Сторінки: (105) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 08:39
|
||||||
Offline Страж форума Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1118 Користувач №: 25957 Реєстрація: 31-January 07 |
Но он знал о походе Лорда в роковй хэллоуин. Снейп зачем ему?
но по-вашему же снейп был рядом с домом!
Ее спросили после того, как узнали что с Волдом кто-то был в ту ночь, и спросили, не Снейп ли там был, а она отвтеила НЕТ. |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 08:48
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Волд, очевидно, пошел к Потерам сразу же, как Хвост сообщил ему адрес. Что ему ждать-то? А Снейпу нужно было еще успеть попросить Волда не убивать Лили. Вряд ли у него еще было время на то, что бы Дамбу сообщить о том, что ТЛ направляется в Поттерам. И к чему вообще это замечание по поводу Снейпа? Есть и другие возражения против присутствия Дамба там. Разве что он прибыл слишком поздно, но тогда тоже многое не вяжется - чего он ждал-то? Пока Волд всех убьет?
И что? А Белла была еще на свободе и тоже где-то недалеко (или все остальные УпСы в это время были в Антарктиде?). Но Волд почему-то полез в Черный Лес. Вряд ли сразу после гибели его перемещения соответствовали его воли, ведь иначе проще самому добраться до одного из своих УпСов, чем ждать, пока они найдут тебя. И вообще мы не знаем о состоянии Волда после гибели тела. Был ли он видимым, как он перемещался, мог ли воздействовать на материальный мир хоть чуть-чуть. Исходя из его слов, он, скорее всего, был практически ничем, и, видимо, никак не мог подать сигнал о своем присутсвии. Уже потом, в Черном Лесу, он чуток окреп и смог заарканить Квирелла.
Ссылку! А то каких версия я не слышал! В том числе и самой Роулинг преписываемых. И Вам не кажется странным, что у нее на сайте в разделе опровержения слухов весит "устаревший" вариант "Снейп не был под мантией" вместо "нового" варианта "Снейпа там вообще не было - ни под мантией, ни вообще рядом с ТЛ"? --- Прочел на http://jkrowling.nm.ru все выдержки из интервью, касающиеся Снейпа (есть там такой раздел). Про то, что Снейпа вообще не было в ту ночь в Godric Hollow - ни одной строчки! То есть вообще! Только про Снейпа в мантии-невидимке. |
||||||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 09:16
|
||||||
Offline Страж форума Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1118 Користувач №: 25957 Реєстрація: 31-January 07 |
Да! Я о чем твержу?! Дамб следит, чтобы его план ывполнялся. Хе, но вы опровергаете сами себя! Снейп же типа был там!
Блин, АНглия большая, а Снейп, по-вашему, был в нескольких метрах!
Тогда бы Дамб точно знал про роковую ночь, а значит это подтверждает мое мнение :) |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 09:26
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
В чем я опровергаю сам себя? По-моему, Вы что-то не поняли.
И что из этого? Или Волд не знал, где живет та же Белла? Тот же Люциус? И я повторяю: мы не знаем, что было с Волдом после гибели и мог ли он вообще что-то делать в тот момент!
Снейп все рассказал Дамбу. И я опять не понимаю, чем это подтверждает Ваше мнение. --- Кроме того, я так и не понял, кто, по Вашему, тогда взорвал дом и вообще был там. Дамб? Тогда опровергните все мои высказывания против этого факта. |
||||||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 09:37
|
||||||
Дамб не прибыл слишком поздно бы, если снейп был там и знал о походе.
Блин, он стал слаб и бестелесен. Вы говорите, что Снейп был там, почему бы Волду к нему не податься, он же близко, а волд слаб.
Я считаю, что Дамб был там и следил за выполнением своего плана, ибо это был первый из трех ключевой момент его плана. |
||||||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 09:43
|
||||||
Я же уже написал - с какой стати Волд будет ждать, пока Снейп успеет настучать Дамбу о том, что Волд направляется к Поттерам? Снейп только за Лили успел вступиться и пошел вместе с Волдом. А Дамб обо все узнал только когда все уже свершилсоь.
В сотый раз... Мы не знаем, что было с Волдом. И то, что он не пошел к Люциусу или к Белле лишний раз доказывает то, что он вообще не мог ни к кому пойти, вне зависимости от того, как далеко кто находился, а по какой-то причине сразу закинулся в Черный Лес.
Все про пророчества я уже говорил выше. Дамб просто не мог в принципе знать, что произойдет. Вы путаете мудрость с всезнанием. |
||||||
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 09:49
|
||||
Какие? *lol* на остальное не буду отвечать, ибо вы не поняли меня. Вы говорите, что Снейп был с Волдом в ту ночь. Также он сообщил бы Лорду как минимум о предателе, а возможно и личину предателя. Дамб знал! Да и почему Снейп не мог послать Дамбу патронус, как все ОФцы? МНого вариантов, но Дамб ЗНАЛ! |
||||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 10:00
|
Насчет взрыва тут уже обсуждалось. Взрывоопасный Волд - это бред! Снейп мог не знать личину предателя, а подслушать их разговор. Впрочем, сейчас заметил одно обстоятельство... заставляющее вообще несколько перекроить свои представление о той ночи (и почему меня никто в него носом не ткнул?) С его учетом пока что теория с "Дамбом на месте" действительно кажется более вероятной. Только тогда выходит, что Снейп узнал о предательстве Поттеров, но не о личности предателя, и сообщил об этом Дамбу. Что, впрочем, нормально, если Волд доверял Снейпу и все рассказал ему, а Снейп быстренько настучал Дамбу... но сам не пошел, ограничившись просьбой касательно Лили. Впрочем, там тоже есть странности, поэтому я пока постараюсь переварить все... Но самое главное в этой новой теории - Дамб вовсе не представляется бессердечным мерзавцем! И это хорошо! Он не наблюдал спокойно , как Волдубивает Поттеров, ради своего плана! В общем, сейчас все сформулирую так, как оно мне теперь видится |
|
Волад Блэйкраут |
Відправлено: Feb 21 2007, 10:08
|
||
Странности есть, но я все же считаю, что Снейп расскзал все Дамбу, а тот рассчитал все и решил для себя, что делать. снейп навреняка был обеспокоен спокойствием Дамба, а посему отправился к Лорду с просьбой и спасении Лили. Возможно Лорд согласился, тока не понимаю почему? Ведь ему плевать на всех... хотя помнишь я давал размышления о неполном прорчестве? Ну Снейп услышал тока конец пророчества, а начало знает тока Дамб. Почему Снейп не мог рассказать все Волду? Ведь только в таком случае Волд мог пощадить лили, но та его взбесила, и он решил попытаться сразить любовь, он же ее презирал...короче много неясностей.... Но дамб там был и следил за выполнением плана. Я в прошлом посте привел 3 пункта. Помнишь Дамб улыбнулся, когда Гарри рассказал о произошедшем на кладбище? Второй пункт выполнен был. |
||
Pokibor |
Відправлено: Feb 21 2007, 10:23
|
Vol, с пророчеством как раз наоборот - Снейп рассказал Волду только начало. А вот по поводу того, слышал ли Снейп все пророчество целиком, идут ожесточеные споры. Что же касается планов - конечно, Дамб следит за их выполнением! Но вот знать, что пророчесто исполнится, и как оно исполнится, он не мог в принципе хотя бы потому, что эффект отражения авады известен не был, а пророчества могут и не сбываться. Впрочем, я сейчас приду домой с работы, и сформулирую теорию, не требующую от Дамба быть бесдушным прорицателем, спокойно наблюдающим за убийством Поттеров и при этом знающем то, что никто на свете не знает. |
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » | Нова тема |