Сторінки: (105) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Брайан Барнард |
Відправлено: Jun 18 2007, 02:42
|
Offline Мрачный оптимист Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 29594 Реєстрація: 18-June 07 |
Для начала: я извиняюсь, если мои вопросы повторятся или они относятся к каким-то отдельным темам, но: 1. Одолеть все 90 страниц данной темы трудновато. 2. Одолеть 17 страниц тем и подобрать нужную к своему вопросу - тоже занятие нелёгкое и лишённое смысла... (речь не об отдельных персонажах). Итак, мои вопросы: 1. Может ли Гораций Слагхорн (Слизнорт) быть настоящим агентом Волан-де-Морта? а) Он подсунул книжку "Принца-Полукровки" Гарри Поттеру, причём в руки именно Гарри, а не Рону. б) Он слишком хороший зельедел [промах с Гарри не промах в случае с пунктом "а", а намеренный спектакль, правда, этому противоречит его "исчезновение" от Гарри с вопросом о воспоминании насчёт Хоркрукса]: - Он рассказал студентам о силе приворотного зелья: "-Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате" (об Амортенции). - Он рассказал о Felix Felicis (зелье Удачи): "-Дважды в своей жизни [принимал зелье Удачи](...) Один раз, когда мне было 24 года, и ещё раз - когда мне было 57" [встречный вопрос: имеет ли значение то, когда Слагхорн принимал FF?]. - Он мог изготовить "жидкий боггарт" для Волан-де-Морта. Любопытно то, что в книгах Ро ни разу не упоминается, что ТЛ или Дамблдор - хорошие зельеделы. Снейп и Слагхорн - единственные действительно хорошие зельеделы в романах (по понятным причинам не рассматриваем кандидатуру Гермионы Грейнджер). в) Он слишком хорошо должен был знать Лили Эванс, мать Гарри Поттера, раз она была его любимой ученицей. Не он ли мог протащить её в почётные учреждения (вроде Министерства магии? Возожно, что Поттеры работали там, так же, как и Грюм, Бруствер, Уизли и т.д.?). Мог ли Слагхорн сыграть важную роль в гибели Поттеров? г) Он однозначно знает про Хоркруксы. Вопрос на засыпку: много ли магов (и, в частности, преподавателей) знает о них нечто большее, чем просто один термин? Если немного, то в этом случае познания Слагхорна вызывают подозрения (Дамблдор не в счёт, он могущественный маг, сражался с Гриндевальдом, и мог это знать, да и просто чисто как сильный маг). Слагхорн не мог не догадаться, что ТЛ использует знания о Хоркруксах после "допроса" Тома Реддла. Когда он узнал о том, что появился некто Тёмный Лорд, лорд Волан-де-Морт, на совести которого несметное количество смертей, он мог из трусости перейти на сторону Лорда, но при этом отказавшись от вхождения в Пожиратели Смерти. Лично мне идея о том, что агентом ТЛ не обязательно может быть Пожиратель Смерти, нравится, для Роулинг - очень типичный сюжетный подход. 2. Кстати, именно фраза Слагхорна говорит о том, что он мог быть тем самым Р.А.Б., если принимать эту версию, как и все остальные. Вот эта фраза (цитирую очень подробно для лучшего усвоения моей версии): "Слизнорт откупорил одну из принесённых им бутылок с вином. - Я проверил их все на отсутствие яда, - заверил он Гарри, вылил содержимое бутылки в одну из смахивающих на ведра кружек Хагрида и вручил её хозяину. - После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом, я заставил домовика перепробовать все до единой!". Вот как он мог украсть Хоркрукс и заменить его на ложный! Ведь Слагхорн - опытный зельедел, обучал самого ТЛ, и мог при помощи эльфа-домовика и своих знаний пройти тот же путь, что и Дамблдор. Имхо, Дамблдор, ввиду не столь хороших познаний в зельеделии (он хороший окклюменист [читающий мысли] и неплох в Заклинаниях и ЗОТИ, но не более того) и поэтому счёл за лучшее сам выпить зелье, а Слагхорн догадался использовать эльфа-домовика, а потом припрятать его вновь сотворённым "жидким боггартом". Ссылка на цитату: "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", глава 22, "После похорон", стр. 499, последний абзац. Исходя из вышеизложенного, задаю главный вопрос: Что возможно (и возможно ли вообще?) из вышеописанного: 1) ГС - агент ТЛ? 2) ГС - Р.А.Б.? Как вы считаете? =) Буду признателен за Ваши ответы! :) |
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 18 2007, 05:21
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Rika 94, vorobichek - собственно, почти на все вопросы ответила Mercuria Ultrix. Только добавлю вот что: - В приципе, не обязательно, что бы Снейп шёл за ТЛ с ведома того - он мог просто держаться на почтительном расстоянии. Но я тоже склоняюсь к мысли, что ТЛ сам позволил Снейпу за собой идти - возможно, на стрёме его поставил (вдруг какой-нибудь Блек с выпучеными глазами ворвётся или, кстати, Лили с ребёнком сбежать попробует) или ещё для чего-то. Не похоже, что бы Поттеры видели Снейпа (хотя всё их внимание-то на Волда было обращено), так что он стоял, скорее всего, на некотором отдалении, наблюдая за сценой через окно, например. Потому и не вмешался, хотя уже тогда был на стороне Дамблдора (это если верить директору). Скорее всего, кстати , Снейп думал, что в происходящее вмешается Дамблдор, которому Снейп очевидно успел послать патронуса (кстати, действительно великолепный момент: Хагрид и Сириус прибывают на место событий одновременно - ну Сириус-то вроде как за Поттеров волновался, и не знал о том, что произошло, а Хагрид-то почему? Даже окружающие магглы были ещё не в курсе - Хагрид говорит, что успел вынести ребёнка до того, как собралась толпа! Похоже, знал всё директор, знал!), но не был в крусе, что Дамбу не известно секрета. - Собственно, из написано выше должно быть понятно, почему Снейп не мог вмешаться в происходящее. Всё-таки он - двойной агент, и надеялся, что вот-вот сейчас примет меры Дамблдор. Но Дамблдор меры принять в принципе не мог, ибо Фиделиус. Со всеми вытекающими. Брайан Барнард 1) Слагхорн - не Р.А.Б., потому что Р.А.Б. - Регулус, а у Слагхорна вообще ни один инициал не совпадает. Приколоться решил? 2) Слагхор - не агент ТЛ, так как он слишком любит комфорт и компанию знаменитостей. Скрываться по всяким кладбищам и пещерам с ТЛ - это не для Слагхорна, а уж какое тут общение со знаменитостями, если все эти знаменитости - разыскиваемые преступники? Нет, вступление в УпСы - это в принципе не в стиле Слагхорна. Он лучше посидит у себя дома на диванчике. Победит ТЛ - ну вот тогда и напомним ему, что не жалея сил учили и про хоркруксы расказали, и будем с ним общаться. А пока официально у руля министерство, то нужно жать ручку тамошним чиновникам, а не преступникам вроде УпСов. Я не исключаю, что Слагхорн мог в первую войну в какой-то мере несознательно играть на стороне УпСов - например, общаясь с Малфоями. Но что бы он сознательно пошёл агентом ТЛ быть... вряд ли. А о хорках, кстати, почти наверняка знаю все чистокровные волшебники, у которых в библиотеках литература на все случаи жизни скопилась. Или, скажем так, могут узнать, если захотят. Ибо у них книги хранятся веками, и наверняка в одной-двух написано, что это за хоркруксы и зачем они нужны... И книга Принца-Полукровки действительно попала к ребятам не случайно. Вот только подсунул её им не Слагхорн (который как раз действовал естественно и ничег такого не замышлял), а Дамблдор (который прекрасно знал, что у Гарри не будет своей книги, и что он захочет изучать зелья, и что Слагхорн берёт к себе людей с "E"). |
|
Брайан Барнард |
Відправлено: Jun 18 2007, 06:06
|
Offline Мрачный оптимист Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 29594 Реєстрація: 18-June 07 |
Pokibor: 1. Относительно Регулуса - неподтверждённая ещё версия (Ро только сказала, что версия хорошая, но ничего конкретно не говорила). Инициалы, как мне кажется, "шутка" в духе Ро [вполне допускаю, что под ними скрывается женщина - аналогия с инициалами самой Дж.К.Роулинг, которая решила скрыться под ними, дабы все думали, что автор - мужчина], поэтому я их всерьёз не воспринимаю (псевдоним, прозвище и т.д.). 2. Так он не ПС, а агент, а такому вовсе не обязательно шнырять по самым опасным закоулкам волшебного мира и участвовать в битвах, он просто шпион, информатор [ТЛ явно не всё в магии знает, раз допустил аж две серьёзные ошибки - пропустил мимо ушей версию, что Лили Эванс может использовать древнее заклятье + понятия не имел, что есть эффект Приори Инкантатем], т.е. Слагхорн мог быть нужным ТЛ именно как знающий, разбирающийся в зельеделии человек, человек, отлично знакомый с Дамблдором [они оба одновременно преподавали в Хогвартсе], тем более что Слагхорн непременно присматривается к "внушительным" личностям, и не мог не собрать нужную информацию о Дамблдоре... Не думаю, что Слагхорн надеется на Министерство магии, которое все реально важные моменты прохлопало... Не сторонник БИ Дамблдора, потому не верю, что Слагхорн по чистой указке директора Хогвартса передал ГП книгу "Принца-Полукровки"... С чего бы это самодовольному Слагхорну кому-то подчиняться [ТЛ - это другое дело, "чистый террор"...]? Имхо, думаю, он не из таких людей, ведь Дамблдору достаточно было "приказать" явиться в Хогвартс, а не тратить время и силы на его поиски и всё это путешествие с ГП в деревушку, где Слагхорн "прятался"... |
|
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Jun 18 2007, 12:04
|
||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Во-первых, а кто это ему версию выдал, шо бы ее пропускать? Во-вторых, а кто ему сообщил о начинке палочки Поттера? Неуж-то Оливандер на пару с Дамблдором тоже информаторы Томмика? o_O
=lolbuagaga= Та, та... Немножко не в тему... У нас на форуме есть соревнования по квиддичу. В последнем матче места распределились следующим образом: 1 - слиз, 2 - гриф, 3 - рав, 4 - хаф. И одно чудо высказало замечательную фразу. "Гриффиндор лучший. Слизерин не в счет. " %) так и вы... В отличие от Волда, Дамб всегда дает своим людям "возможность выбора". Потому из ваших же слов следует, что Слизнорт должен быть за Дамба. Он же не любит подчиняться, верно? Но не в этом дело. Вы помните, как Слизнорт отнесся к Драко из-за Люца? Слизнорт любит чистокровных, известных... НО. С незапятнанной репутаций. Слизнорту нравится этак ввернуть "А вот я разговаривал с капитаном "Гарпий", она меня слушает"... А что будет, если он так же про Волда заявит? Правильно - Азкабан. Потому не станет Слизнорт так делать. Это совсем противоречит его образу. |
||||
Брайан Барнард |
Відправлено: Jun 18 2007, 12:30
|
Mercuria Ultrix: 1. Я имел в виду, ТЛ не предусмотрел то, что Эванс защитит сына древним заклятьем... 2. Ну, Дамблдор-то знал, а ТЛ - нет. Неужели Дамблдор будет спрашивать чего-то там у Олливандера из Хогсмида? Скорее всего, это факт общеизвестный, пусть и редкий. ТЛ попросту "облажался"... 3. Ну-ну, Дамблдор, человек, конечно, условно "справедливый", но не до такой степени, когда в одном случае он возится с Слагхорном, а в другом "запросто" тыкает Снейпу, чего ему делать, без всякой возможности выбора... И не надо мне сказку о том, что Снейп "должен" Дамблдору, Дамблдору многие "должны", если подумать)) 4. Слагхорн смотрит на ситуацию здраво: кто сейчас по уши в проблемах - ТЛ или Орден Феникса (вспомним, как он отзывался о нём)? Правильно, после таких размышлений Слагхорн предпочтёт работать на ТЛ, чем на более старого Дамблдора... |
|
Natalya |
Відправлено: Jun 18 2007, 13:22
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
У него уже есть Снейп (по крайней мере, он так думает.) Хотя конечно интересен факт, что Слагхорн до сих пор жив (ведь Волд понимает, что Гораций знает о его хорках, а таких людей не должно существовать на этом свете. Должна же быть гарантия, что его драгоценные осколки души недосягаемы впринципе). Регулуса же он вычислил-нашёл и если Дамб вычислил местонахождение Горация, то наверное и Волдя б смог.
Брайан Барнард, так Дамб же к каждому находит свой подход, действенный именно для этого человека. Он хороший психолог ( или как многие говорят - манипулятор :) ). |
||||
|
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Jun 18 2007, 14:25
|
||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Вообще-то он просто недооценивает силу любви... Ну шо поделать, если он такой есть.. Его-то мамочка не возжелала спастись...
Ну феникс-то дамблдоровский. А про родство палочек никто не знает, Гарричка еще волновался, что Оливандер всем расскажет на 4 курсе.
А хде Дамб Севу тыкает?
Возвращаемся назад. Когда Слизнорт узнал о Люце, что он сделал? Игнорировал Драко. Какие размышления, почему надо обязательно всех делить на два лагеря? Слизнорт вне политики, его волнует только известность его знакомых и любезности этих самых знакомых. Ни с кем вне закона он общаться не будет. А на данный момент это УпСы. |
||||||||
Natalya |
Відправлено: Jun 18 2007, 15:49
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Mercuria Ultrix, хотя вопрос и не ко мне, но мну кажется, что подслушанный Хагридом в 6-ой книге разговор и был тем случаем, когда Дамб наезжал на Сева, заставляя себя убить. И выбора ему не оставлял, типа - надо, Федя, надо :) . |
||
|
Villara |
Відправлено: Jun 22 2007, 20:45
|
Offline Логика как стихия, ею нельзя владеть, ее можно только хранить. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 171 Користувач №: 29477 Реєстрація: 12-June 07 |
Вот странная деталь: Хагрид видит фестралов ( лошадей, запряженных в кареты Хогвартса) Значит он видел смерть! |
Rosetau |
Відправлено: Jun 22 2007, 21:29
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
Kira Rika, хм логично |
Сторінки: (105) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » | Нова тема |