Сторінки: (105)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Alex Nomy
Відправлено: Jun 30 2006, 10:46

Профессионал
Стать:
Підмайстер IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16935

Цитата (NoraLi @ Jun 30 2006, 08:15)
А кто из учителей - кроме Дамбльдора - об этом знал?
доподлинно, не известно, конечно, но:

1. урок был массовый, тем более что, по всей видимости, не один, а как минимум два. Так что новость должна была разлететься по школе быстро
2. Дамблдор мог и поделиться с учителями, особого секрета в этом не было. А новость все таки достойная, чтобы пересказать - показ Непростительных заклятий на уроке четырехкурсников!
^
Galadriel
Відправлено: Jul 3 2006, 06:52

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Будьте так добры, поясните такие моменты:
1) В первой книге весь сыр-бор разгорелся из-за философского камня. Насколько следует из описания, эта байда способна подарить бессмертие (как Николасу Фламелю, например). Какого, извините, ляда, Волду надо было столько сил тратить на поиски этого камня, если он и так уже был бессмертным. Ему необходимо было вернуть тело, а такой функции среди описанных у камня я лично не припомню.
2) В четвертой книге, опять же, весь сюжет закручен вокруг турнира. Невероятно сложные задания, в которых Гарри много раз мог погибнуть, весь этот компот с кубком огня и запиской - все ради того, чтобы, в конце концов, Гарри уцепился за кубок победителя. Волд, бедняжка, целый год только надеждой на финал турнира и жил. Я не понимаю, неужели так сложно было Краучу превратить в портал, например, стул в своем кабинете. Пригласить Поттера к себе на чашечку чая и предложить сесть именно на этот стул. Или, там, подушку Поттерову... Или метелку... А самому по-тихому смотаться из Хога, пока не заметили. И все!!! Никаких тебе переживаний: получится-не получится, додумается-не додумается, сработает-не сработает, уцепится-не уцепится. И благодарственное письмо от Волда схлопотал бы. А так и времени кучу потратил, и сил, и нервов... И дело не сделал, и сам облажался. Хотя признаю, что в этом случае сюжет был бы не таким захватывающим.
И еще по повду Крауча младшего. Больше десяти лет просидел под Империусом и мантией-невидимкой, без палочки и права голоса. А потом - бац! И такие финты начал выкидывать - меку подвесил, Грюма (не какого-то там проходимца, а самого Грюма) запросто уделал, папашу своего затерроризировал да еще и умудрился кубок огня обмануть. Вот так, с ходу! По личному опыту знаю, если больше, чем полгода не заниматься каким-то делом, въезжаешь с большим трудом. А тут - 14 лет!!! Прямо диву даешься! o_O
^
Сёма Семёныч Снейп
Відправлено: Aug 22 2006, 18:16

Весеннее Буко
Стать:
Учень IX
Користувач №: 4006

А вот в ОФ, было Сириус сказал, что портрет его матери наложил заклинание вечного приклеивания на холст,
значит, если портреты могут колдовать, значит в конце ОФ волд мог через кричера передать портрету директиву
перемочить ОФ!
^
Eleria
Відправлено: Aug 22 2006, 19:16

Мастер
Стать:
Чарівник VI
Користувач №: 9332

Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Aug 22 2006, 18:16)
А вот в ОФ, было Сириус сказал, что портрет его матери наложил заклинание вечного приклеивания на холст,
значит, если портреты могут колдовать, значит в конце ОФ волд мог через кричера передать портрету директиву
перемочить ОФ!
Ну думаю портер писали с еще живой миссис Блек, так что и заклятие на него она наверняка наложила еще при жизни. вопрос только зачем? Неужели просто боялась что его снимут, или портрет действительно что-то охраняет?
^
Сказочница
Відправлено: Aug 22 2006, 20:21

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 7494

Цитата (Galadriel @ Jul 3 2006, 06:52)
Будьте так добры, поясните такие моменты:
1) В первой книге весь сыр-бор разгорелся из-за философского камня. Какого, извините, ляда, Волду надо было столько сил тратить на поиски этого камня, если он и так уже был бессмертным. Ему необходимо было вернуть тело, а такой функции среди описанных у камня я лично не припомню.
Насколько я помню, в 6-й книге Дамблдор объясняет Гарри, что с помощью философского камня Волдеморт как раз надеялся вернуть себе тело. И кровь единорогов пил для того же.
По второму вопросу. Кажется, тоже в книге кто-то обяснял, что вся эта затея с Кубком Огня-порталом была затеяна потому, что за Гарри постоянно следили ОФ, а во время испытания в лабиринте это сделать было гораздо сложнее, из-за всех этих заклинаний на него наложенных и т.п.
^
Северина
Відправлено: Aug 23 2006, 00:22

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

А мне вот интересно. они намеренно назвали экзамены в Хоге названиями животных, которых можно туда привозить - СОВ, ЖАБА?
^
Suicide
Відправлено: Aug 23 2006, 11:56

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Северина @ Aug 23 2006, 00:22)
А мне вот интересно. они намеренно назвали экзамены в Хоге названиями животных, которых можно туда привозить - СОВ, ЖАБА?
Ну, это же волшебные животные.
^
Unusuall girl
Відправлено: Aug 23 2006, 12:45

below zero...
Стать:
Чарівник початківець X
Користувач №: 17657

Мдэ, очень волшебные только я не замичала что у какихто там дворняг есть какаято сила.
^
Гермионачка-Секси
Відправлено: Aug 23 2006, 13:02

Профессионал
Стать:
Група: Забанені
Користувач №: 18326

В английском варианте тоже OWL (Ordinary Wizard Level).
^
Averyel
Відправлено: Aug 23 2006, 13:08

~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~
Маг III
Користувач №: 13204

Вот что интересно. Что-то я не помню чтобы во второй и следующие года обучения Гарри в Хоге коридор на 3м этаже (где был филосовский камень) был закрыт. Ну не может быть, чтобы в большое подземелье под школой не залезли хотя бы те же близнецы Уизли, или еще кто-то. И возможно его как-то использовал кто-то из ПСов которые были в школе в день когда убили Дамба?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1551 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:33:08, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP