не могу школьную программу. Цепляют изредка лишь некоторые произведения. |
Silencio |
Дата Jul 22 2008, 11:40
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
нет, только некоторые. Ромео и Джульета - полностью прочитала У некоторых идея интересна, а читать сложно |
|
Beatrix |
Дата Jul 22 2008, 19:19
|
Offline Опытный пользователь Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 37081 Реєстрація: 6-February 08 |
У меня двойственное отношение к школьной программе. В ней очень много интересных произведений, которые я читала с огромным удовольствием и некоторые перечитываю и по сей день (Преступление и наказание, к примеру). Но есть и такие, которые, на мой взгляд даны не по возрасту. Того же Булгакова "Мастера и Маргариту" врядли в полной мере можно понять в 10 классе. Да и не всегда в рамках школьной программы выбирают самые интересные произведения авторов. |
|
Heathcliff |
Дата Aug 24 2008, 06:21
|
Offline Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 41816 Реєстрація: 19-August 08 |
некоторые вещи,а их немного,действительно интересные....из укр.лит - Коцюбинський,Симоненко,Стус. из заруб.-Рембо,Верлен,Есенин,Бальзак. |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |