Сторінки: (105)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Анют@
Відправлено: Feb 20 2007, 20:15

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9398

Цитата (Tagil @ Feb 19 2007, 21:15)
3.Чем отличаются учебные программы Фауультетов?

Ничем вроде...
^
Pokibor
Відправлено: Feb 20 2007, 20:19

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Natalya @ Feb 20 2007, 20:11)
Либо сработало какое-то запоздалое заклинание, поставленное Джеймсом или Лили (вряд ли, они ж не хотели, чтоб их дом разнесло в щеть)

Это, конечно, абсолютно невероятно. С какой стати Поттерам вешать на дом взрывающее его заклинание?

либо кто-то разрушил дом между убийством Волда и прибытием Хагрида

Да, и это, скорее всего, был именно тот, кто еще в ту ночь был в Godric Hollow. Больше всего подходит, конечно, Снейп... Хотя его мотивы взрыва дома для меня остаются загадкой. Впрочем, если учесть странный факт (отмеченный самой Ро!), что мантия-неведимка Джеймса оказалась у Дамблдора, то такая версия становится еще более вероятной. У Хагрида-то, когда он передавал Гарри, никакой мантии с собой не было! А так выходит следующее:

Снейп следит за убийством Поттеров, сам, по той или иной причине, не вмешивается, потом заходит в дом, берет мантию, возможно, как-то защищает Гарри (не может же он надеятся, что у того своя защита сработает), и взрывает дом. После чего отдает втихую мантию Дамблдору. И причины доверять Снейпу у Альбуса более чем существенные.

Кстати, мантия косвено подтверждает, что дом разрушился через некоторое время после убийства Волда. Вряд ли ее вытаскивали из под обломков, и до прихода Волда ее то же вряд ли кто брал.

P.S. И не нужно мне кивать в сторону
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/rumours.html#rumours_ @ Jan 1 1970, 00:00)

Снейп прятался под мантией-невидимкой в ночь, когда погибли Поттеры.
Нет, это не так.

Тут может утверждаться, что он не прятался под мантией-неведимокй, а он просто мог где-то стоять и наблюдать. В конце концов, ТЛ тогда его считал своим слугой.

либо сам Хагрид "справился", но тогда тоже вопрос : он что же, знал, что внутри мальчик, и разгромил дом, а затем "вынес его из"?

Нет, он сначала вынес из дома мальчика, а потом разрушил дом в таком варианте. Он же не говорит, что вынес ребенка из разрушенного дома.

---
Сейчас пришла в голову одна мысль... Снейп действительно перед ТЛ неплохо оправдался после возвращения последнего... А что, если Снейп и правда был там в ту ночь, и разрушил дом именно зная, что ТЛ может вернуться? И вот для чего:
ТЛ: - А почему Вы, Северус, не попытались убить Гарри Поттера, когда я обломался об него?
СС: - Ну дык если он остановил Вас, то где гарантия, что он не отразит так же мою аваду в меня? Поэтому я решил поступить проще и взорвал в баню весь дом, а этот гад Гарри все равно выжил!

Ну а что Снейп каким-то образом Гарри наверняка защитил от взрыва (все же я придерживаюсь мысли, что Снейп на стороне Дамба и отдал тому мантию-невидимку Джеймса), он, конечно, умолчал.
^
Арриведерче
Відправлено: Feb 20 2007, 20:21

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Agress @ Feb 20 2007, 16:32)
В Ордене феникса, близницы Уизли запихивают Монтенегрю в сломаный исчезательный шкаф. Малфой сказал что он трансгресировал, но в школе Хогвартс это невозможно?

Монтегю постоянно перемещался из Хога в магазин Бэрка, ведь в этом и хаключается магическая сила шкафа. Видимо, он аппарировал, когда находился внутри шкафа, стоящего в магазине

Цитата (Pokibor @ Feb 20 2007, 20:19)
Ну а что Снейп каким-то образом Гарри наверняка защитил от взрыва (все же я придерживаюсь мысли, что Снейп на стороне Дамба и отдал тому мантию-невидимку Джеймса), он, конечно, умолчал.

а дурачок ТЛ этого не просек...
^
Simona Black
Відправлено: Feb 20 2007, 20:25

Мудрец
Стать:
Чародій X
Користувач №: 19011

Говорят, нужна всего лишь минута что бы заметить особенного человека. Нужен всего час, что бы его оценить. Всего день, что бы его полюбить...Но потом понадобится целая жизнь, что бы его забыть...

Мая СиМеЙкА:
Йа СоВиСтЬ ГрАу и ГрОбЫнИ! Не СмОтРя На То ЧтО оНи МеНя ДаВнО пРоПиЛи Йа Не ОтЧаИвАюСь, А пРоСтО нАсЛаЖдАюСь ЖиЗнЬю!!! :russian:

Мну еСтЬ ВелиКий и ужАсНый дЕмоН-хРаНиТель Bumble bee! Кто Её абИдмт бУдиТ иМеть ДелО са МноЙ!!! :butche:

РакЕль - нАисВетЛеЙшая ПаЛовиНа мАей сУщнАстИ!
:friends:

SweEty666 лУчшая В мИре сИстр! Йа еЁ лаВ!
:heart:
^
Jenyfer
Відправлено: Feb 20 2007, 21:16

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (Pokibor @ Feb 20 2007, 11:16)
В смысле "мое изложение событий"? Авада как раз сработала как надо, а вот насчет разрушения дома - это действительно странно. Да и как-то круто, даже для Волдовской авады (к тому же с неполной мощью даже по Вашей теории - ведь на убийство Волда что-то израсходовалось?) - дома взрывать.
Мое мнение - либо мы примем за факт, что тело Волда взрывается при своей гибели по тем или иным причинам (ох, нужно Гарри в 7 книге его из снайперской винтовки с расстояния в километр убивать), либо дом разрушил кто-то еще уже после того, как все произошло.
Учитывая, что почти подтверждено, что в ту ночь там был кто-то еще, это мог сделать он, а мог - Хагрид по приказу Дамблдора. Например, что бы замести следы для магглов (хотя что таким образом заметать - не знаю, не проще ли просто все трупы и все магшмотки быстренько куда подальше вынести?) В общем, есть пища для размышлений. Но версия со взрывоопасном Волдом выглядит какой-то бредовой...

И правда бредовой...всех в округе что, внутреностями заваливает?! Гадкое зрелище......

И вы все равно не поняли мою мысль..очевидно я не умею выражать ее...все понимаю, а сказать не могу.....

Ладно....насчет что кто-то замел следы....там Хагрид говорил, что вроде нашел Гарри на развалинах....потом прибежал Сириус...да и когму надо было приходить, вынести Гарри, завалить дом, а потом положить Гарри сверху и уйти?
А откуда он тогда узнал, что падающий потолок опасен для здоровья? А уж крик родной матери-то точно должен был послужить сигналом к опасности.

А где это там кричала? она вроде только умоляла.....

Все равно авады Волда не взрываются таким образом, что могу разнести целый дом! Вроде в том же министерстве никаких особых разрушений авадами Волда не было причинено - статую, под них попавшую, разрушили, Фоукса переродили - и все. Никаких взрывов не было.

А там от кого-то Кедавра отбивалась?
^
Natalya
Відправлено: Feb 21 2007, 06:47

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Это, конечно, абсолютно невероятно. С какой стати Поттерам вешать на дом взрывающее его заклинание?

Ну, может, на случай вторжения в дом, они надеялись выскочить через заднюю дверь, а взломщики, войдя внутрь должны были "получить фашист гранату" :P .

Да, и это, скорее всего, был именно тот, кто еще в ту ночь был в Godric Hollow. Больше всего подходит, конечно, Снейп... Хотя его мотивы взрыва дома для меня остаются загадкой. Впрочем, если учесть странный факт (отмеченный самой Ро!), что мантия-неведимка Джеймса оказалась у Дамблдора, то такая версия становится еще более вероятной. У Хагрида-то, когда он передавал Гарри, никакой мантии с собой не было! А так выходит следующее:

Снейп следит за убийством Поттеров, сам, по той или иной причине, не вмешивается, потом заходит в дом, берет мантию, возможно, как-то защищает Гарри (не может же он надеятся, что у того своя защита сработает), и взрывает дом. После чего отдает втихую мантию Дамблдору. И причины доверять Снейпу у Альбуса более чем существенные.

Кстати, мантия косвено подтверждает, что дом разрушился через некоторое время после убийства Волда. Вряд ли ее вытаскивали из под обломков, и до прихода Волда ее то же вряд ли кто брал.

Вероятно, так. Но мне пришёл в голову ещё один вариант (не судите строго и не бейте), а что, если это сделал сам Дамб. Может, он просто не успел на помощь Джеймсу и Лили.
А может, успел, но он знал о пророчестве, узнал от Снейпа о визите Волда в дом Поттеров, знал, что для победы над Dart Lord надо, чтобы последний отметил Гарри, как равного. К тому же на все 100% не знал, что Волд убьёт Лили и Джеймса, хотя эта вероятность велика, может это осознанная жертва- жестокая, но необходимая для победы ( в ОФ Сири говорил о целесообразности жертвования жизнью ради великой цели).
Далее, как Вы и раскручивали ситуацию для СС, Дамб наложил на Гарри защитное заклятие, взял мантию-невидимку, разрушил дом (может боялся посещения кого-то из УПСов или в доме надо было что-то скрыть хотя-бы на время).

Тут может утверждаться, что он не прятался под мантией-неведимокй, а он просто мог где-то стоять и наблюдать. В конце концов, ТЛ тогда его считал своим слугой.

Полностью поддерживаю.

---
Сейчас пришла в голову одна мысль... Снейп действительно перед ТЛ неплохо оправдался после возвращения последнего... А что, если Снейп и правда был там в ту ночь, и разрушил дом именно зная, что ТЛ может вернуться? И вот для чего:
ТЛ: - А почему Вы, Северус, не попытались убить Гарри Поттера, когда я обломался об него?
СС: - Ну дык если он остановил Вас, то где гарантия, что он не отразит так же мою аваду в меня? Поэтому я решил поступить проще и взорвал в баню весь дом, а этот гад Гарри все равно выжил!
.

Так и Дамб мог взорвать дом и создать алиби для Снейпа. Это же важно для великого дела и не является мелочью, о которой можно забыть. Но это только предположение, вероятно всё это сделал и правда Снейп, даже возможно он пришёл вместе с Волдом, остался наблюдать со стороны, так сказать - на стрёме, (вдруг ОФовцы пожалуют, так Волд может попросил Снейпа его подстраховать, где ж ему знать, что при таких "друзьях" не надо врагов).

^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 07:03

Страж форума
Стать:
Чарівник XII
Користувач №: 25957

Цитата

Мне один чувак вбил в голову, что Дамб главный гений и кукловод. А посему я все же придерживаюсь того, что Дамб был в ту ночь пощд мантией. Снейп позволил бы умереть Лили вы думаете? Нет уж, он скорее бы сел в Азкабан!
Цитата
Нет, он сначала вынес из дома мальчика, а потом разрушил дом в таком варианте. Он же не говорит, что вынес ребенка из разрушенного дома.

Нет, ты забываешь тогда лишнего свидетеля - Сириус Блэка.
Цитата

Хе, Волд мог легко податься на защиту к Снейпу, он же типа рядом! Думай головой, иначе бы этого разговора и Севы самого не было.
Цитата
2.Почему мародёры взяли в свою компанию Питера?

Наверняка из жалости. Возможно Джеймс хотел благородством покрасоваться, а потом ему просто понравился такой хвост у себя.
В Ордене феникса, близницы Уизли запихивают Монтенегрю в сломаный исчезательный шкаф. Малфой сказал что он трансгресировал, но в школе Хогвартс это невозможно?
Цитата

Возможно он аппарировал из шкафа уже.

Цитата
В смысле "мое изложение событий"? Авада как раз сработала как надо, а вот насчет разрушения дома - это действительно странно. Да и как-то круто, даже для Волдовской авады (к тому же с неполной мощью даже по Вашей теории - ведь на убийство Волда что-то израсходовалось?) - дома взрывать.
Мое мнение - либо мы примем за факт, что тело Волда взрывается при своей гибели по тем или иным причинам (ох, нужно Гарри в 7 книге его из снайперской винтовки с расстояния в километр убивать), либо дом разрушил кто-то еще уже после того, как все произошло.
Учитывая, что почти подтверждено, что в ту ночь там был кто-то еще, это мог сделать он, а мог - Хагрид по приказу Дамблдора. Например, что бы замести следы для магглов (хотя что таким образом заметать - не знаю, не проще ли просто все трупы и все магшмотки быстренько куда подальше вынести?) В общем, есть пища для размышлений. Но версия со взрывоопасном Волдом выглядит какой-то бредовой...

Хе, конечно могло тело Волда от его мощи ралетучиться, но тогда бы одним ритуалом он не вернул бы себе свою мощь и не выжил бы.
Я препологаю, что дом взорвал Дамблдор, перед прибытием Сири и Хага.
Цитата
Вероятно, так. Но мне пришёл в голову ещё один вариант (не судите строго и не бейте), а что, если это сделал сам Дамб. Может, он просто не успел на помощь Джеймсу и Лили.
А может, успел, но он знал о пророчестве, узнал от Снейпа о визите Волда в дом Поттеров, знал, что для победы над Dart Lord надо, чтобы последний отметил Гарри, как равного. К тому же на все 100% не знал, что Волд убьёт Лили и Джеймса, хотя эта вероятность велика, может это осознанная жертва- жестокая, но необходимая для победы ( в ОФ Сири говорил о целесообразности жертвования жизнью ради великой цели).
Далее, как Вы и раскручивали ситуацию для СС, Дамб наложил на Гарри защитное заклятие, взял мантию-невидимку, разрушил дом (может боялся посещения кого-то из УПСов или в доме надо было что-то скрыть хотя-бы на время).

Дамб мог пойти и не на такие жертвы. Да и вы думаете, что сам Дамблдор, при чем не старик, не 150 с лишним ему, не усппел бы? Вздор. Бред!
Да и зачем ему тогда Гарри Хагриду оставлять?
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 07:21

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Feb 20 2007, 21:16)

Ладно....насчет что кто-то замел следы....там Хагрид говорил, что вроде нашел Гарри на развалинах....потом прибежал Сириус...да и когму надо было приходить, вынести Гарри, завалить дом, а потом положить Гарри сверху и уйти?

Да, про это я забыл... Значит, Хагрид отметается. Дом взорвали до него.
А где это там кричала? она вроде только умоляла.....

А что Гарри вспоминал в своих кошмарах?
А там от кого-то Кедавра отбивалась?

А кто физику изучать будет? Или при отбивании Кедавра нарастила свою мощь (ну и защитку Лили Гарри дала... увеличивает мощь попадающих в нее авад... и это - любовь)?

Цитата (Natalya @ Feb 21 2007, 06:47)

Я тоже думал об этом, но все же версия, что там был Дамб как-то не вяжется... Ведь эффекта жертвы никто не знал до этого, и как Дамб мог быть уверен, что ТЛ сейчас просто не поубивает всех и в очередной раз спокойно уйдет? Он сам говорил, что пророчество, во-первых, может не сбыться, во-вторых, могло говорить о Невилле, а в-третьих к нему вообще нужно относится с особой осторожностью. То есть у Дамба не было абсолютно никаких гарантий, что все произошедшее действительно будет жертвой во имя победы над ТЛ, а вовсе не очередными бессмыслеными и бесполезными жертвами.
То есть либо Дамб - хладнокровный ублюдок, просто так смотрящий, как его верные друзья погибают непойми ради чего (кстати, а откуда он узнал, что именно тогда ТЛ найдет Поттеров? Что их Петтигрю предал?), либо он - потрясающий гений и чуть ли не провидец, четко видящий будущее (ну этот вариант "абсолютного Дамба" уже не вяжется с миром, да и почему тогда ТЛ вообще появился на свет? Не мог Дамб раньше его судьбу просечь и меры принять?)
Полностью поддерживаю.

Спасибо!
Так и Дамб мог взорвать дом и создать алиби для Снейпа. Это же важно для великого дела и не является мелочью, о которой можно забыть. Но это только предположение, вероятно всё это сделал и правда Снейп, даже возможно он пришёл вместе с Волдом, остался наблюдать со стороны, так сказать - на стрёме, (вдруг ОФовцы пожалуют, так Волд может попросил Снейпа его подстраховать, где ж ему знать, что при таких "друзьях" не надо врагов).

Насчет Снейпа - согласен, так же (если учесть, что Снейп просил Волда не убивать Лили), Снейп просто мог смотреть, что бы Волд выполнил его просьбу. Но когда Волд Лили таки-убил, Снейп просто мог быть шокирован и не смог вмешаться до того момента, как Волд получил отраженой авадой по лбу.

Цитата (Vol @ Feb 21 2007, 07:03)
Мне один чувак вбил в голову, что Дамб главный гений и кукловод. А посему я все же придерживаюсь того, что Дамб был в ту ночь пощд мантией. Снейп позволил бы умереть Лили вы думаете? Нет уж, он скорее бы сел в Азкабан!

Читайте выше о роли Снейпа. А Дамб - не "главный гений и кукловод". В другой теме я уже высказывался по поводу Дамба и его БИ.
Нет, ты забываешь тогда лишнего свидетеля - Сириус Блэка.

Уже учел.
Хе, Волд мог легко податься на защиту к Снейпу, он же типа рядом! Думай головой, иначе бы этого разговора и Севы самого не было.

Это с чего вдруг? Волд сам отлично справился с убийством Поттеров. Откуда ему было знать, что этот ребеночек сейчас аваду отразит? А Снейп в это время стоял в полном шоке от гибели Лили.
Дамб мог пойти и не на такие жертвы. Да и вы думаете, что сам Дамблдор, при чем не старик, не 150 с лишним ему, не усппел бы? Вздор. Бред!
Да и зачем ему тогда Гарри Хагриду оставлять?

Вы не правы. Дамб мог просто хотеть создать иллюзию того, что его тут не было, что бы избежать неприятных вопросов. Другое дело, что у меня имеются возражения по поводу характера Дамба и вообще, с какой стати он там очутился. Версия со Снейпом (которого куда нужно привел ТЛ) выглядит более правдоподобной.
^
Волад Блэйкраут
Відправлено: Feb 21 2007, 07:26

Страж форума
Стать:
Чарівник XII
Користувач №: 25957

Цитата
Читайте выше о роли Снейпа. А Дамб - не "главный гений и кукловод". В другой теме я уже высказывался по поводу Дамба и его БИ

Можешь повторить?
Цитата
Это с чего вдруг? Волд сам отлично справился с убийством Поттеров. Откуда ему было знать, что этот ребеночек сейчас аваду отразит? А Снейп в это время стоял в полном шоке от гибели Лили

И что? Он бы не подался на попеченье к мастеру зелий и одному из преданейших ПСов своих, как он думал?
Цитата
Вы не правы. Дамб мог просто хотеть создать иллюзию того, что его тут не было, что бы избежать неприятных вопросов. Другое дело, что у меня имеются возражения по поводу характера Дамба и вообще, с какой стати он там очутился. Версия со Снейпом (которого куда нужно привел ТЛ) выглядит более правдоподобной.

Ро сказала две вещи: что РЯДОМ с Волдом в ту ночь кто-то был, точнее ответила задумавшись на такой вопрос, и она сказала, что Снейпа таам не было. терь ясно? Это не Сева да и не стоял бы он столбом, он не споляк, а один из сильнейших магов Ро.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 21 2007, 07:36

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Vol @ Feb 21 2007, 07:26)
Можешь повторить?

В кратце - Дамб не всевидящий гений, а просто мудрый человек. Он может продумать БИ, но не может предсказать множество событий, на БИ влияющих (напр., побег Сириуса из Азкабана). Дамб может только быстренько передумать БИ, используя эти события ей на пользу. И в БИ, кстати, это все написано.
И что? Он бы не подался на попеченье к мастеру зелий и одному из преданейших ПСов своих, как он думал?

А почему он вообще ни к одному из своих УпСов не "подался на попечение"? Мы не знаем, в каком он был состоянии после гибели тела, мы лишь знаем, что по какой-то причине он один-одинешенек скрывался в Черном Лесу, пока туда не прибыл Квирелл.
Отмечу, кстати, что он пинял УпСам на то, что "никто не начал его искать", то есть сам он был, похоже, не в состоянии как-либо активно действовать, иначе бы нашел себе жертву до Квирелла.
Ро сказала две вещи: что РЯДОМ с Волдом в ту ночь кто-то был, точнее ответила задумавшись на такой вопрос, и она сказала, что Снейпа таам не было. терь ясно? Это не Сева да и не стоял бы он столбом, он не споляк, а один из сильнейших магов Ро.

Цитату из FAQ Роулинг я привел выше. Вы же никакой официальной ссылки не привели, а потому это может быть очередным кривым переводом данной цитаты.
А в цитате утверждается, что факт "Снейп прятался под мантией в ту ночь" не верен, то есть неверна конкатенация двух фактов "Снейп был там" и "Снейп прятался под мантией". Конкатенация является ложной, когда ложен хотя бы один из операндов. То есть "Снейп был там, но не прятался под мантией" (читайте - просто стоял так, что его не видели Поттеры, и наблюдал) абсолютно не противоречит высказыванию Роулинг. Либо приводите в подтверждение своих слов цитату.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0811 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:04:52, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP