Сторінки: (105)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Natalya
Відправлено: Mar 5 2007, 06:04

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23017

Цитата (Lithium @ Mar 4 2007, 16:44)
У меня возник вопрос - как Хедвиг могла относить письма на площадь Гриммо в ОФ, если дом был защищен и в него мог попасть только тот, кому об этом скажет Хранитель Тайны. На сов правило не распростроняется?

Возможно, так.
^
Lithium
Відправлено: Mar 5 2007, 06:40

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Natalya @ Mar 5 2007, 06:04)
Возможно, так.

Как-то сомнительно, ведь, наверняка, наложение тайны на дом - сильная магия. Волд, например, мог использовать это и послать на Гриммо, 12 злых-сов разведчиков:)
^
Анют@
Відправлено: Mar 5 2007, 14:49

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Lithium @ Mar 5 2007, 06:40)
Как-то сомнительно, ведь, наверняка, наложение тайны на дом - сильная магия. Волд, например, мог использовать это и послать на Гриммо, 12 злых-сов разведчиков

А может сова прилетала к дому и ждала кого-нить из ОФ?
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Mar 5 2007, 22:06

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Анют@ @ Mar 5 2007, 14:49)
А может сова прилетала к дому и ждала кого-нить из ОФ?

1. Не виключено, що певні сови знали всі необхідні входи-виходи. Хедвіг була, якщо я не помиляюся, єдина сова, яка туди літала, тому дечого її могли навчити з огляду на її статус. В Ордені знали, що до Гаррі будить питання у міністерства, тому сов можна було очікувати. Краще, якщо всі доноси-виноси вирішувалися через Хедвіг.
2. Можливо, також, що сова завжди може дістатися до свого власника, де б він не знаходився. А тут вона просто повинна була потрапити в дім свого власника(або ж дім, куди він був запрошений і мав доступ), а тут теж можуть діяти свої правила.
3. На всіх магічних тварин людська магія діє по-різному. Невідомо як такі закляття діють на сов. Тому вона могла, знову ж таки з огляду на пункт 1, і знаючи напевне місце перебування будинку залітати туди. Сови-шпигуни Вольдеморта не знали навіть орієнтовного географічного місця положення будинку.
^
Natalya
Відправлено: Mar 6 2007, 05:58

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Мы наверняка всё-равно не знаем, как совы пробираются на Гриммо 12, вероятно Ро может дать ответ на этот вопрос. Мне лично понравилась идея о том, что вероятно их встречают и ждут, либо совы, чьим хозяевам хранитель тайны сказал адрес тоже могут попасть в дом. Этот вопрос одного порядка с поднимавшимся ранее: о том, почему Сириуса не могли выследить по летающим к нему совам (посылай ему сову, садись на метлу, и лети следом). Ро как-то обьясняла, что это невозможно, вероятно и в данном случае есть обьяснения.
^
Haunted
Відправлено: Mar 6 2007, 21:04

†Мастер Смерти†
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 22602

Хедвиг еще и не самая обычная сова, не забывайте, что Ро пообещала нам открыть какую-то тайну о ней в ГП-7.
А Сычик (Свинристель) летал в дом/из дома? Все-таки я сомневаюсь, что сову Гарри там чему-то специально учили, других дел полно было.
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 6 2007, 21:25

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Heather, спасибо за ссылку с интервью. Я тут прочитала немного, и у меня возник вопрос. Наверное, уже упоминался, но все же:
Цитата
ЕС: Один из вопросов, который не дает мне покоя с третьей книги, - почему Волдеморт предложил Лили так много шансов выжить? Он бы на самом деле оставил ее в живых?

JKR:Да.

ЕС: Почему?

JKR: [Помолчав] Этого я не могу сказать. Но ты абсолютно прав - он предлагал. Не хочешь ли ты спросить, почему смерть Джеймса не защитила Лили и Гарри? Ты сам только что ответил на свой вопрос. Лили могла остаться в живых, но выбрала смерть. Джеймса убили бы в любом случае. Понимаешь, что я имею в виду? Я не хочу сказать, что Джеймс не был готов умереть за свою семью, он и умер, пытаясь их защитить, но его все равно убили бы. Ему не оставили выбора, он кинулся защищать их, повинуясь инстинктам. Храбрость бывает разной. Джеймс - очень храбрый человек. Но бесстрашие Лили в этом конкретном случае я ставлю выше, потому что она могла спасти свою жизнь. Конечно, любая нормальная мать поступила бы точно так же. В этом смысле ее бесстрашие тоже инстинктивно, но у нее было время на то, чтобы сделать выбор. А у Джеймса не было. Представьте себе, что в ваш дом ворвались грабители. Вы инстинктивно будете защищаться. Но если вам хладнокровно скажут: "Уйди с дороги и мы тебя не тронем", - вы знаете, как вы поступите? Я не думаю, что любая мать поступит так же, как Лили. А Лили сознательно пожертвовала жизнью. Перед ней был четкий выбор...

Но ПОЧЕМУ все-таки Волд оставил Лили в живых?

^
Heather
Відправлено: Mar 6 2007, 22:11

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 6 2007, 21:25)
Но ПОЧЕМУ все-таки Волд оставил Лили в живых?

В смысле намеревался? Большой секрет ;).
Бытует версия, что мол Снейп любил Лили и попросил Волдеморта ее не убивать, романтично, но довольно притянуто за уши, надеюсь узнаем, что к чему в 7 книге.
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 6 2007, 22:17

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Цитата (Heather @ Mar 6 2007, 22:11)
В смысле намеревался? Большой секрет ;).
Бытует версия, что мол Снейп любил Лили и попросил Волдеморта ее не убивать, романтично, но довольно притянуто за уши, надеюсь узнаем, что к чему в 7 книге.

Все же странно. Как я вижу, Роу в этом интервью все время хохочет, пытаясь увильнуть от ответа. Мне кажется, читатели разгадали несколько ее тайн.
З.Ы.: и еще вопросик...мне это не было интересно, поэтому эти моменты пыталась пропустить. Чем отличается окклюменция от легилименции?
^
Heather
Відправлено: Mar 6 2007, 22:30

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 6 2007, 22:17)
Все же странно. Как я вижу, Роу в этом интервью все время хохочет, пытаясь увильнуть от ответа. Мне кажется, читатели разгадали несколько ее тайн.

Я думаю, различных версий уже столько выдвинуто, что хоть что-то из теорий фанатов точно должно сработать.
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 6 2007, 22:17)
Чем отличается окклюменция от легилименции?

Легилименция - проникновение в сознание, окклюменция - защита от этого самого проникновения.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0764 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:12:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP