Сторінки: (28) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Vendetta Battler |
Дата Nov 10 2008, 14:47
|
Offline Злая ты) (c) Vampira Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 603 Користувач №: 42133 Реєстрація: 30-August 08 |
Не могу вспомнить ни одного, которое мы проходили по украинской литературе. А по зарубежной есть некоторые. Например, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Преступление и наказание" Достоевского....И еще есть, но я всех уже не припомню. |
|
Соната СРС |
Дата Nov 17 2008, 17:36
|
Offline Такая вот печаль - никого и ничего не жаль... Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 43380 Реєстрація: 25-October 08 |
Мне из школьной программы сразу понравилось только одно произведение - "Мастер и Маргарита". Во-первых, большинство произведений были сложноваты для школьников, на мой взгляд, не следует такие произведения включать в программу - школьники (по крайней мере большинство) их все равно не оценят. А во-вторых, существуют стандартные мнения по произведениям, персонажам, и учителя свое мнение навязывали, а мое собственное мнение было другим. Например , меня ужасно бесил Пьер Безухов, а нас заставляли его расхваливать... Но уже после школы мне стала нравиться классическая литература, с удовольствием перечитала некоторые книги из школьной программы. Одним из моих любимых авторов стал Достоевский, которого я в школе терпеть не могла :) |
Фирюза |
Дата Nov 17 2008, 17:58
|
Offline текуча как вода... Стать: Анімаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 249 Користувач №: 41491 Реєстрація: 5-August 08 |
Согласна с идеей о том,что молодежь щас взрослеет позднее и до них позже доходят классические произведения.Я очень люблю Достоевского,но не Преступление и наказание,а Идиот,у Толстого Анну Каренину,из современной литературы-Мастера,стихи Серебряного века,вообще школьная программа неплохо продумана,просто ее надо читать,а не проходить... |
|
Evil Pagan Troll |
Дата Nov 17 2008, 19:59
|
Offline ЪЪЪ Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 123 Користувач №: 43880 Реєстрація: 15-November 08 |
Считаю, что включать тонны классики в программу - бессмыслица. Их всё равно не понимают школьники =/ Мне нравится только Гоголь и Булгаков, правда второго ещё не проходили, а всё остальное либо устарело, либо просто черезчур сложно. |
Никс |
Дата Nov 18 2008, 09:22
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Ответить что "да, все без исключения школьные произведения - штука интересная" не могу, хоть и прочла все, что когда-либо рекомендовала наша учительница. Например, я очень ценю книги Толстого, Достоевского, Гоголя, Пушкина, Куприна, Тургенева, Гончарова и многих других. Мне нравятся объемные книги, где автор постепенно, голосами разных героев излагает свою мысль. Мне нравится анализировать, думать как герой поступит дальше и даже просто следить за ходом событий. Но есть и те произведения, которые в силу их специфичности дочитать не получается. Например, камнем преткновения для меня стал "Тихий Дон". Вроде бы не сильно скучно, не сильно затянуто, но не мое, и все. Еще никогда не любила стихи и старалась поскорее отделаться от всех устных и письменных заданий связанных с ними. В общем, мне кажется, что в интересе к школьной программе всё зависит от человека, который ее "подает" и от его любви слушать не общепринятую точку зрения, а то, что действительно думают по поводу той или иной книги ученики. |
|
Эпидемия |
Дата Nov 18 2008, 11:15
|
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Не могу сказать, что любила все без исключения школьные произведение. Да чего уж там, и читала я далеко не все. Установилась аллергия на "Мцыри", "Мертвые души", "Тихий Дон", "Кому на Руси жить хорошо" и некоторые другие. Это - самые такие... Зато понравилось "Детство" Горького, "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", "Ревизор". (Больше, почему-то, сразу не вспомнилось.) Что касается стихов... Терпимо, жить можно. Особенно любила их рассказывать. Единственно "но". Никогда не любила делать анализ литературного произведения. Точнее, его всегда находили неполным. После пары-тройки таких раз, перестала любить литературу, и всегда молчала на уроках. Ну, если только меня не спросят. |
|
Капитан Африка |
Дата Nov 18 2008, 12:05
|
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
"Герой нашего времени", "Война и мир", "Горе от Ума", "Два капитана", Шекспир, Толкин и так далее... Настольные книги (ну пожалуй кроме ВиМ))), которые полюбились во время процесса обучения в школе )) Ну это для меня ) А так, по моему в школьной программе очень много достойных, и действительно интересных книг, тем более для подростка (не то что всякие там Гарри Поттеры гг) |
|
Genrietta Jordan |
Дата Nov 18 2008, 16:42
|
Offline Femme fatale Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 50 Користувач №: 43893 Реєстрація: 15-November 08 |
Я сейчас читаю по программе "Мастер и Маргарита". Очень нравится! Всем, кто не читал, советую! Попадаются в школьной программе интересные произведения. И бывают такие, которые читаются с трудом или совсем не читаются. Нам вот на лето задали "Войну и мир" прочитать. Я не смогла. И "Петр I" А. Толстого тоже не смогла прочитать. Не знаю, заставлю ли себя сесть за эти книжки и дочитать их. Наверное, не смогу! |
|
clover fairy |
Дата Nov 19 2008, 13:15
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
ОЧЕНЬ НЕМНОГАЯ школьная литература интересна.Но всё-таки, есть несколько интересных произведений.Так как я учусь в украиноязычной школе, то могу привести несколько примеров из укр. литературы. Понравились : "Тореадори з Васюківки", "Князь Кий", и, несмотря на обьём текста (908 стр. :D :D :D ), "Таємний посол". НЕ понравились:"Сіроманець", "Первінка", "Волинь"...і "твори Б.Грінченка"..... Вот это ужас!!!Можно заснуть, пока читаешь... |
|
Fimka |
Дата Nov 20 2008, 06:05
|
Offline ... Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 939 Користувач №: 43513 Реєстрація: 1-November 08 |
В учебнике литературы я ещё пока не встречала интересных произведений!!! "Мастера и Маргариту" в 8 классе мы не проходим, поэтому я читала эту книгу отдельно. Сейчас проходим уже 3 неделю "Капитанвкую дочку"!!! Отвратительная повесть от которой реально можно уснуть!!! |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |