Сторінки: (28) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
klementine |
Дата Oct 31 2011, 14:29
|
Offline беспокойство Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 65866 Реєстрація: 27-October 11 |
В современную школьную программу по моему мнению необходимо внести изменения. У меня есть такая привычка: я не могу упустить из поля зрения автора после прочтения одного его произведения. Учитывая, что с большинством русских авторов я знакома благодаря урокам литературы в школе, большинство книг, которые я читаю - классические. И практически с каждым автором я делаю один и тот же вывод: "У него есть более интересные произведения!". Честно говоря, с трудом могу предположить по какому принципу отбирались произведения, но и в "обделенных вниманием" есть множество, затрагивающих проблемы культуры, морали и этики. Иностранную литературу мы в школе проходили очень поверхностно в 4-6 классах, так что пробелы и более серьезные произведения я наверстывала уже в поздний период :) |
|
Мазурка |
Дата Nov 9 2011, 11:19
|
Offline Высшая музыкальность в области мысли. Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 152 Користувач №: 64752 Реєстрація: 25-September 11 |
Конечно есть. Вот например мне понравилась книга "Всадник без головы" Майн Рида. |
|
Barca |
Дата Dec 30 2011, 10:36
|
||
Offline Дакота Конфид Стать: Заклинач X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 167 Користувач №: 65183 Реєстрація: 5-October 11 |
мы разве проходили его в школе? |
||
|
Леона |
Дата Feb 4 2012, 00:53
|
Offline Мастер Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 798 Користувач №: 69248 Реєстрація: 2-February 12 |
Скажу за российскую школьную программу: только сейчас начинаешь понимать, что произведения, которые проходят в школе, действительно могут быть интересными! В школе это не всегда доходит. Недавно хотела найти какой-нибудь список литературы, по которому нас учили в далеком 96-ом, но моя преподавательница по литературе таковой выдавать отказалась, сказала, ищи в методичках. Нехороший человек) |
|
Женька_95 |
Дата Apr 21 2012, 16:49
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 71417 Реєстрація: 10-April 12 |
сама очень люблю книги ГП. но это скорее как дополнительная литература. да и к тому же, чтобы понять смысл книги, нужно прочитать ее до конца. ученики 5 класса буду просто читать ее как сказку. зачем? да и тот фактор, что читать ее надо будет обязательно, будет отталкивать. появится куча антифанатов. в основном в качестве родителей учеников, которым вообще смысл всего этого мероприятия непонятен. неужели нет других достойных произведений, чтобы включить их в программу? а Гарри Поттера пусть читают те, кому это действительно интересно, кто будет хотеть пережить те события вместе с героями книг. |
|
Satine |
Дата Apr 21 2012, 17:17
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
В Украине сейчас подали законопроект согласно которому хотят пересмотреть школьную программу. К примеру, хотят убрать "Преступление и наказание" Достоевского и "Маленький принц" Экзюпери. Если на счёт первого соглашусь, то второе это чистый бред. :drag: |
Stargirl |
Дата Apr 21 2012, 18:15
|
||
Offline No wonder I'm cynical Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 4587 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Хм. Проходила недавно предмет "Методика преподавания мировой литературы". Школьную программу раскритиковали в пух и прах. Даже не из за отобранных произведений, а из за их последовательности и во многом - несоответствия возрасту. Еще был пунктик (который, вроде бы, уже убрали), что пятикласник должен на первом занятии назвать все произведения, которые будет изучать за год. Ну что за бред? А вообще, мне кажется, что урезание программы по литературе до 70 часов в год в средней школе и еще меньше в старшей (исключая профильные классы) ни к чему хорошему не приведет. Современные дети и так мало читают, а тут даже стимула никакого особенно нет.
А можно ссылку, где можно прочитать про этот законопроект? =girl_blush= |
||
|
Satine |
Дата Apr 25 2012, 10:14
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Не искала.( Я это услышала в ТСН. |
||
Эпидемия |
Дата Apr 25 2012, 12:23
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Насчет первого ты согласна из-за чего? Меня это произведение в школьной программе, напротив, заинтересовало. Одно из немногих. |
||
|
Satine |
Дата Apr 27 2012, 11:41
|
||
"Преступление и наказание" пожалуй единственное произведение которое я так и не "осилила". Не смогла я прочесть шизофренический бред Раскольникова. |
||
Сторінки: (28) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |