Сторінки: (105)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 08:39

Страж форума
Стать:
Чарівник XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 25957

Цитата
В кратце - Дамб не всевидящий гений, а просто мудрый человек. Он может продумать БИ, но не может предсказать множество событий, на БИ влияющих (напр., побег Сириуса из Азкабана). Дамб может только быстренько передумать БИ, используя эти события ей на пользу. И в БИ, кстати, это все написано.

Но он знал о походе Лорда в роковй хэллоуин. Снейп зачем ему?
Цитата
А почему он вообще ни к одному из своих УпСов не "подался на попечение"? Мы не знаем, в каком он был состоянии после гибели тела, мы лишь знаем, что по какой-то причине он один-одинешенек скрывался в Черном Лесу, пока туда не прибыл Квирелл.
Отмечу, кстати, что он пинял УпСам на то, что "никто не начал его искать", то есть сам он был, похоже, не в состоянии как-либо активно действовать, иначе бы нашел себе жертву до Квирелла.

но по-вашему же снейп был рядом с домом!
Цитата
Цитату из FAQ Роулинг я привел выше. Вы же никакой официальной ссылки не привели, а потому это может быть очередным кривым переводом данной цитаты.
А в цитате утверждается, что факт "Снейп прятался под мантией в ту ночь" не верен, то есть неверна конкатенация двух фактов "Снейп был там" и "Снейп прятался под мантией". Конкатенация является ложной, когда ложен хотя бы один из операндов. То есть "Снейп был там, но не прятался под мантией" (читайте - просто стоял так, что его не видели Поттеры, и наблюдал) абсолютно не противоречит высказыванию Роулинг. Либо приводите в подтверждение своих слов цитату.

Ее спросили после того, как узнали что с Волдом кто-то был в ту ночь, и спросили, не Снейп ли там был, а она отвтеила НЕТ.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 08:48

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Vol @ Feb 21 2007, 08:39)
Но он знал о походе Лорда в роковй хэллоуин. Снейп зачем ему?

Волд, очевидно, пошел к Потерам сразу же, как Хвост сообщил ему адрес. Что ему ждать-то? А Снейпу нужно было еще успеть попросить Волда не убивать Лили. Вряд ли у него еще было время на то, что бы Дамбу сообщить о том, что ТЛ направляется в Поттерам.
И к чему вообще это замечание по поводу Снейпа? Есть и другие возражения против присутствия Дамба там. Разве что он прибыл слишком поздно, но тогда тоже многое не вяжется - чего он ждал-то? Пока Волд всех убьет?
но по-вашему же снейп был рядом с домом!

И что? А Белла была еще на свободе и тоже где-то недалеко (или все остальные УпСы в это время были в Антарктиде?). Но Волд почему-то полез в Черный Лес. Вряд ли сразу после гибели его перемещения соответствовали его воли, ведь иначе проще самому добраться до одного из своих УпСов, чем ждать, пока они найдут тебя.
И вообще мы не знаем о состоянии Волда после гибели тела. Был ли он видимым, как он перемещался, мог ли воздействовать на материальный мир хоть чуть-чуть. Исходя из его слов, он, скорее всего, был практически ничем, и, видимо, никак не мог подать сигнал о своем присутсвии. Уже потом, в Черном Лесу, он чуток окреп и смог заарканить Квирелла.
Ее спросили после того, как узнали что с Волдом кто-то был в ту ночь, и спросили, не Снейп ли там был, а она отвтеила НЕТ.

Ссылку! А то каких версия я не слышал! В том числе и самой Роулинг преписываемых. И Вам не кажется странным, что у нее на сайте в разделе опровержения слухов весит "устаревший" вариант "Снейп не был под мантией" вместо "нового" варианта "Снейпа там вообще не было - ни под мантией, ни вообще рядом с ТЛ"?
---
Прочел на http://jkrowling.nm.ru все выдержки из интервью, касающиеся Снейпа (есть там такой раздел). Про то, что Снейпа вообще не было в ту ночь в Godric Hollow - ни одной строчки! То есть вообще! Только про Снейпа в мантии-невидимке.
^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 09:16

Страж форума
Стать:
Чарівник XII

Цитата (Pokibor @ Feb 21 2007, 08:48)
Волд, очевидно, пошел к Потерам сразу же, как Хвост сообщил ему адрес. Что ему ждать-то? А Снейпу нужно было еще успеть попросить Волда не убивать Лили. Вряд ли у него еще было время на то, что бы Дамбу сообщить о том, что ТЛ направляется в Поттерам.
И к чему вообще это замечание по поводу Снейпа? Есть и другие возражения против присутствия Дамба там. Разве что он прибыл слишком поздно, но тогда тоже многое не вяжется - чего он ждал-то? Пока Волд всех убьет?

Да! Я о чем твержу?! Дамб следит, чтобы его план ывполнялся.
Хе, но вы опровергаете сами себя! Снейп же типа был там!
И что? А Белла была еще на свободе и тоже где-то недалеко (или все остальные УпСы в это время были в Антарктиде?). Но Волд почему-то полез в Черный Лес. Вряд ли сразу после гибели его перемещения соответствовали его воли, ведь иначе проще самому добраться до одного из своих УпСов, чем ждать, пока они найдут тебя.
И вообще мы не знаем о состоянии Волда после гибели тела. Был ли он видимым, как он перемещался, мог ли воздействовать на материальный мир хоть чуть-чуть. Исходя из его слов, он, скорее всего, был практически ничем, и, видимо, никак не мог подать сигнал о своем присутсвии. Уже потом, в Черном Лесу, он чуток окреп и смог заарканить Квирелла.

Блин, АНглия большая, а Снейп, по-вашему, был в нескольких метрах!
Ссылку! А то каких версия я не слышал! В том числе и самой Роулинг преписываемых. И Вам не кажется странным, что у нее на сайте в разделе опровержения слухов весит "устаревший" вариант "Снейп не был под мантией" вместо "нового" варианта "Снейпа там вообще не было - ни под мантией, ни вообще рядом с ТЛ"?
---
Прочел на http://jkrowling.nm.ru все выдержки из интервью, касающиеся Снейпа (есть там такой раздел). Про то, что Снейпа вообще не было в ту ночь в Godric Hollow - ни одной строчки! То есть вообще! Только про Снейпа в мантии-невидимке.

Тогда бы Дамб точно знал про роковую ночь, а значит это подтверждает мое мнение :)
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 09:26

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Vol @ Feb 21 2007, 09:16)
Да! Я о чем твержу?! Дамб следит, чтобы его план ывполнялся.
Хе, но вы опровергаете сами себя! Снейп же типа был там!

В чем я опровергаю сам себя? По-моему, Вы что-то не поняли.
Блин, АНглия большая, а Снейп, по-вашему, был в нескольких метрах!

И что из этого? Или Волд не знал, где живет та же Белла? Тот же Люциус? И я повторяю: мы не знаем, что было с Волдом после гибели и мог ли он вообще что-то делать в тот момент!
Тогда бы Дамб точно знал про роковую ночь, а значит это подтверждает мое мнение :)

Снейп все рассказал Дамбу. И я опять не понимаю, чем это подтверждает Ваше мнение.
---
Кроме того, я так и не понял, кто, по Вашему, тогда взорвал дом и вообще был там. Дамб? Тогда опровергните все мои высказывания против этого факта.
^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 09:37

Страж форума
Стать:
Чарівник XII

Цитата (Pokibor @ Feb 21 2007, 09:26)
В чем я опровергаю сам себя? По-моему, Вы что-то не поняли.

Дамб не прибыл слишком поздно бы, если снейп был там и знал о походе.
И что из этого? Или Волд не знал, где живет та же Белла? Тот же Люциус? И я повторяю: мы не знаем, что было с Волдом после гибели и мог ли он вообще что-то делать в тот момент!

Блин, он стал слаб и бестелесен. Вы говорите, что Снейп был там, почему бы Волду к нему не податься, он же близко, а волд слаб.
Снейп все рассказал Дамбу. И я опять не понимаю, чем это подтверждает Ваше мнение.
---
Кроме того, я так и не понял, кто, по Вашему, тогда взорвал дом и вообще был там. Дамб? Тогда опровергните все мои высказывания против этого факта.

Я считаю, что Дамб был там и следил за выполнением своего плана, ибо это был первый из трех ключевой момент его плана.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 09:43

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Vol @ Feb 21 2007, 09:37)
Дамб не прибыл слишком поздно бы, если снейп был там и знал о походе.

Я же уже написал - с какой стати Волд будет ждать, пока Снейп успеет настучать Дамбу о том, что Волд направляется к Поттерам? Снейп только за Лили успел вступиться и пошел вместе с Волдом. А Дамб обо все узнал только когда все уже свершилсоь.
Блин, он стал слаб и бестелесен. Вы говорите, что Снейп был там, почему бы Волду к нему не податься, он же близко, а волд слаб.

В сотый раз... Мы не знаем, что было с Волдом. И то, что он не пошел к Люциусу или к Белле лишний раз доказывает то, что он вообще не мог ни к кому пойти, вне зависимости от того, как далеко кто находился, а по какой-то причине сразу закинулся в Черный Лес.
Я считаю, что Дамб был там и следил за выполнением своего плана, ибо это был первый из трех ключевой момент его плана.

Все про пророчества я уже говорил выше. Дамб просто не мог в принципе знать, что произойдет. Вы путаете мудрость с всезнанием.
^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 09:49

Страж форума
Стать:
Чарівник XII

Цитата
1.Падение Волда. Отметка Гарри (Шрам).
2.Возрождение Волда. Отметка Волда(Кровь потного).
3.Финальная битва. Противостояние двух сил. Возможно даже смерть в виду грандиозного взрыва.

Цитата

Какие? *lol*

на остальное не буду отвечать, ибо вы не поняли меня. Вы говорите, что Снейп был с Волдом в ту ночь. Также он сообщил бы Лорду как минимум о предателе, а возможно и личину предателя. Дамб знал! Да и почему Снейп не мог послать Дамбу патронус, как все ОФцы? МНого вариантов, но Дамб ЗНАЛ!
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 10:00

Магистр Ордена Тени
Стать:

Насчет взрыва тут уже обсуждалось. Взрывоопасный Волд - это бред!
Снейп мог не знать личину предателя, а подслушать их разговор. Впрочем, сейчас заметил одно обстоятельство... заставляющее вообще несколько перекроить свои представление о той ночи (и почему меня никто в него носом не ткнул?)
С его учетом пока что теория с "Дамбом на месте" действительно кажется более вероятной. Только тогда выходит, что Снейп узнал о предательстве Поттеров, но не о личности предателя, и сообщил об этом Дамбу. Что, впрочем, нормально, если Волд доверял Снейпу и все рассказал ему, а Снейп быстренько настучал Дамбу... но сам не пошел, ограничившись просьбой касательно Лили. Впрочем, там тоже есть странности, поэтому я пока постараюсь переварить все...
Но самое главное в этой новой теории - Дамб вовсе не представляется бессердечным мерзавцем! И это хорошо! Он не наблюдал спокойно , как Волдубивает Поттеров, ради своего плана! В общем, сейчас все сформулирую так, как оно мне теперь видится
^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 10:08

Страж форума
Стать:
Чарівник XII

Цитата (Pokibor @ Feb 21 2007, 10:00)
Насчет взрыва тут уже обсуждалось. Взрывоопасный Волд - это бред!
Снейп мог не знать личину предателя, а подслушать их разговор. Впрочем, сейчас заметил одно обстоятельство... заставляющее вообще несколько перекроить свои представление о той ночи (и почему меня никто в него носом не ткнул?)
С его учетом пока что теория с "Дамбом на месте" действительно кажется более вероятной. Только тогда выходит, что Снейп узнал о предательстве Поттеров, но не о личности предателя, и сообщил об этом Дамбу. Что, впрочем, нормально, если Волд доверял Снейпу и все рассказал ему, а Снейп быстренько настучал Дамбу... но сам не пошел, ограничившись просьбой касательно Лили. Впрочем, там тоже есть странности, поэтому я пока постараюсь переварить все...
Но самое главное в этой новой теории - Дамб вовсе не представляется бессердечным мерзавцем! И это хорошо! Он не наблюдал, как Волд спокойно убивает Поттеров ради своего плана! В общем, сейчас все сформулирую так, как оно мне теперь видится

Странности есть, но я все же считаю, что Снейп расскзал все Дамбу, а тот рассчитал все и решил для себя, что делать. снейп навреняка был обеспокоен спокойствием Дамба, а посему отправился к Лорду с просьбой и спасении Лили. Возможно Лорд согласился, тока не понимаю почему? Ведь ему плевать на всех... хотя помнишь я давал размышления о неполном прорчестве? Ну Снейп услышал тока конец пророчества, а начало знает тока Дамб. Почему Снейп не мог рассказать все Волду? Ведь только в таком случае Волд мог пощадить лили, но та его взбесила, и он решил попытаться сразить любовь, он же ее презирал...короче много неясностей.... Но дамб там был и следил за выполнением плана. Я в прошлом посте привел 3 пункта. Помнишь Дамб улыбнулся, когда Гарри рассказал о произошедшем на кладбище? Второй пункт выполнен был.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 10:23

Магистр Ордена Тени
Стать:

Vol, с пророчеством как раз наоборот - Снейп рассказал Волду только начало. А вот по поводу того, слышал ли Снейп все пророчество целиком, идут ожесточеные споры.

Что же касается планов - конечно, Дамб следит за их выполнением! Но вот знать, что пророчесто исполнится, и как оно исполнится, он не мог в принципе хотя бы потому, что эффект отражения авады известен не был, а пророчества могут и не сбываться.

Впрочем, я сейчас приду домой с работы, и сформулирую теорию, не требующую от Дамба быть бесдушным прорицателем, спокойно наблюдающим за убийством Поттеров и при этом знающем то, что никто на свете не знает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0894 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:11:04, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP