Сторінки: (28) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Яна Яника |
Дата Dec 11 2013, 17:12
|
Offline Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1499 Користувач №: 81585 Реєстрація: 17-June 13 |
Меньше всего из уже прочитанного мне нравятся такие произведения, как Тарас Бульба или Недоросль. И есть некоторые бредовые рассказы. Хотя классика типа Дориана Грея мне нравится, побольше бы проходили иностранной литературы. |
|
Три рубля |
Дата Dec 12 2013, 04:32
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Салтыков-Щедрин, Гоголь, проза Пушкина и Лермонтова... Много хорошего. |
|
RainbowSun |
Дата Dec 12 2013, 06:44
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Есть разные. Для меня самым интересным произведением остается до сих пор "Мастер и Маргарита". Ещё очень нравились "Преступление и наказание" и "Война и Мир". Эти книги я даже несколько раз в школе перечитывала) Другие для меня были чуть менее интересными, но в большинстве своём нравились. На литературе в конце учебного года всякий раз вытрясала с учителя список для чтения, за каникулы старалась найти как можно больше книг из него и прочитать. Из всего курса я читала всё, что мы проходили... кроме Тихого Дона. Честно пыталась его читать, но он показался таким нудным... что я просто ознакомилась с кратким содержанием, на том и остановилась. Были еще те произведения, что я читала, но мне не понравились. Например, Айтматов с его странными фантазиями... В 11 классе мне он показался жутко странным... Хотя сейчас я подумываю о том, чтобы перечитать. Сдается мне, что тогда я просто до него не доросла) Вообще многие книги школьной программы стоит перечитать (или прочитать) намного позднее, уже в более взрослом возрасте. И уже не из-под палки, не потому что надо, а потому что хочется. Эффект будет совсем другой. Еще была какая-то пара жутких для меня произведений... Но я даже не могу вспомнить сейчас их названий или авторов) |
|
alinkaVIP |
Дата Dec 12 2013, 19:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 48 Користувач №: 84776 Реєстрація: 10-December 13 |
на данный момент проходим творчество Булгакова. Из прочитанного все очень интересно! за все время обучения мне понравились книги "Преступление и наказание" и "Война и мир"(каюсь, ее не осилила полностью, но произведение фантастическое! хотя, по моему мнению, рано в 10 классе давать читать такую глубокомысленную книгу). |
|
Три рубля |
Дата Dec 12 2013, 21:04
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ох! Достоевский с Булгаковым, конечно же! Правда, мне у Булгакова больше всего не "Мастер и Маргарита" нравится. |
|
гитик |
Дата Dec 13 2013, 19:13
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Мцыри. Крейцерова соната. Воскресенье. Анна Каренина. Бесы. Не знаю были ли эти произведения в нормальной школьной программе, но точно помню свои ощущения от их прочтения - как обухом по голове |
|
Ягуар |
Дата Dec 15 2013, 15:31
|
Offline Лучший факультет - Гриффиндор! Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 37 Користувач №: 84761 Реєстрація: 8-December 13 |
По русской литературе бывают интересные,а вот по украинской... Мало того что они не интересные, вообще не понятно о чем они! |
|
Джейн Корнер |
Дата Dec 19 2013, 11:29
|
Offline Опытный пользователь Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 84118 Реєстрація: 3-November 13 |
Мне школьная программа русской литературы нравится, только иногда попадаются скучные произведения и, честно говоря, учебник хочется забросить куда по-дальше. А что касается книги, то Хроники Нарнии. |
|
azazel ravenclaw |
Дата Dec 19 2013, 11:29
|
Offline всезнающий Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 401 Користувач №: 83756 Реєстрація: 15-October 13 |
Честно говоря, до произведения, которое мы сейчас изучаем на укр. лит., все школьные программные произведения делились для меня, да и не только для меня на легко/сложно читаемые. А это...В.Винниченко написал, "Чорна пантера і білий медвідь", после концовки прям как потерянная хожу....Мощное, интересное произведение. Встречались ли вам в школьной программе такие? |
|
гитик |
Дата Jan 12 2014, 15:23
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Я не читала саму пьесу, но довелось посмотреть экранизацию Олега Биймы (мне этот режиссер стал интересен после просмотра сериала "Преступление со многими неизвестными"). Фильм "Черная пантера и белый медведь" не скажу что высокохудожественный, больше похож на телеспектакль, игра главной героини утомительна, но те конфликты что подняты не могут не цеплять. И да, концовка дезориентирует |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |