Сторінки: (105)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Jenyfer
Відправлено: Feb 19 2007, 07:13

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24103

Переведемо на більш прості речі для легшого сприйнятя: смерть Лілі стала наче дзеркальним щитом від закляття Волда. Тобто від Гаррі воно бідбилося наче світло від зеркала і неспричинило шкоди крім маленького порізу-ніякої магічної дії над Гаррі не було зроблено.
Потім воно попало в Волда, але він теж вмерти не міг- так, його вирвало з тіла, але по суті закляття не виконало своєї ролі і в ньому ще лишилася могутній магічний заряд. куди йому було діватись?-от він і розтрощив дім Поттерів.
На счет Гарри не знаю..волне может быть что там замешаны какие-то спецефекты как было при смерти Дамбла-может его в воздух подняло пока дом рушился?
Или другая мысль: у всех маленьких маговесть такая способность когда им грозит опастность магией спасать и защищать себя! Так может Гарри создал магический счит и уберег себя? Ведь такое возможно!
^
Pokibor
Відправлено: Feb 19 2007, 07:20

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Jenyfer - прошу, пишите на русском, если это возможно... мне очень трудно разбирать украинский
Конечно, все может быть, но все же защита на физические повреждения вроде распространятся не должна (руки Гарри ломал исправно все-таки). Насчет спецэффектов тоже странновато - вроде бы при смерти Дамба ничего такого особого не было, а уж "взрывного" характера - тем более. Если Гарри себя поднял в воздух - то как он пролетел через потолок? Или он несознательно куда-то аппарировал (хотя Хагрид вроде не говорит, что ему пришлось Гарри как-то искать).
Да и Волд все-таки не до конца умер, откуда уж там "выделению зла" взяться?
Хотя это, конечно, объяснение, и Роулинг всегда сможет выкрутится им. Но вот в случае с Волдом тоже вроде бы никто не спрашивал, как он выжил, а это вдруг такое значение начало иметь!
^
Jenyfer
Відправлено: Feb 19 2007, 07:38

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Я просто это на другом форуме писала-так лень переводить...

Переведем на более простые и понятные вещи для лутшего воспринятия: смерть Лили стала как бы зеркальным щитом от заклинания Волда. То есть от Гарри оно отбилось как свет от зеркала и не зделало ни малейшего вреда кроме шрама на лбу-никого магического действия над Гарри не было зделано, кроме как создания между ними связи...
Оно попало в Волда , но он умереть не мог- да, его вирвало из его тела, но по сути заклятие не исполнило свою роль и в нем остался огромнейшей силы магический заряд! Куда ему было деться?-Аот он и разломал дом Поттеров!
На счет Гарри не знаю..волне может быть что там замешаны какие-то спецефекты как было при смерти Дамбла-может его в воздух подняло пока дом рушился?
Или другая мысль: у всех маленьких маговесть такая способность когда им грозит опастность магией спасать и защищать себя! Так может Гарри создал магический счит и уберег себя? Ведь такое возможно!

Цитата (Pokibor @ Feb 19 2007, 07:20)

Конечно, все может быть, но все же защита на физические повреждения вроде распространятся не должна (руки Гарри ломал исправно все-таки). Насчет спецэффектов тоже странновато - вроде бы при смерти Дамба ничего такого особого не было, а уж "взрывного" характера - тем более. Если Гарри себя поднял в воздух - то как он пролетел через потолок? Или он несознательно куда-то аппарировал (хотя Хагрид вроде не говорит, что ему пришлось Гарри как-то искать !

Но тогда он уже был взрослый! Да и это не опасность для жизни, и Гарри не думал ее избегать! Ну я имею ввиду не боялся ее, так как не знал что бланжер сейчас сломает ему руку... А тогда,если ребенок видит, что все рушиться, ему наверняка захотелось оказаться подальше....

Как не было??? Если я не ошибаюсь Дамбла подняло над башней а потом он уже упал.....

Цитата (Pokibor @ Feb 19 2007, 07:20)
а уж "взрывного" характера - тем более.
Да и Волд все-таки не до конца умер, откуда уж там "выделению зла" взяться?
Хотя это, конечно, объяснение, и Роулинг всегда сможет выкрутится им. Но вот в случае с Волдом тоже вроде бы никто не спрашивал, как он выжил, а это вдруг такое значение начало иметь!

Очевидно вы не до конца поняли мою мысль из-за незнания языка, поэтому перевела все же...

^
Pokibor
Відправлено: Feb 19 2007, 08:17

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Feb 19 2007, 07:38)

Оно попало в Волда , но он умереть не мог- да, его вирвало из его тела, но по сути заклятие не исполнило свою роль и в нем остался огромнейшей силы магический заряд! Куда ему было деться?-Аот он и разломал дом Поттеров!

Заклятие убило Волда, разорвав связь между душой и телом! То, что душа осталась в мире благодаря хоркам - уже не проблемы авады.

Вот в том-то и дело - вокруг Гарри рушится дом, крыша падает на голову - а ему хоть бы хны. Пусть даже от самого взрыва (если тот был магическим) Гарри защитила защита, но вот от удара потолком по голове защита работать не должна. В конце концов, какая разница - бланжером в руку или же балкой по голове? И возраст тут роли не играет - защита-то осталась та же самая, не зря Гарри у Дурсли проводил каникулы! Но в случае бланжера рука сломалась, а в случае падабщего потолка даже царапины лишней не осталось!

Кстати, а почему же тогда Гарри не защитил себя когда Волд на него аваду колдовал? Знал, что сейчас у него уже есть защита, что ли? Почему он тогда из люльки куда подальше не прыгнул? (Так и представляю - прыгает младенец-Гарри по всей деревне, а за ним матерящийся Волд носится :D ).
Но тогда он уже был взрослый! Да и это не опасность для жизни, и Гарри не думал ее избегать! Ну я имею ввиду не боялся ее, так как не знал что бланжер сейчас сломает ему руку... А тогда,если ребенок видит, что все рушиться, ему наверняка захотелось оказаться подальше....

И Хагрид ничего не говорил, что ему Гарри искать пришлось:
Цитата

"No problems, were there?"
"No, sir - house was almost destroyed, but I got him out all right before the Muggles started swarmin' around. He fell asleep as we was flyin' over Bristol."

Действительно, проблем не было - у меня есть наводящийся на Гарри радар, и я даже не искал его, хотя он аппарировал из рушащегося дома неизвестно куда - просто взял и быстренько улетел.
Цитата

Как не было??? Если я не ошибаюсь Дамбла подняло над башней а потом он уже упал.....

И в чем спецэффект? Ну авадой его подкинуло - похоже, отталкивающий эффект она оказывает. К тому же тут возможен не совсем корректный перевод - Дамба могло просто откинуть с крыши, и потом он упал. В общем, тут нужно смотреть в оригинал. И никакого взрыва в любом случае не было.
^
Natalya
Відправлено: Feb 19 2007, 08:37

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Помните в 1-ой книге, когда тётя с дядей подстригали Гарри в приступе злости, а наутро мальчик просыпался с отросшими волосами и тому подобные случаи (Гарри в начальной школе каким-то образом, убегая от преследователей вроде бы, очутился на крыше школы и сам не понял, как). То есть маленьких волшебников скорее всего защищает магия неосознанно для них и уберегает их, пока они не научились себя защищать. Почему разрушился дом, да, это загадка, которую надо обдумать, но как Гарри при этом выжил, можно обьяснить тем, что я описала выше (хотя я не настаиваю на верности этой теории, это только предположение).
^
Pokibor
Відправлено: Feb 19 2007, 08:44

Магистр Ордена Тени
Стать:

Natalya
Случай с аппарированием от банды Дадли я помню, но тут как раз Гарри аппарировать-то аппарировал, но вот назад не переместился. То есть если бы такое случилось и в доме, Хагриду бы пришлось искать Гарри (что в темноте не так просто), и он не смог бы, что он просто "got" Гарри, он должен был Гарри как минимум перед этим "found".
P.S. Кстати, словосочетание "got him out" вообще можно перевести как "вынес его из" (дома).
^
Jenyfer
Відправлено: Feb 19 2007, 08:46

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (Pokibor @ Feb 19 2007, 08:17)
Заклятие убило Волда, разорвав связь между душой и телом! То, что душа осталась в мире благодаря хоркам - уже не проблемы авады.

Так, а откуда вы знаете, что проблемы Авады и нет?
Оно никого не убило, а только вырвало из тела!
Это большая разница!
Вот в том-то и дело - вокруг Гарри рушится дом, крыша падает на голову - а ему хоть бы хны. Пусть даже от самого взрыва (если тот был магическим) Гарри защитила защита, но вот от удара потолком по голове защита работать не должна. В конце концов, какая разница - бланжером в руку или же балкой по голове? И возраст тут роли не играет - защита-то осталась та же самая, не зря Гарри у Дурсли проводил каникулы! Но в случае бланжера рука сломалась, а в случае падабщего потолка даже царапины лишней не осталось!

Хм..какойто урод стоит и тыкает на него какой-то штукой-бояться есть чего, не правда ли?
А стены рушаться, все разваливаеться- бояться нечего...ну а чего то бояться?
Кстати, а почему же тогда Гарри не защитил себя когда Волд на него аваду колдовал? Знал, что сейчас у него уже есть защита, что ли? Почему он тогда из люльки куда подальше не прыгнул? (Так и представляю - прыгает младенец-Гарри по всей деревне, а за ним матерящийся Волд носится :D ).

Я уже сказала више....
И Хагрид ничего не говорил, что ему Гарри искать пришлось
Действительно, проблем не было - у меня есть наводящийся на Гарри радар, и я даже не искал его, хотя он аппарировал из рушащегося дома неизвестно куда - просто взял и быстренько улетел.

И в чем спецэффект? Ну авадой его подкинуло - похоже, отталкивающий эффект она оказывает. К тому же тут возможен не совсем корректный перевод - Дамба могло просто откинуть с крыши, и потом он упал. В общем, тут нужно смотреть в оригинал. И никакого взрыва в любом случае не было.

А там Дамбла убило ? убило...и Снегг все-таки до уровня Волда по маг. способностям недотягивает!
^
Pokibor
Відправлено: Feb 19 2007, 08:52

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Feb 19 2007, 08:46)
Так, а откуда вы знаете, что проблемы Авады и нет?
Оно никого не убило, а только вырвало из тела!
Это большая разница!

Это не большая разница! Авада полностью подействовала на Волда, ибо ее эффект - именно убийство. И Волда убило, просто хорки удержали душу в мире.
Впрочем, тут наши взгляды, похоже, принципиально расходятся.
Хм..какойто урод стоит и тыкает на него какой-то штукой-бояться есть чего, не правда ли?
А стены рушаться, все разваливаеться- бояться нечего...ну а чего то бояться?

Ну учитывая что этот урод перед этим убил отца и мать (которая закричала, кстати, что Гарри потом вспоминал), опасность была еще та, и он ее чувствовал.
Jenyfer,
А там Дамбла убило ? убило...и Снегг все-таки до уровня Волда по маг. способностям недотягивает!

Как я уже сказал, авада именно что убивает, и хорки ей никак не мешают. Они просто оставляют душу в мире вместо того, что бы она улетела на тот свет. Что же касается способностей - и что? У Волдовской авады что ли особый взрывной эффект ("два в одном")? Тогда почему дом не разрушился когда он убивал Лили и Джеймса?
^
Natalya
Відправлено: Feb 19 2007, 09:59

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ Feb 19 2007, 08:44)
Natalya
Случай с аппарированием от банды Дадли я помню, но тут как раз Гарри аппарировать-то аппарировал, но вот назад не переместился. То есть если бы такое случилось и в доме, Хагриду бы пришлось искать Гарри (что в темноте не так просто), и он не смог бы, что он просто "got" Гарри, он должен был Гарри как минимум перед этим "found".
P.S. Кстати, словосочетание "got him out" вообще можно перевести как "вынес его из" (дома).

Так я и не говорила, что он аппарировал, может он от руин иначе был защищён, допустим, создался какой-то щит или ещё что-то... А Хагрид потом просто "вынес его из", как Вы и говорили.
^
Анют@
Відправлено: Feb 19 2007, 10:52

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Pokibor @ Feb 19 2007, 06:57)
P.P.S. Кстати, слова Хагрида "No, sir - house was almost destroyed, but I got him out all right before the Muggles started swarmin' around. He fell asleep as we was flyin' over Bristol.", в принципе, могут означать, что дом разрушил по приказу Дамба именно Хагрид (мало ли какие у Дамба были причины...), и успел убраться вместе с Гарри до того, как на место прибыли магглы.

Да уж, разумная мысль. Наверно дом все таки был разрушен не спроста, в любом случае если это важно, то мы об этом еще узнаем....
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0779 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:24:39, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP