Модератори: Эфридика.

Сторінки: (9)  # « Перша ... 7 8 [9]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гнев - имеем право?

, мысли о гневе и не только
Згорнути питання Подумайте. Справляетесь ли Вы со своим гневом не только в жизни на людях но и в самом (-ой) себе?
Справляюсь. Держу себя в руках. 24 ]  [26.09%]
Я никогда не испытываю гнева. 3 ]  [3.26%]
Не могу.. Это слишком тяжело для меня.. 5 ]  [5.43%]
Иногда. 26 ]  [28.26%]
Очень часто просто не хочу даже сдерживать гнев. 34 ]  [36.96%]
Усього голосів: 92
Гості не можуть голосувати 
Любашка
Дата Feb 12 2008, 20:38

против равнодушия и безразличия
Стать:
Чарівник VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 34801

Я в принципе не держу эмоции в себе, не сдерживаюсь.
Если я на кого-то злюсь или гневаюсь мне проще высказать своё недовольство, чем копить в себе.
Но я стараюсь на близких не сильно орать - с утра ненавижу будильник, и впринципе всё что меня будит с позаранку и на работу.
Разбила 5 штук, а если это человек по телефону - отрываюсь по полной - выдаю весь словарный запас!!!
^
Kangaxx_mult
Дата Feb 15 2008, 13:37

Величайший
Стать:
Сквиб I
Група: Мульт
Користувач №: 33915

А я очень культурный и вежливый человек. Не гоже мне на людЯх срываться.
^
Bella Cullen
Дата Feb 19 2008, 13:15

Храните молчание,это лучше, чем открыть правду..
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 36451

Я очень часто срываюсь и по пустякам!!Например - когда меня начинают обсуждать в третьем лице, а я стою и слушаю!!Меня это просто бесит!!
^
МистериЯ-БуФФ
Дата Feb 19 2008, 14:31

пиратКа Всея Руси и зарубежья
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 33482

конечно, бывает...но стараюсь сдерживать себя!! самой нерпиятно, огда кто-нибудь бесится из-за ерунды))
^
Raccoon
Дата Feb 19 2008, 16:20

Вся история homo sapiens - один взмах хвоста Великого Енота. (с)
Стать:
Кудесник II
Користувач №: 15081

Иногда стараюсь держать себя в руках. А иногда не хочу
^
Аэглор
Дата Feb 25 2008, 12:43

Рыжая бестия
Стать:
Анімаг III
Користувач №: 31243

Я сама по себе очень импульсивный и эмоциональный человек,поэтому все мои эмоции не скрываю,хотя некоторые стараюсь удержать под контролем.Тот же гнев,чтоб не сделать больно близким.
^
NAFaNYA_mult
Дата Feb 25 2008, 17:56

NAFaNYA
Стать:
Чарівник початківець II
Група: Мульт
Користувач №: 37502

Я по натуре очень спокойный человек и что бы меня довести до приступа гнева нужно приложить очень большие усилия, но даже когда меня доводят я не всегда срываюсь; высказать то что я думаю об етом человеке - ето можно, но что бы доводить себя, любимую, до вспышки гнева - ето нет. Притом нервные клетки не востанавливаются))) Зачем такие жертвы?
Вспышками гнева мы делаем хуже только себе...Так что терпение, терпение и еще раз терпение)))
^
Tatiana
Дата Feb 26 2008, 22:45

Bloody Rose...
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 20945

Гнев – это состояние ума, в котором мы хотим причинять вред и наносить обиды. Терпение – это состояние ума, в котором мы удерживаемся от того, чтобы причинять вред и наносить обиды. С гневом тяжелей всего совладать, терпение тяжелей всего развить. Но только терпение может победить гнев.
Некоторые говорят, что гневаться не так уж и плохо и, иногда, это даже полезно, особенно если необходимо выпустить пар. Некоторые врачи советуют гневаться. Я не стану спорить с ними, потому что я не врач. Да, гнев, зависть и гордыня толкают людей к тому, чтобы они добивались своих целей – в школе, на работе и в любой другой сфере жизни. Так можно обрести желаемое, однако успех, достигнутый на этом пути, стоит слишком дорого. Цель не должна и не может оправдывать средства – вот что важно помнить. Вспышка гнева не принесет особенной пользы, она может дать лишь временное облегчение.
Гнев обходится очень и очень дорого. С духовной точки зрения мы расплачиваетесь за гнев огромным количеством своих достоинств. В повседневной жизни мы отдаем за гнев свой чистый и ясный ум, здравый рассудок. Духовный покой подобен чистой и прозрачной воде в стакане. Вспышка гнева подобна грязи, брошенной в этот стакан. Гнев отравляет нашу жизнь и жизнь членов нашей семьи, наших друзей и сослуживцев – вообще всех, кто с нами связан; все вокруг становятся несчастными из-за нашего гнева.

^
Sunset Sarsaparilla
Дата Aug 13 2015, 22:02

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 25367

Гнев - обычная эмоция, которая присуща каждому человеку, поэтому странно спрашивать, имеют ли люди на него право. Люди имеют право на все эмоции. =) Другое дело, что эмоции, особенно гнев, могут быть не совсем уместны... а иногда их лучше не проявлять по каким-либо причинам, чтобы ничего не испортить. Особенно это относится к гневу, который может быть очень опасен не только для проявителя, но и для его окружения. Эмоции нужно уметь контролировать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 7 8 [9]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0589 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:19:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP