Сторінки: (105) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 12:17
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Итак, вот моя теория. Большое спасибо Vol, в результате споров с ним я задумался о роли Дамблдора в событиях той ночи и нашел факт, на который почему-то никто не обращает внимания. --- Факты: Ф1) Дамблдор не знал, что Петтигрю является хранителем секрета, и, следовательно, никак не участвовал в процессе наложения этого заклятия Ф2) Чары секрета работают таким образом - никто, кроме тех, кому хранитель секрета лично сказал адрес (и, возможно, изначально присутствующих при наложении заклятия) не могут найти зачарованый дом (как раз тот факт, о котором почему-то все благополучно забыли) Ф3) В ту ночь в Godric Hollow действительно был кто-то еще, причем это был кто-то важный Ф4) Мантия-неведимка Джеймса оказалась у Дамблдора, и на это сама Ро советовала обратить внимание. Соответственно, Джеймс вряд ли ее просто отдал Дамбу до тех событий Ф5) Никто не знал об эффекте "отражения авады", и пророчества не факт, что сбываются. Поэтому Дамб не мог знать, что произойдет Ф6) Дамб сам помогал Поттерам прятаться Ф7) Дом Поттеров кто-то взорвал, причем до прихода Хагрида и Сириуса (тогда дом был уже разрушен, а вариант "взрывоопасного Волда" бредовый), да еще взорвал так, что Гарри не пострадал (что, конечно, можно объяснить некой "встроенной защитой", но даже такого объяснения теории не требуется). Ф8) Дамб поручил Хагриду забрать Гарри из дома Ф9) Есть только подтверждения, что Дамблдор и в 3 книге не знал, кто предал Поттеров. Подтверждений, что он знал о Петтигрю, нет никаких. --- Предположения: П1) Снейп знал о том, что Волд идет к Поттерам. Каким образом он узнал - сейчас не уточняю. Косвено подтверждается тем, что Волд предложил Лили жить, и сделал это, очевидно, не просто так. Вероятно, его попросил об этом Снейп. --- Выводы: Вот тут нужно разделить теорию на "две в одной". По одной на месте был Дамб, по другой - Снейп. Но их действия во многом схожи. В случае версии с Дамбом Снейп сообщил ему о том, что Волд идет к Поттерам, но вряд ли Снейп знал, кто их предал. Даже если считать, что Снейп подслушал разговор (а не Волд ему доверял настолько, что сообщил о своем визите к Поттерам), он вполне мог не видеть говорящего (Ф9), а подойти к ТЛ и попросить за Лили уже после ухода Хвоста. Дамб не мог войти в дом, так как ему не доверили секрета. Он должен был наблюдать за всем снаружи, и, видимо, просто опаздал, что бы помешать Волду войти внутрь. Исходя из (Ф5) и (Ф6), жертва Поттеров вовсе не входила в его планы - они не настолько гениальны. Мог ли в дом войти Снейп? Вопрос хороший. Если он подслушал разговор ТЛ и Хвоста и секрет передается в том числе и подслушивающим, то мог. Иначе он просто "стоял на стреме" снаружи. Итак, получаем, что тот-кто-был-там не мог войти в дом и вмешаться в происходящее просто потому, что ему не был известен секрет. Если же Снейп все же мог войти в дом, его невмешательство можно объяснить шоком от убийства Лили. Ну а в случае Дамба именно чарами секрета (Ф1 + Ф2) объясняется то, что Дамб не мог вмешаться в происходящее, а вовсе не его хладнокровностью и гениальным планированием. Теперь о том, что произошло после убийства Поттеров. Основной вопрос - что произошло с чарами секрета? Автором чар был, очевидно, кто-то из Поттеров, причем я склонен думать, что Лили. Остается неизвестным, снимаются ли чары после гибели их автора (вообще говоря, вопрос очень хороший - например, чары на мече Гриффендора работают до сих пор...). Если снимаются, то после убийства Лили дом перестал быть секретным, и Дамб ничего не успел сделать, а мог только наблюдать, как Волд "убивает себя об Гарри". В случае, если Снейпу не был известен секрет - все точно так же. Если был ивестен - Снейп в шоке от гибели Лили. Ну и Дамб или Снейп заодно забирают мантию (Ф4). Если чары не снимаются, то остается один вариант - Снейп, причем Снейп знал секрет (т.е. подслушал, как Хвост говорил его Волду). Иначе в дом войти никто бы, кроме Хвоста (и, кстати, Сириуса, который наверняка присутсвовал при наложении заклятия, но тот пришел уже когда дом был разрушен), не смог в принципе пройти в дом и забрать оттуда Гарри. Ну и Снейп забирает перед разрушением дома мантию и отдает ее Дамбу (Ф4). Ну и о разрушении дома. Вот тут, вообще говоря, теория со знающим секрет Снейпом выглядит более вероятной, так как у нее есть (кроме оправдания перед Волдом) еще дополнительный мотив - разрушить дом, что бы тот перестал быть охраняем чарами секрета, и Дамб или посланец Дамба мог забрать ребенка. В случае же Дамба непонятно, почему он сам не взял ребенка, а послал потом за ним Хагрида - ведь оправдываться Дамбу не нужно - он очевидно ничего не мог сделать для спасения Поттеров, так как не мог войти в дом. Ну а мотив разрушения дома, видимо, опять-таки оправдание Снейпа потом перед Волдом ("Я пытался отомстить за вас и разрушил дом, но Гарри все равно выжил"). В общем, все, похоже, выглядит именно так. Я, по названым выше причинам, склоняюсь к мысли "Снейп знал секрет и именно он был там", но не могу ни отметить, что версия с Дамбом выглядит не намного хуже. В случае же взрывоопасного Волда... Ну что же, спадают чары или нет - не важно, так как дом все равно разрушается сразу после отражения авады и Гарри можно спокойно забрать, а мантию - найти в обломках. Но, учитывая, что у Хагрида мантии, судя по всему, не было, то либо там опять-таки был Снейп, либо Дамб (но почему-то не взял Гарри, а только нашел мантию). |
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:19
|
||||||||
Offline Страж форума Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1118 Користувач №: 25957 Реєстрація: 31-January 07 |
сенкс :-[
Ха, а точно! Но есть вариант, что Дамб выпытал и крыса сие, а потом обливайте... хотя вряд ли. Хм, а ты прав!
Хм, терь я думаю, что все же там был Снейп. Ха, а вот я думаю, ведь Джеймс даже Дамбу не доверил тайну, так почему не вводится версия, что они поссорились? Например, Джеймс узнал что-то такое...
Конечно можно было бы сослаться на БИ или теорию о Кукловоде, но терь я задумываюсь, веддь Дамб саму магию не сможет превзойти. Да и почему-то он не захотел появляться сам за Гарри. почему?.. ...... Все остальное гениально, но у меня есть теория, что Лили (без Джеймса), сделала хранителем еще и Снейпа, а он мог рассказать Дамбу секрет, ибо все же один факт не сходится - Дамб не сам забрал ребенка, его забрал Хагрид, да и почему Снейп сам тоже не мог его забрать? Ведь тогда он был похож больше на Лили (зеленые глаза), но не джеймса (мало волос и нет очков), правильно? Также очень часто, даже самой Ро, поднималась идея, что Лили возложила особую отвественность на Севу. Ну спасти Гарри. Так почему она не могла сделать его в тот же вечер хранителем? |
||||||||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:26
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Версия со ссорой не имеет оснований. Скорее всего, Джеймс сказал Питеру сходить к Дамбу и поведать тому тайну, но Питер сразу побежал к ТЛ. Впрочем, тут даже есть вариант, что Сириус, одержимый своей идеей с маскировкой ("все будут думать, что я - хранитель секрета, а это Питер будет!") решил и Дамба не впутывать (если нужно - к Дамбу Поттеры сами придут, а зачем Дамбу к ним наведываться?), ну а Джеймс его поддержал.
Вот поэтому я и думаю, что это был Снейп. Хотя, конечно, может быть Дамб хотел показать по какой-то причине Хагриду, что бесконечно тому доверяет...
Вряд ли Лили сделала хранителем Снейпа - просто времени было мало, Снейп еще должен был подслушать, что ТЛ идет к Поттерам, да и Джеймс рядом там был. Вообще, нет подтверждений, что после становления Снейпа УпСом они с Лили еще виделись. Я больше склонен считать, что Снейп сам записал себя в должники Лили - все же именно он передал ТЛ пророчество. |
||||||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:31
|
Offline Страж форума Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1118 Користувач №: 25957 Реєстрація: 31-January 07 |
Я считаю, что он снова с ней связался, после услышанного прорчоества. А Лили, чувствуя беду, рассказала в решающиеся часы все снейпу, взяв с него нерушимый обет о защите Гарри от смерти. Ну как? |
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:32
|
||
Неплохо, вот только подтверждений никаких нет. :( |
||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:35
|
||
Угу, но откуда-то да взялись эти слухи и вопросы в интервью о доверии Лили к Снейпу... вот бы узнать откуда, ибо мне не кажется, что просто так это трепотня, ведь он ее любил |
||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:39
|
||
Опять же, доверие со стороны Лили ничем не подтверждено. Да и с какой стати она к Снейпу будет продолжать хорошо относится, если он вступил в ряды УпСов, для которых подобные ей - враги №1? |
||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:40
|
||
Госпади, опять ты забываешь факт, что снейп после школы пропал из виду всех, да и лорд скрывал ото всех личины своих прислужников, даже их от друг друга, забыл речь Каркарова в 4ой книге? |
||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:45
|
||
Но почему-то Снейп и Люциус отлично знали, что они оба - УпСы. К тому же само пропадание из виду в условиях, когда Темный Лорд набирает сторонников подозрительно. На войне "кто не за нас - тот против нас". Да и обзывательство Снейпа в отношении Лили в ее глазах очернило Северуса надолго. Конечно, Лили могла знать, что Снейп пришел "с повинной" к Дамбу... Но все равно подтверждающих их контакты фактов нет никаких. |
||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 15:49
|
||
Они из одного круга знакомств со школы, в окнце-концов бы узнали бы. Лили умная очень, мало ли что произошло |
||
Сторінки: (105) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » | Нова тема |