Сторінки: (105)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Pokibor
Відправлено: Mar 7 2007, 09:53

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Lithium @ Mar 7 2007, 09:39)
В том то и дело, что тюрьма не на територии Англии, так что скорей всего она международная, а дементоры могут подчиняться не только Министерству Британскому но и другим Министерствам.

Тогда странно, что ими так спокойно распоряжались Фадж и Амбридж. Нагнали в Хогвардс, на Гарри потом натравили... да и нет никаких сведений, что Волдом интересовались другие министерства, кроме Английского, а переход "общих" дементоров на сторону какого-то маньяка должен был вызвать определенную реакцию... Я лично сомневаюсь, что Волд бы смог сделать что-то, если бы его начали искать силы всех стран мира одновременно.

На а главенствование Англии в магмире это уж совсем невероятно. С чего бы вдруг?

Еще бы! Дискриминация :) .
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 7 2007, 09:58

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

На а главенствование Англии в магмире это уж совсем невероятно. С чего бы вдруг?

Это все направлено на то, чтобы лишить юных фанаточек патриотизма, привить неимоверную любовь к Англии, еще и такую, что фанаты готовы бросить все, чтобы побродить по местам, где якобы разгуливал любимый Гарри. Все это противно, и за это я ненавижу Роулинг
^
Pokibor
Відправлено: Mar 7 2007, 10:09

Магистр Ордена Тени
Стать:

Брю В ЗаКоНе
Вообще-то, доказательств, что Ро как-то "возносит" Англию в магомире, в книгах нет никаких. Так кажется просто потому, что в книгах никак "серьезно" не упомянуты другие страны. А с чего им быть упомянутыми-то? Волд - преступник английский, гадил только в Англии, то что отчасти интернациональную команду себе собрал (да и в малой части, кстати) - неудивительно, мерзавцев везде хватает. Собственно, другие страны на Волда и плюют, потому что им он абсолютно до лампочки. Англичане воспитали - пусть сами и разбираются. Скорее всего, в международный розыск Волд объявлен, но вряд ли он скрывается где-нибудь не на территории Англии.
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 7 2007, 10:12

=\maFiozi/=
Стать:

Цитата (Pokibor @ Mar 7 2007, 10:09)
Брю В ЗаКоНе
Вообще-то, доказательств, что Ро как-то "возносит" Англию в магомире, в книгах нет никаких. Так кажется просто потому, что в книгах никак "серьезно" не упомянуты другие страны. А с чего им быть упомянутыми-то? Волд - преступник английский, гадил только в Англии, то что отчасти интернациональную команду себе собрал (да и в малой части, кстати) - неудивительно, мерзавцев везде хватает. Собственно, другие страны на Волда и плюют, потому что им он абсолютно до лампочки. Англичане воспитали - пусть сами и разбираются. Скорее всего, в международный розыск Волд объявлен, но вряд ли он скрывается где-нибудь не на территории Англии.

Может, доказательств и нет, но мне обидно за этих фанатов. Будь знакома с кем-нибудь из них, все бы высказала.
Вопрос не по теме: вам никогда не приходило в голову, почему католическая церковь против Гарри Поттера?
^
Pokibor
Відправлено: Mar 7 2007, 10:16

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 10:12)

Вопрос не по теме: вам никогда не приходило в голову, почему католическая церковь против Гарри Поттера?

Потому что слишком популярен, создает вокруг себя некий "культ". Причина не в истории о ГП, а в популярности книги и в том, что дети не склонны вдаваться в христианскии корни творчества Роулинг, воспринимая за чистый лист магию и прочие вещи, не слишком хорошо согласуемые с католицизмом. Хотя лучше бы они не запрещали, а подняли это христианские корни книги наверх (издав некое "рассмотрение ГП с точки зрения церкви"), ибо они есть!
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 7 2007, 10:23

=\maFiozi/=
Стать:

Цитата (Pokibor @ Mar 7 2007, 10:16)
Потому что слишком популярен, создает вокруг себя некий "культ". Причина не в истории о ГП, а в популярности книги и в том, что дети не склонны вдаваться в христианскии корни творчества Роулинг, воспринимая за чистый лист магию и прочие вещи, не слишком хорошо согласуемые с католицизмом. Хотя лучше бы они не запрещали, а подняли это христианские корни книги наверх (издав некое "рассмотрение ГП с точки зрения церкви"), ибо они есть!

В любом случае у людей должна быть своя голова на плечах! Здесь на форуме полно фанаток, но есть и здравомыслящие люди, и я рада, что их немало.
А католической церкви незачем придираться к книге. Пусть высказывают претензии к тем, кто засыпает, не забыв предварительно помолиться портрету ГП над кроватью и остальным плакатам, которыми увешана комната. Мне неясны причины.
^
Анют@
Відправлено: Mar 7 2007, 10:24

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Вигляд: --
Користувач №: 9398

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 09:58)
Это все направлено на то, чтобы лишить юных фанаточек патриотизма, привить неимоверную любовь к Англии, еще и такую, что фанаты готовы бросить все, чтобы побродить по местам, где якобы разгуливал любимый Гарри. Все это противно, и за это я ненавижу Роулинг

А по-моему нет ничего удивительного, в том что Ро говорит о своей стране, и бы не сказала что она так уж возвышает английский магмир!
Додано через 2 хвилин
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 10:23)
А католической церкви незачем придираться к книге. Пусть высказывают претензии к тем, кто засыпает, не забыв предварительно помолиться портрету ГП над кроватью и остальным плакатам, которыми увешана комната. Мне неясны причины.

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 10:12)

Я согласна с этим! Ведь Ро не коим образом не выступала против католической церкви и веры в целом. В ее книгах об этом вобще не упоминается, так к чему же придираться????
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 7 2007, 10:27

=\maFiozi/=
Стать:

Цитата (Анют@ @ Mar 7 2007, 10:24)
А по-моему нет ничего удивительного, в том что Ро говорит о своей стране, и бы не сказала что она так уж возвышает английский магмир!

Дело не в этом. Она возвышает просто Англию. В общем, этот разговор не для этой темы. Мне не нужно еще одно предупреждение
^
Анют@
Відправлено: Mar 7 2007, 10:29

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 10:27)
Дело не в этом. Она возвышает просто Англию. В общем, этот разговор не для этой темы. Мне не нужно еще одно предупреждение

Можно писать в оффтопе!
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Mar 7 2007, 11:10

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Pokibor @ Mar 7 2007, 10:09)
Брю В ЗаКоНе

Я схилаюся до думки, що Вольдеморта все ж таки розшукують по всьому світу. Хагрід ще в першій книжці казав: "Всі всіх боялися. Ніхто не міг не незнайомому чарівникові руки потиснути". Чи щось подібне. Враховуючи, що майже всі англійські чарівники навчаються в Хогвордсі, то вони мали хоча б орієнтовно знати один одного. Навіть старші молодших чи навпаки. Тому Вольдеморт діяв на міжнародному рівні. Та й така істота не буде обмежуватися лише Англією. На даний момент він діє лише в Англії, але потрібно трохи більше часу і... Досягши безсмертя він не обмежиться, доки не матиме весь світ. Тому його повинні розшукувати скрізь.

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 7 2007, 10:23)
В любом случае у людей должна быть своя голова на плечах! Здесь на форуме полно фанаток, но есть и здравомыслящие люди, и я рада, что их немало. А католической церкви незачем придираться к книге. Пусть высказывают претензии к тем, кто засыпает, не забыв предварительно помолиться портрету ГП над кроватью и остальным плакатам, которыми увешана комната. Мне неясны причины.

Католицька церква 500 років тому спалювала відьом і чарівників, так само вона цькує їх і сьогодні. В "Зоряних війнах" певні люди теж наділені силою. Але вона показується як певне вселенське явище, щось схоже на вищий розум, щось дароване чимось Вищим. Роулінг жодного разу не обмовилася про походження цієї сили у чарівників, тому у багатьох людей, в тому числі релігійних діячів, це викликає обурення. І, чесно кажучи, їх можна зрозуміти.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0849 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:54:56, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP