Сторінки: (105)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Heather
Відправлено: Mar 3 2007, 13:14

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Mar 3 2007, 13:07)
Вот я тоже поражалась тому, что Гарри в омуте видел то, чего не мог видеть и слышать СС. Ведь это воспоминание Снейпа, как же он мог вспомнить, что например Поттер-старший рисовал на пергаменте буквы ЛЭ во время экзамена. Или диалоги мародёров после экзамена.

Потому что омут памяти воссоздает не сколько воспоминание, а саму ситуацию когда какое-то событие происходило. И нужно держаться близко к тому чье это воспоминание, вроде это единственное ограничение.
^
Natalya
Відправлено: Mar 3 2007, 13:30

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Heather, не убедили. Если это воспоминание человека, то как там может появится то, чего он даже теоретически вспомнить не может.
^
the burning sun
Відправлено: Mar 3 2007, 17:03

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Natalya, кстати интересный момент, забрел бы так Гарри в другой зал, и увидел бы...
Но, наверно, действительно, есть какие-то ограничения...
Цитата (Pokibor @ Mar 3 2007, 12:06)
anakon_da
Потому что Гарри полностью себе доверяет, он довольно самоуверен (а уж после убийства Снейпом Дамба, боюсь, Гарри себя чуть ли не прозорливее Дамблдора посчитать может... :( ). К тому же, в работе омута точно должны быть какие-то ограничения - я не думаю, что можно обойти весь мир "проигрываемый" момент времени, пользуясь воспоминанием человека. Скорее всего, омут показывает лишь то, что было в радиусе прямой видимости и слышемости вокруг человека, иначе мы получаем просто потрясающие возможности по разведке.

Насчет, его гиганской самоуверенности это точно, а уж если бы он с детства знал, что он Гарри поттер именно с большой буквы, то Малфой, я так чувствую, просто отдыхал бы =(
из-за этой его самоуверенности. ну и кое-чего еще и пострадал Сириус(((
Ну а омут памяти... Я так понимаю, что о каких то границах возможностей омута надо додумать самим... Просто меня заинтересовал этот момент, в конце концов тогда бы, Pokibor, у омута памяти действительно были бы потрясающие возможности... ;)
оставляем маленький значок вопроса и идем дальше... :D
^
Heather
Відправлено: Mar 3 2007, 20:07

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Mar 3 2007, 13:30)
Heather, не убедили. Если это воспоминание человека, то как там может появится то, чего он даже теоретически вспомнить не может.

Печально... надеюсь Ро вас убедит))) :P
Цитата
MA: Одна из победительниц голосования "Спроси Джо" на нашем сайте - 50-летняя жительница маленького городка на востоке Соединенных Штатов. Думаю, ответ понятен по шестой книге, но все же: "Воспоминания, сохраненные в думоотводе, отражают реальность или ее восприятие человеком, которому эти воспоминания принадлежат?"

JKR: Реальность. Хорошо, что у меня появилась возможность еще раз подчеркнуть этот важный факт. Вспомните - Слагхорн отдал Дамблдору воспоминание с вырезанными фрагментами. Он не хотел отдавать запись того, что было на самом деле, поэтому наскоро искромсал его и собрал оставшиеся кусочки. Так что в думоотводе сохраняется все, как было на самом деле

ЭС: Значит, я ошибался.

JKR: Неужели?

ЭС: Я был уверен, что это интерпретация событий человеком, который сохранил воспоминания. Мне казалось нелогичным, что у любого есть возможность проверить собственные впечатления как бы со стороны. Такое впечатление, что ты мошенничаешь, потому что всегда можешь взглянуть на события с другой точки зрения.

MA: Получается, что если ты что-то не заметил, ты можешь вернуться к своим воспоминаниям и уточнить?

JKR: Да, именно в этом магия думоотвода.

ЭС: Я хочу такую штуку!

JKR: Да. А в противном случае, он ничем не отличался бы от дневника, так ведь? Ограниченного тем, что вы в состоянии вспомнить. Но думоотвод воссоздает для вас эпизод вашей жизни, и вы можете просмотреть воспоминание и разглядеть то, что раньше ускользнуло от вашего внимания. То, что отпечаталось в подсознании, но разумом не зафиксировалось. Уверена, что у каждого найдется масса событий и подробностей, которые он на самом деле помнит, хоть и не подозревает об этом.
^
Natalya
Відправлено: Mar 4 2007, 13:36

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Спасибо, я этого интервью не видела ранее. Мне казалось, что если эта штука в русском переводе называется "Омут памяти", то в нём должна отражаться память человека. Иначе, он должен бы называться "Омут событий".
^
Арриведерче
Відправлено: Mar 4 2007, 13:49

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Natalya @ Mar 4 2007, 13:36)
Спасибо, я этого интервью не видела ранее. Мне казалось, что если эта штука в русском переводе называется "Омут памяти", то в нём должна отражаться память человека. Иначе, он должен бы называться "Омут событий".

логично, я ксати, тоже так как ты думала, пока это интервью не прочитала
^
Анют@
Відправлено: Mar 4 2007, 13:53

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (anakon_da @ Mar 3 2007, 11:26)
Объясните, почему он не может скинуть свои воспоминания в омут памяти, чтоб люди реально оценили произошедшее, раз в омуте показываются не видимые героем, а настоящие события???
Или он не может это сделать по каким то причинам???

Может он просто не умеет этого делать?
^
NIAGARA
Відправлено: Mar 4 2007, 13:59

Профессионал
Стать:
Учень VIII
Користувач №: 27173

А помните во 2 части, где Редл показывал воспоминания Гарри Дамблдор был всего-лишь професором в хоге. Но в 6 книге, когда Дамб показывал Гарри как он приглашал Тома в Хог, он представился директором!Как ето??? Том маленький - Дамб директор, Том вырос но еще учится в Хоге) - Дамб - учитель, Том закончил Хог Дамб опять директор! Вау!!!
Додано через хвилину
А помните во 2 части, где Редл показывал воспоминания Гарри Дамблдор был всего-лишь професором в хоге. Но в 6 книге, когда Дамб показывал Гарри как он приглашал Тома в Хог, он представился директором!Как ето??? Том маленький - Дамб директор, Том вырос но еще учится в Хоге) - Дамб - учитель, Том закончил Хог Дамб опять директор! Вау!!!
Додано через хвилину
Додано через хвилину
^
Анют@
Відправлено: Mar 4 2007, 14:03

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (NIAGARA @ Mar 4 2007, 13:59)

Об этом уже говорили! Дамб представился проффесором а не директором!!!
^
Lithium
Відправлено: Mar 4 2007, 16:44

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

У меня возник вопрос - как Хедвиг могла относить письма на площадь Гриммо в ОФ, если дом был защищен и в него мог попасть только тот, кому об этом скажет Хранитель Тайны. На сов правило не распростроняется?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0846 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:39:06, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP