![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (28) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
FREEда ![]() |
Дата May 5 2006, 13:44
|
Offline![]() enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
А по-моему, в школьной программе много всего интересного, но то, что учителя заставляют прочитать книгу в определенные сроки, написать по ней гору сочинений и письменных ответов и плюс к тому навязывают ученикам свое мнение о произведении, начисто отбивает у многих охоту читать - и программную лит-ру, и вообще. Мне в школьной программе понравились "Война и мир", "Отцы и дети", "А зори здесь тихие...", "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Поднятая целина". Ещё мы проходили Дудинцева. Это такой замечательный писатель, что нет слов. Но я не уверена, что его во всех школах изучают. |
|
Miledi ![]() |
Дата May 5 2006, 13:51
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 201 Користувач №: 13110 Реєстрація: 17-February 06 ![]() |
Повністю згідна. Але в цьому і привабливість. І різному світобаченні і відповідно різному сприйнятті твору у відповідному віці :) Ambition
Ну...у важкому стилі Стефаника вся його привабливість. А політичні теми... У кожному віці своє. Практично у кожному творі є плітичний підтекст, варто лише добре пошукати. До речі, часом, читати літературу на політичні теми дуже і дуже цікаво. Хоча, все це, мабуть, від віку залежить.. |
||||
|
Сольвейг ![]() |
Дата May 5 2006, 14:16
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 16023 Реєстрація: 3-May 06 ![]() |
Сейчас по телевизору услышала куочек программы и вспомнила, что мне очень понравилась "Божественная комедия" Данте.. Но к сожалению, так и не смогла прочитать её целиком. лишь отрывки.
Здесь всё зависит от учителя и метода его преподавания. Например, я очень люблю уроки литературы (когда стихи не нужно рассказывать :D ), мне очень нравится стиль преподавания моей учительницы.. К сожалению, по украинской литературе мы лишь пишем конспекты под диктовку на каждом уроке даже не читая произведений. Хотя, мне кажется, что обсудить можно было бы многое. Побольше таких учителей литературы, как моя! :P |
||
Averyel ![]() |
![]() |
Offline![]() ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 ![]() |
Ну есть одно произведение которое мне понравилось, "Алые паруса". Но мы его почти не обсуждали, сейчас учим какую-то ***ню, даже названия не помню. Хотя мне сами уроки нравятся потому что они у меня нормально получаются (оценки имею в виду). Но программа... "Станционный смотритель" вообще что-то непонятное, нудное мучение какого-то романа, достало все уже... Одно непонятно: Столько в мире интересной современной литературы, а мы эту гадость мучаем... Даже моя мама, человек к школе относящийся положительно, говорит, что программа устарела. Це повідомлення відредагував High Voltage - May 5 2006, 15:57 |
|
Сольвейг ![]() |
Дата May 5 2006, 16:07
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 16023 Реєстрація: 3-May 06 ![]() |
Эх, Мураками бы в школьную программу) А то купить руки не доходят((( :D |
Box with Secret ![]() |
Дата May 7 2006, 13:12
|
Offline![]() lollypop ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1389 Користувач №: 8547 Реєстрація: 16-October 05 ![]() |
А я бы Пелевина в программу вставила=))) |
|
Dusk ![]() |
Дата May 8 2006, 11:42
|
Offline![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1683 Користувач №: 7000 Реєстрація: 10-August 05 ![]() |
У каждого произведения есть что-то интересное. Тем более в классике, которая обычно включается в школьную программу. Я только укр.лит недолюбливаю. |
|
Сольвейг ![]() |
Дата May 8 2006, 11:49
|
Dusk, согласна) мы уже полгода одного Шевченка "читаем". Перенасытили программу... |
33 валенка ![]() |
Дата May 27 2006, 11:01
|
Offline![]() Пиратка (в душе) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 916 Користувач №: 11921 Реєстрація: 16-January 06 ![]() |
Я считаю, что не все произведения из школьной программы предназначены для того класса, в котором их изучают!!! У меня всё стало легче, когда пришла новая учительница.Мы очень хорошо разбираем произведения, и то,что было непонятно, когда я читала,становится понятно при разборе!!! ;) |
Sprite ![]() |
Дата May 27 2006, 11:20
|
Offline![]() ~Just loose control~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2012 Користувач №: 12234 Реєстрація: 26-January 06 ![]() |
Наверное встречаються, но я не встречал! |
Сторінки: (28) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |